Configurar la opción Autocorrección y la sustitución de texto para Pages, Numbers o Keynote

Utiliza Autocorrección en las apps de iWork para personalizar su ortografía, formato y sustitución de texto en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

• En el Mac, abre Pages, Numbers o Keynote y, a continuación, haz clic en el nombre de la app en la barra de herramientas. Después, elige Preferencias y Autocorrección.
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, abre Pages, Numbers o Keynote y, a continuación, pulsa botón Más > Autocorrección.

Utiliza los ajustes de Autocorrección y personaliza cómo Pages, Numbers y Keynote gestionan la ortografía y el formato. Para ello, selecciona las opciones disponibles o anula su selección. Estas opciones incluyen:

• Detección de listas
  • Detección de enlaces
  • Aplicación de estilos de enlace
  • Aplicación de formato superíndice para los sufijos de número
  • Aplicación de formato a las fracciones
  • Uso de comillas tipográficas, que reemplazan las comillas simples y dobles por comillas angulares o el tipo que elijas.

Si utilizas el llavero de iCloud, se comparten los ajustes de cada app en todos los productos Apple que tengan la sesión iniciada en tu cuenta de iCloud.

Es posible que haya otras opciones disponibles en otros menús de iWork. Si cambias algún ajuste de otro menú, también cambiarán los ajustes de Autocorrección. Algunos ajustes de iWork son parecidos a otros ajustes de iOS o macOS. En la mayoría de los casos, los ajustes que elijas en Pages, Numbers o Keynote sobrescribirán los de iOS y macOS. Más información acerca de cómo configurar la sustitución de texto en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Configurar sustituciones de texto personalizadas para iWork

Con las sustituciones de texto, puedes utilizar funciones rápidas para reemplazar frases más largas. Cuando introduces una función rápida en un cuadro de texto, la frase la reemplazará automáticamente.

En los ajustes de Autocorrección para Pages, Numbers y Keynote, puedes configurar la sustitución de texto para utilizarla específicamente en iWork.

• En el Mac, abre los ajustes de Autocorrección. En Reemplazo, asegúrate de que se ha seleccionado “Sustitución de símbolos y texto”. A continuación, haz clic en Añadir sustitución
    • En Reemplazar, introduce el texto que quieres utilizar para que ocurra la sustitución (por ejemplo, "(c)"). En Con, introduce lo que quieres que la app escriba en su lugar (por ejemplo, "©").
  • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa botón Más > Autocorrección. Asegúrate de que la opción Sustitución de texto está activada y, a continuación, pulsa Lista de sustitución. Pulsa botón Más
    • En Función rápida, introduce el texto que quieres utilizar para que ocurra la sustitución (por ejemplo, “(c)”). En Frase, introduce lo que quieres que la app escriba en su lugar (por ejemplo, “©”).

Si has utilizado este ejemplo, cada vez que escribas “(c)” en Pages, Numbers o Keynote, la app lo cambiará a “©”.

Si Pages, Numbers o Keynote sustituye el texto y quieres restaurarlo a la forma en la que lo escribiste, pulsa Comando-Z en el teclado o pulsa botón Deshacer

Autocorrección está disponible en los idiomas configurados en la corrección ortográfica de tu Mac. Para verlos, ve a Preferencias del Sistema > Teclado > Texto y haz clic en el menú emergente Ortografía. Haz clic en Configurar para descubrir cómo añadir diccionarios ortográficos para otros idiomas. En el iPhone, iPad o iPod touch, Autocorrección no está disponible en todos los idiomas.

Configurar palabras ignoradas personalizadas para iWork en el Mac

Cuando Pages, Numbers o Keynote para Mac detecta una palabra que no reconoce, la subraya con una línea punteada roja. Si haces clic en ella con la tecla Control pulsada, puedes elegir la ortografía correcta de una lista de palabras sugeridas, Aprender palabra o Ignorar palabra.

• Aprender palabra: si quieres que el Mac reconozca la palabra y la incluya en las sugerencias y la corrección ortográfica, elige esta opción. De esta forma, la palabra se añade al diccionario ortográfico de tu Mac.
  • Ignorar palabra: si ya no quieres que Pages, Numbers o Keynote marquen esta palabra como error ortográfico, elige esta opción. La app la añade a la lista de Palabras ignoradas y no la subraya más.

Puedes añadir, editar o eliminar las palabras de la lista de Palabras ignoradas de la app de iWork. Para hacerlo, abre los ajustes de Autocorrección y haz clic en Palabras ignoradas. Haz clic en botón Añadir y botón Eliminar para añadir o eliminar palabras, o bien haz clic dos veces en una palabra para editar su ortografía.