Configurar la autocorrección y añadir palabras al diccionario ortográfico en Pages, Numbers y Keynote

Revisa automáticamente la ortografía, configura sustituciones de texto automáticas, añade palabras al diccionario ortográfico y mucho más desde el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac.

Configurar la corrección automática

Activa la autocorrección en tu dispositivo:

• En el iPhone o el iPad, abre un documento en Pages, Numbers o Keynote, toca el botón Más y, finalmente, toca Autocorrección.
  • En un Mac, en Pages, Numbers o Keynote, selecciona [nombre de la app] >Preferencias en la barra de menú y, después, selecciona Autocorrección.

Utiliza los ajustes de Autocorrección y personaliza cómo Pages, Numbers y Keynote gestionan la ortografía y el formato. Para ello, selecciona las opciones disponibles o anula su selección. Estas opciones incluyen:

• Detección de listas
  • Detección de enlaces
  • Aplicación de estilos de enlace
  • Aplicación de formato superíndice para los sufijos de número
  • Aplicación de formato a las fracciones
  • Uso de comillas tipográficas, que reemplazan las comillas simples y dobles por comillas angulares o el tipo que elijas.

Si utilizas el llavero de iCloud, se comparten los ajustes de cada app en todos los productos Apple que tengan la sesión iniciada en tu cuenta de iCloud.

Es posible que haya otras opciones disponibles en otros menús de iWork. Si cambias algún ajuste de otro menú, también cambiarán los ajustes de Autocorrección. Algunos ajustes de iWork son similares a otros del iPhone, iPad o Mac. En la mayoría de los casos, la configuración que selecciones en Pages, Numbers o Keynote anula la configuración del sistema en de tu dispositivo.

Configurar la sustitución de texto personalizada

Con la sustitución de texto, puedes utilizar funciones rápidas para reemplazar frases más largas. Cuando escribas el atajo en el documento, la frase lo reemplaza automáticamente.

En los ajustes de Autocorrección para Pages, Numbers y Keynote, puedes configurar la sustitución de texto para utilizarla específicamente en cada app.

Configurar la sustitución de texto personalizada en el iPhone o iPad

1. Con un documento abierto, toca el botón Más
  2. Toca Configuración.
  3. Toca Autocorrección.
  4. Asegúrate de que la opción Sustitución de texto está activada y, a continuación, toca Lista de sustitución.
  5. Toca el botón Añadir
    • En Función rápida, introduce el texto que quieres utilizar para que ocurra la sustitución (por ejemplo, “(c)”).
    • En Frase, introduce lo que quieres que la app escriba en su lugar (por ejemplo, “©”).

Si has utilizado este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app lo cambiará a “©”.

Configurar la sustitución de texto personalizada en el Mac

1. Abre los ajustes de corrección automática de texto.
  2. En Reemplazo, asegúrate de que se ha seleccionado “Sustitución de símbolos y texto” y, a continuación, haz clic en el botón Añadir
    • En Reemplazo, introduce el texto que quieres utilizar para que ocurra la sustitución (por ejemplo, “(c)”).
    • En Con, introduce lo que quieres que la app escriba en su lugar (por ejemplo, “©”).

Si has utilizado este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app lo cambiará a “©”.

Deshacer el reemplazo de texto

Si Pages, Numbers o Keynote sustituye el texto y quieres restaurarlo a la forma en la que lo escribiste, pulsa Comando-Z en el teclado o toca el botón Deshacer

Usar la corrección automática con otros idiomas

Autocorrección está disponible en los idiomas configurados en la corrección ortográfica de tu Mac. Para verlos, ve a Preferencias del Sistema > Teclado > Texto y haz clic en el menú emergente Ortografía. Haz clic en “Configurar” para descubrir cómo añadir diccionarios ortográficos de otros idiomas. En el iPhone o el iPad, la corrección automática no está disponible para todos los idiomas.

Añadir palabras al diccionario ortográfico

Cuando Pages, Numbers o Keynote detectan una palabra que no reconocen, la subrayan con una línea punteada roja. Puedes añadir la palabra al diccionario de tu dispositivo que utilizan iWork y otras aplicaciones para que reconozcan la palabra y la incluyan en la revisión ortográfica:

• En el iPad o el iPhone, toca la palabra subrayada y, después, Aprender palabra (puede que primero tengas que tocar Reemplazar).
  • En el Mac, haz clic en la palabra con la tecla Control pulsada y, a continuación, en Aprender palabra.

En Pages, Numbers o Keynote desde un Mac, también puedes elegir Ignorar palabra si ya no quieres que la app marque una palabra como mal escrita. Para añadir, editar o eliminar palabras en la lista Palabras ignoradas de la app iWork, selecciona Páginas > Preferencias, elige Corrección automática y, a continuación, haz clic en Palabras ignoradas. Haz clic en el botón Añadir (+) o en el botón Eliminar (-) para añadir o eliminar palabras. O haz clic en una palabra para editar su ortografía.