Usar Round Robin y el editor de velocidad en el sampler automático de MainStage

Descubre cómo crear instrumentos sampler más realistas y expresivos con el sampler automático de MainStage 3.3.

Gracias al sampler automático de MainStage, es muy fácil crear tus propios instrumentos personalizados para el sampler EXS24 mkII. Después, podrás utilizar tus instrumentos personalizados en MainStage y Logic Pro X. La prestación Round Robin y el editor de velocidad del sampler automático de MainStage 3.3 pueden ayudarte a crear instrumentos sampler más dinámicos.

Round Robin

Si la fuente de sample ofrece variaciones de sonido que quieres incluir en el instrumento, usa Round Robin para capturar hasta ocho de estas variaciones por nota. En el sampler automático, selecciona el número de variaciones que quieres crear haciendo clic en el menú desplegable Round Robin.

Cuando tocas de forma consecutiva una nota del instrumento en el sampler, las variaciones capturadas en el sampler automático hacen que el rendimiento del sonido sea mucho más natural y expresivo.

Editor de velocidad

Puedes usar el editor de velocidad para personalizar las capas de velocidad al muestrear una fuente. Coloca el puntero sobre los menús desplegables Velocity Layers (Capas de velocidad) o Velocity Response (Respuesta de velocidad) para ver el editor en la parte inferior de la ventana.

En la imagen de arriba, el editor muestra cinco capas con una respuesta lineal estándar. Cada velocidad aparece como una línea horizontal azul en la que se muestra su velocidad. Arrastra las líneas hacia arriba o hacia abajo para ajustar la velocidad.

Si ajustas de forma manual una o más capas de velocidad, el menú Velocity Response (Respuesta de velocidad) mostrará Custom (Personalizado).