Temas del Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2017 (iOS-17A)

Infórmate sobre el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2017 (iOS-17A) y qué secciones y temas puedes esperar.

¿En qué consiste el examen?

El Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2017 (iOS-17A) es una prueba de conocimientos por ordenador que Pearson VUE ofrece en línea. En este examen puedes usar materiales de consulta y tienes que consultar recursos de Apple y cursos de ATLAS para responder a las preguntas del examen.

Para obtener la certificación Técnico de iOS certificado por Apple (ACiT) 2017, debes aprobar este examen (iOS-17A) y el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-17A).

Recuerda que tienes que aprobar el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple para poder presentarte al Examen de certificación de servicio de iOS.

Resumen del examen

• Número de secciones: 2
  • Número de objetivos de aprendizaje: 18
  • Número total de ítems: 70
  • Nota mínima: 80 % en total (al menos 56 de 70 ítems aprobados)
  • Duración máxima: 2 horas

El examen empieza con siete preguntas demográficas. Estas preguntas no puntúan y no entran en el tiempo límite de dos horas para completar el examen.

Secciones y temas

A continuación tienes una lista de las secciones y los temas que entran en el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2017.

Solución de problemas (38 ítems)

• Describir los diagnósticos utilizados para la solución de problemas ante una situación dada.
  • Una vez identificado un problema, clasificarlo como un problema de hardware (incluidos los casos de daños accidental), software o entorno, o como una oportunidad de aprendizaje.
  • Identificar los pasos del proceso de configuración y activación de iOS.
  • Enumerar soluciones comunes para problemas relacionados con la batería.
  • Identificar los controles básicos para gestionar el buzón.
  • Describir las funciones y las apps integradas de iOS.
  • Describir cómo personalizar los ajustes generales y de accesibilidad del iPhone.
  • Describir los ajustes de privacidad que se pueden definir en las apps.
  • Identificar los componentes de la tecnología móvil básica mundial.

Reparación del iPhone (32 ítems)

• Identificar los materiales físicos y los recursos en línea necesarios para garantizar un servicio correcto y seguro de un modelo de iPhone.
  • Identificar los materiales necesarios para reducir las posibilidades de sufrir lesiones durante la reparación de los iPhone.
  • Identificar las herramientas que se suelen utilizar para las reparaciones de todos los modelos de iPhone.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos correctos necesarios para reparar el iPhone 5s.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos correctos necesarios para reparar el iPhone 5c.
  • Identificar correctamente las herramientas especializadas y los procedimientos necesarios para reparar el iPhone 6 y el iPhone 6 Plus.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos correctos necesarios para reparar el iPhone 6s y el iPhone 6s Plus.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos correctos necesarios para reparar el iPhone SE.
  • Identificar las herramientas especializadas, los equipos y los procedimientos correctos necesarios para reparar el iPhone 7 y el iPhone 7 Plus.

Cursos en ATLAS

Para preparar el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2017, te recomendamos que revises los cursos dentro del área temática ACiT 2017 en ATLAS.