Crear y compartir vídeos con Clips en el iPhone, iPad o iPod touch

Utiliza la app Clips para grabar un vídeo, añadir fotos y mucho más. Después, comparte el contenido con tus amigos y en las redes sociales.

Con Clips, también puedes añadir textos animados al vídeo mientras grabas. Además, puedes combinar varios clips de vídeo y fotos para hacer un solo vídeo continuo y, después, añadir efectos como filtros, emojis y música.

Grabar un clip de vídeo nuevo

1. Abre la app Clips.*
  2. Pulsa  en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa .
  3. Para empezar a grabar, mantén pulsado el botón . Si no quieres mantenerlo pulsado, desliza el dedo hacia arriba sobre el botón de grabación para bloquearlo.
  4. Para dejar de grabar, suelta el botón de grabación. Si lo has bloqueado, púlsalo para detener la grabación. Busca el clip nuevo en la línea de tiempo de la parte inferior de la pantalla.
  5. Para ver los clips grabados, pulsa en uno en la línea de tiempo y, a continuación, pulsa .

* ¿No encuentras la app Clips? Desliza el dedo hacia abajo desde la mitad de la pantalla de inicio y escribe Clips en la barra de búsqueda. ¿Sigues sin ver la app? Puede que la hayas eliminado. Descubre cómo restaurar una app eliminada.

Añadir más clips a un vídeo

Puedes seguir grabando clips nuevos y, luego, combinar varios para hacer un vídeo. Al añadir un clip a un vídeo, el clip nuevo aparece después del clip anterior en la línea de tiempo. Al reproducir el vídeo, todos los clips se ven en el orden en el que aparecen en la línea de tiempo.

También puedes añadir fotos y vídeos existentes desde la biblioteca con estos pasos:

1. Pulsa Biblioteca.
  2. Pulsa una foto o un vídeo existente.
  3. Mantén pulsado  la cantidad de tiempo que quieras que aparezca la foto o el vídeo. Por ejemplo, si seleccionas una foto y mantienes pulsado  durante tres segundos, la foto aparecerá en el vídeo tres segundos. Y si seleccionas un vídeo de tu biblioteca y mantienes pulsado  cinco segundos, en el vídeo aparecerán los cinco primeros segundos de acción.
  4. Después de añadir un clip, puedes reorganizarlos o eliminarlos.
    • Para reorganizarlos, mantén pulsado uno de los clips de la línea de tiempo y arrástralo hacia la izquierda o la derecha.
    • Para eliminar un clip de un vídeo, selecciónalo en la línea de tiempo y pulsa . Otra opción es arrastrarlo hacia la parte superior de la pantalla.

Añadir un ambiente de selfie desde el iPhone X

Los ambientes de selfie en el iPhone X hacen que los clips sean aún más divertidos. La cámara TrueDepth te presenta en bellos paisajes animados, dentro de obras de arte abstracto e incluso a bordo del Halcón Milenario de Star Wars: Los últimos Jedi.

Cada ambiente es una experiencia de 360 grados, así que, allá donde muevas el iPhone X, la escena te rodea por todas partes.

1. Pulsa Ambientes.
  2. Elige el ambiente que quieras utilizar.
  3. Sujeta el iPhone X frente a tu cara.
  4. Mantén pulsado  para añadir el ambiente a la línea de tiempo de tu película.

Obtén información sobre qué hacer si los ambientes de selfie no rotan en Clips en el iPhone X.

Compartir vídeos

1. Si el vídeo que deseas compartir no está abierto, pulsa  en la esquina superior izquierda.
  2. Si no encuentras el vídeo que quieres, desliza el dedo hacia la izquierda para ver más proyectos de vídeo. A continuación, pulsa un vídeo para abrirlo.
  3. Pulsa  y elige cómo quieres compartirlo. Además de las formas típicas de compartir, Clips también cuenta con una función inteligente, que consiste en una selección rápida de amigos basada en quién aparece en el vídeo y en las personas con las que sueles hablar. Solo tienes que pulsar la foto de tu amigo que aparece con un pequeño icono verde de Mensajes.

Eliminar un proyecto

1. Pulsa en la esquina superior izquierda.
  2. Selecciona el proyecto que desees eliminar.
  3. Pulsa .