Crear y compartir vídeos con Clips en el iPhone, iPad o iPod touch

Utiliza la app Clips para grabar un vídeo, añadir fotos y mucho más. Después, comparte el contenido con tus amigos y en las redes sociales.

Con Clips, también puedes añadir textos animados al vídeo mientras grabas. Además, puedes combinar varios clips de vídeo y fotos para hacer un solo vídeo continuo y, después, añadir efectos como filtros, emojis y música.

Grabar un clip de vídeo nuevo

1. Abre la app Clips.*
  2. Toca el botón Proyectos  en la esquina superior izquierda y, a continuación, Crear nuevo.
  3. Para empezar a grabar, mantén pulsado el botón Grabar . Si no quieres mantenerlo pulsado, desliza el dedo hacia arriba sobre el botón de grabación para bloquearlo.
  4. Para dejar de grabar, suelta el botón de grabación. Si lo has bloqueado, púlsalo para detener la grabación. Busca el clip nuevo en la línea de tiempo de la parte inferior de la pantalla.
  5. Para ver los clips grabados, pulsa en uno en la línea de tiempo y, a continuación, pulsa el botón de reproducción .

* ¿No encuentras la app Clips? Desliza el dedo hacia abajo desde la mitad de la pantalla de inicio y escribe Clips en la barra de búsqueda. ¿Sigues sin ver la app? Descarga clips desde el App Store.

Añadir más clips a un vídeo

Puedes seguir grabando clips nuevos y, luego, combinar varios para hacer un vídeo. Al añadir un clip a un vídeo, el clip nuevo aparece después del clip anterior en la línea de tiempo. Al reproducir el vídeo, todos los clips se ven en el orden en el que aparecen en la línea de tiempo.

También puedes añadir fotos y vídeos existentes desde la biblioteca con estos pasos:

1. Pulsa Biblioteca.
  2. Pulsa una foto o un vídeo existente.
  3. Mantén pulsado el botón de grabación  la cantidad de tiempo que quieras que aparezca la foto o el vídeo. Por ejemplo, si seleccionas una foto y mantienes pulsado el botón de grabación  durante tres segundos, la foto aparecerá en el vídeo tres segundos. Y si seleccionas un vídeo de tu biblioteca y mantienes pulsado el botón de grabación  cinco segundos, en el vídeo aparecerán los cinco primeros segundos de acción.
  4. Después de añadir un clip, puedes reorganizarlos o eliminarlos.
    • Para reorganizarlos, mantén pulsado uno de los clips de la línea de tiempo y arrástralo hacia la izquierda o la derecha.
    • Para eliminar un clip de un vídeo, selecciónalo en la línea de tiempo y después toca el botón Eliminar . Otra opción es arrastrarlo hacia la parte superior de la pantalla.

Añadir una escena selfie

Las escenas selfie, disponibles en el iPhone X y versiones posteriores y los modelos iPad Pro de 2018, hacen que Clips resulte más divertido. La cámara TrueDepth te presenta en paisajes animados, dentro de obras de arte abstracto e incluso a bordo del Halcón Milenario de Star Wars: Los últimos Jedi.

Cada ambiente es una experiencia de 360 grados, así que, allá donde muevas el iPhone o iPad, la escena te rodea por todas partes.

1. Pulsa Ambientes.
  2. Elige el ambiente que quieras utilizar.
  3. Sujeta el iPhone o el iPad frente a tu cara.
  4. Mantén pulsado el botón de grabación  para añadir el ambiente a la línea de tiempo de tu película.

Compartir vídeos

1. Si el vídeo que deseas compartir no está abierto, pulsa el botón Proyectos  en la esquina superior izquierda.
  2. Si no encuentras el vídeo que quieres, desliza el dedo hacia la izquierda para ver más proyectos de vídeo. A continuación, pulsa un vídeo para abrirlo.
  3. Toca el botón de compartir  y luego elige cómo quieres compartir.

Eliminar un proyecto

1. Toca el botón Proyectos  en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona el proyecto que desees eliminar.
  3. Toca el botón de más opciones  y, a continuación, Eliminar.
  4. Toca Eliminar proyecto para confirmar la acción.