Cómo editar fotos en el Mac

Aprende a editar fotos como un profesional con las intuitivas herramientas de edición integradas en Fotos para macOS.

Fotos se incluye en todos los Mac y proporciona herramientas de edición eficaces y sencillas junto con funciones para organizar y compartir fotos. Utiliza Fotos para perfeccionar tus imágenes y no dudes en explorar todas las herramientas. Si no te gusta algún cambio, puedes volver a la foto original en cualquier momento.

Antes de empezar

Fototeca de iCloud mantiene las fotos organizadas y actualizadas en todo momento. Todos los cambios que hagas en el Mac aparecerán también en los demás dispositivos.

Introducción

Para abrir una foto en la modalidad de edición, haz doble clic en una foto de la biblioteca y luego en Editar en la barra de herramientas. También puedes seleccionar una foto y pulsar la tecla Retorno para abrir una foto en la modalidad de edición. Haz clic en una pestaña en el centro de la barra de herramientas para seleccionar uno de los tres grupos de herramientas de edición: Ajustar, Filtros y Recortar.

La barra de herramientas también tiene botones para editar con extensiones y girar o mejorar una foto rápidamente.

Al editar, puedes usar el regulador que hay en la parte izquierda de la barra de herramientas para aumentar la foto y verla con más detalle. Cuando hayas terminado de hacer los retoques, haz clic en Aceptar.

Ajustar

Usa las increíbles herramientas de Ajustar para perfeccionar la luz, el color, la nitidez y mucho más. Los reguladores o el botón Auto te servirán para ajustar fácilmente la foto o profundizar en los controles detallados.

Haz clic en el triángulo que hay junto al nombre de cada herramienta de Ajustar para mostrar sus controles. Algunas herramientas permiten realizar retoques más detallados aún; haz clic en el triángulo que hay junto a Opciones para ver todo lo que ofrece la herramienta.

Puedes activar o desactivar retoques individuales haciendo clic en el círculo azul que aparece junto a cada herramienta cuando se expande o cuando se pasa el cursor por encima.

Si quieres aplicar a una foto los retoques realizados en otra, cópialos y pégalos. Abre la foto que tenga los retoques que quieres, haz clic en Editar y elige Imagen > Copiar retoques. A continuación, abre la foto en la que quieras aplicar los cambios, haz clic en Editar y elige Imagen > Pegar retoques.

Filtros

Los nueve filtros de Fotos imitan tres estilos fotográficos clásicos (vívido, dramático y blanco y negro) y están optimizados para mejorar la imagen manteniendo unos tonos de piel naturales.

Elige Vívido, Vívido cálido o Vívido frío para mejorar el brillo de las imágenes; Dramático, Dramático cálido o Dramático frío para subir el contraste; o Mono, Plateado o Noir si quieres una foto con el estilo blanco y negro clásico.

Recortar

Endereza la foto, mejora su composición o deshazte de las partes que no quieras.

Arrastra el rectángulo de selección por los bordes o las esquinas. Cuando sueltes el rectángulo, aparecerá la foto recortada. Utiliza el marcador numerado a la derecha de la foto para enderezarla. Al mover el marcador, aparecerá una cuadrícula en la foto que te ayudará a enderezarla.

Aspecto: elige diferentes proporciones, como cuadrado o 5:7, o déjalo como forma libre.

Volteo: voltea la foto en horizontal o haz clic en  con la tecla de opción pulsada para voltearla en vertical.

Fotos también puede enderezar y recortar las fotos de forma automática: solo tienes que hacer clic en el botón Auto. También puedes hacer clic en Restablecer para deshacer todos los recortes y giros de la imagen y volver a sus dimensiones originales.

Editar con apps de terceros

Puedes editar imágenes de la biblioteca de Fotos con apps de terceros, como Photoshop y Pixelmator, directamente desde la app Fotos. Selecciona una imagen, elige Imagen > Editar con y, a continuación, elige la app de edición que quieras usar.

Cuando termines de editar en la app, guarda el trabajo o usa la función rápida de teclado Comando-S. Las ediciones que haces se guardan en Fotos como cambios no definitivos, es decir, que las puedes eliminar para recuperar la imagen original.

Más herramientas de edición

Extensiones: las extensiones de otros fabricantes amplían las opciones de edición en Fotos. Puedes aplicar las modificaciones realizadas con varias extensiones a una foto o utilizar cualquier combinación de extensiones junto con las herramientas de edición integradas en Fotos. Obtén más información sobre la edición con extensiones de terceros.

También se puede utilizar la herramienta Marcación del menú Extensiones para añadir dibujos, formas y texto a las fotos.

Girar: gira la foto 90 grados en el sentido contrario al de las agujas del reloj. Si quieres girar en la otra dirección, mantén pulsada la tecla de opción.

Mejorar: mejora la foto con un simple clic. Ajusta automáticamente el color, la luz y el contraste de la foto.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.