Añadir cuadros de texto enlazados en Pages

Cuando enlazas cuadros de texto, el texto fluye automáticamente de un cuadro a otro. Obtén más información sobre cómo utilizar cuadros de texto enlazados en tu documento de Pages.

Puedes identificar una serie de cuadros de texto enlazados, o un "hilo", gracias a los círculos en la parte superior de un cuadro de texto seleccionado. Los cuadros de texto con el círculo del mismo color pertenecen al mismo hilo y el número del círculo indica el orden del cuadro en el hilo. Obtén más información acerca de cómo añadir cuadros de texto en Pages en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Crear un hilo nuevo

Puedes empezar un hilo con un cuadro de texto vacío o con uno que ya tenga contenido. En función de la complejidad de la disposición de tu proyecto, es posible que sea más sencillo distribuir los cuadros de texto primero y añadir el contenido después.

Pulsa o haz clic en el cuadro de texto que quieres que sea el primero del hilo y, a continuación, pulsa o haz clic en el círculo blanco  de la parte superior. Este círculo se rellena con el color del hilo y un número como .

Si el cuadro ya contiene texto, Pages lo crea automáticamente como hilo nuevo. Si el cuadro de texto está vacío, se une automáticamente al último hilo que has seleccionado (si ya existe uno) o crea uno nuevo (si todavía no lo has hecho). Para cambiar el hilo al que pertenece el cuadro de texto, pulsa o haz clic en el número y elige un hilo diferente en el menú.

Si has bloqueado o agrupado un cuadro de texto con otros objetos, asegúrate de que lo desbloqueas o desagrupas antes de enlazarlo a otro cuadro de texto.

Si tienes varios cuadros de texto en el mismo hilo, haz clic en el círculo de la parte superior y elige Crear hilo para eliminarlo de su hilo actual y empezar el suyo propio.

Reordenar los cuadros de texto de un hilo

El texto de los cuadros solo fluye de las páginas anteriores a las siguientes. Cuando un hilo ocupa varias páginas, el texto vuelve a fluir automáticamente al mover un cuadro de texto a otra página. De este modo, puedes asegurarte de que el texto fluye de forma natural de una página a la otra.

Cuando un hilo tiene varios cuadros de texto en la misma página, puedes cambiar su orden. Para hacerlo, pulsa o haz clic en el círculo de la parte superior del cuadro y, a continuación:

• En tu Mac o en iCloud, mueve el cursor por encima del hilo actual en el menú (hay una marca de verificación junto a él).
  • En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa el hilo actual.

Elige un número de orden nuevo para insertar este cuadro de texto en esta parte. El texto del hilo se actualiza automáticamente.

Anular el enlace del cuadro de texto o eliminarlo

Cuando anulas el enlace de un cuadro de texto enlazado o lo eliminas, su contenido vuelve a fluir en los cuadros de texto restantes

Para anular el enlace de un cuadro de texto, pulsa o haz clic en el círculo y, a continuación, elige “Eliminar del hilo”.

Si anulas el único cuadro de texto de un hilo, el contenido se conserva y el cuadro se convierte en un cuadro de texto normal.

Para eliminar un cuadro de texto, selecciónalo y pulsa Eliminar. Si eliminas el único cuadro de texto de un hilo, este y su contenido se eliminan.

Después de enlazar un cuadro de texto, se configura como “Fijo en la pág.” en el menú Inspector del documento > Disposición > Colocación del objeto. De esta forma, te aseguras de que puedes controlar dónde colocas los hilos.