Usar Touch ID para abrir documentos de iWork

Puedes abrir documentos de Pages, Numbers o Keynote protegidos con Touch ID, en lugar de introducir la contraseña.

Cuando creas documentos en iWork, puedes solicitar una contraseña para que los usuarios abran el archivo. Si el iPhone, el iPad o el Mac cuentan con Touch ID, lo puedes usar en lugar de introducir la contraseña. Si tienes un iPhone X, puedes abrir documentos protegidos con contraseña usando Face ID.

Antes de utilizar Touch ID para desbloquear documentos protegidos con contraseña, debes configurarlo en tu iPhone 5s o posterior, iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o posterior, o en tu MacBook Pro con Touch Bar.

Abrir documentos protegidos con contraseña con Touch ID

Cuando abras un documento protegido con contraseña por primera vez, tendrás que introducir la contraseña. Si Touch ID está configurado en el iPhone, el iPad o el Mac, la opción “Abrir con Touch ID” estará activada.

La próxima vez que abras el documento, puedes usar Touch ID: pulsa suavemente el botón de inicio del dispositivo iOS o Touch ID (botón de encendido) del Mac. Si el documento no se abre, asegúrate de que estás usando el dedo correcto y de tener las manos limpias y secas. También puedes introducir la contraseña del documento para abrirlo.

Configurar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña en el Mac

Si tu dispositivo admite Touch ID y está configurado, Pages, Numbers y Keynote lo usan por omisión.

Si se te solicita una contraseña para abrir el documento y no ves la opción de Touch ID, configúralo para usarlo con las apps de iWork:

1. Abre Pages y, a continuación, selecciona Pages > Preferencias
  2. Selecciona Usar Touch ID. Si no puedes seleccionar esta opción porque no aparece o está deshabilitada, asegúrate de que tu Mac admite Touch ID y que está configurado.
  3. Repite el proceso para Numbers y Keynote.

Si tienes un iPhone o iPad compatible con Touch ID, la opción de abrir documentos protegidos con contraseña usando esta prestación estará activada por omisión; no será necesario configurarla, como en el Mac.

Añadir una contraseña a un documento y usar Touch ID

Si el documento no está protegido con contraseña, primero tendrás que establecer una.

En el iPhone o el iPad

Pulsa icono más y, a continuación, Definir contraseña. Introduce tu contraseña en los campos Contraseña y Verificar, y añade una indicación de contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” está activada y, a continuación, pulsa OK. La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de introducir la contraseña.

En un Mac

Abre el documento y selecciona Archivo > Definir contraseña. Introduce tu contraseña en los campos Contraseña y Verificar, y añade una indicación de contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” está activada y, a continuación, haz clic en Definir contraseña. La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de introducir la contraseña.