Usar Touch ID para abrir documentos de iWork

Puedes abrir documentos protegidos con contraseña de Pages, Numbers o Keynote con Touch ID, en lugar de tener que introducir la contraseña manualmente.

Cuando creas documentos en iWork, puedes solicitar una contraseña para que los usuarios abran el archivo. Si el iPhone, el iPad o el Mac cuentan con Touch ID, lo puedes usar en lugar de introducir la contraseña. Si tienes un dispositivo iOS compatible con Face ID, puedes usarlo para abrir los documentos protegidos con contraseña.

Para usar Touch ID para desbloquear documentos protegidos con contraseña, primero configura Touch ID en tu dispositivo iOS o en tu Mac.

Abrir documentos protegidos con contraseña con Touch ID

Cuando abras un documento protegido con contraseña por primera vez, tendrás que introducir la contraseña. Si Touch ID está configurado en el iPhone, el iPad o el Mac, también verás la opción “Abrir con Touch ID”.

La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID pulsando suavemente el botón de inicio del dispositivo iOS o Touch ID (botón de encendido) del Mac. Si Touch ID no reconoce tu dedo, asegúrate de que estás usando el dedo correcto y de que tienes las manos limpias y secas. También puedes introducir la contraseña del documento para abrirlo.

Añadir una contraseña a un documento y usar Touch ID

Si el documento no está protegido con contraseña, primero tendrás que definir una.

En el iPhone o el iPad

1. Abre el documento en Pages, Numbers o Keynote.
  2. Pulsa Más  y, a continuación, Definir contraseña.
  3. Introduce la contraseña en los campos Contraseña y Verificar. También debes añadir una indicación de la contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides.
  4. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” está activada y, a continuación, pulsa OK.

La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de introducir la contraseña.

En un Mac

1. Abre el documento en Pages, Numbers o Keynote.
  2. Selecciona Archivo > Definir contraseña.
  3. Introduce la contraseña en los campos Contraseña y Verificar. También debes añadir una indicación de la contraseña para ayudarte a recordarla en caso de que la olvides.
  4. Asegúrate de que la opción “Abrir con Touch ID” esté activada y, a continuación, haz clic en Definir contraseña.

La próxima vez que abras el documento, podrás usar Touch ID en lugar de introducir la contraseña.

Configurar Touch ID para abrir documentos protegidos con contraseña en el Mac

Si tu Mac admite Touch ID y está configurado, Pages, Numbers y Keynote lo usan por omisión.

Si se te solicita una contraseña para abrir el documento y no ves la opción de Touch ID, configúralo para usarlo con las apps de iWork:

1. Abre Pages y, a continuación, selecciona Pages > Preferencias.
  2. Selecciona Usar Touch ID. Si no puedes seleccionar esta opción porque no aparece o está deshabilitada, asegúrate de que tu Mac admite Touch ID y de que está configurado.
  3. Repite el proceso para Numbers y Keynote.

Si tienes un iPhone o iPad compatible con Touch ID, la opción de abrir documentos protegidos con contraseña usando esta prestación estará activada por omisión y no será necesario que la configures como en el Mac.