Añadir y responder a comentarios en iWork

Puedes responder a hilos de comentarios para comentar con otros participantes los cambios realizados en un archivo de Pages, Numbers o Keynote.

Cuando crees o revises un documento, puedes añadir comentarios para hablar sobre tu proyecto con otras personas sin salir de Pages, Numbers, Keynote.  Los comentarios de cada persona aparecen en un color diferente e incluyen el nombre de su autor.

Para añadirlos rápidamente, selecciona el texto, la celda, el objeto o la diapositiva que quieres comentar. A continuación:

• En el Mac, haz clic en  y escribe el comentario. Haz clic en Aceptar.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Comentario en el menú contextual. Es posible que debas pulsar  para ver el comentario. Escribe el comentario y pulsa OK. Si quieres dejar un comentario en una celda en Numbers, pulsa  > Añadir comentario. A continuación, pulsa  > Mostrar comentario para verlo.

En las versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote, cualquier persona puede responder a tus comentarios. Si colaboras con otras personas, no tendrás que abandonar el documento porque los comentarios y las respuestas aparecen en tiempo real.

Para responder a un comentario, visualízalo y, a continuación, pulsa o haz clic en Responder.

Para editar tu comentario, ábrelo y pulsa o haz clic en la parte que quieras editar. Pulsa o haz clic en Aceptar u OK para guardar los cambios. Si alguien responde a tu comentario, haz clic en el marcador de hora o pulsa  > Editar comentario. Únicamente puedes editar tus propios comentarios y respuestas.

Para eliminar un comentario, visualízalo y, a continuación, pulsa o haz clic en Eliminar. Para eliminar una respuesta, haz clic en el marcador de hora o pulsa  > Eliminar respuesta. Si no eres el propietario del documento, solo puedes eliminar tus propios comentarios y respuestas.

Ver los comentarios

Si no puedes ver tus comentarios, asegúrate de que los has configurado para que se muestren en tu aplicación:

• En el Mac, haz clic en  > Mostrar comentarios u Ocultar comentarios. Para mostrar el panel de comentarios, haz clic en  >Mostrar panel de comentarios
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa  y activa Comentarios.

Para ir al siguiente comentario o al anterior del documento, pulsa las flechas que aparecen en el comentario.