Usar Extreme Tuning (Afinación extrema) en GarageBand para iOS

Con Extreme Tuning (Afinación extrema) puedes aplicar un popular efecto de corrección de tono en las pistas vocales en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Para un resultado óptimo al usar Extreme Tuning (Afinación extrema), indica la clave de tu canción en GarageBand antes de aplicar el efecto. Después podrás añadir más efectos, como eco o reverberación.

Establecer la clave y la escala de la canción

Extreme Tuning (Afinación extrema) utiliza los ajustes de clave y escala de tu canción para aplicar el efecto. Si la clave o la escala real de tu canción es distinta a la del ajuste de clave o escala, puede que el efecto sea menos pronunciado o que el tono de notas individuales de la pista cambie de forma no deseada.

Por defecto, las canciones de GarageBand están en Do mayor.

1. En el iPhone y el iPod Touch, pulsa Ajustes  en la barra de control y, a continuación, pulsa Ajustes de la canción. En el iPad, iPhone 6 Plus y iPhone 7 Plus, pulsa Ajustes de la canción  en la barra de control.
  2. Pulsa Clave.
  3. Pulsa la clave de tu canción.
  4. Pulsa la escala de tu canción (mayor o menor).

Acceder al ajuste Extreme Tuning (Afinación extrema)

Extreme Tuning (Afinación extrema) está optimizado para voces masculinas y femeninas, pero puedes aplicarlo como efecto creativo en cualquier pista de audio mono, como un bajo u otro instrumento en directo.

Para acceder al ajuste Extreme Tuning (Afinación extrema):

1. En la Visualización de pistas, pulsa el pasaje de audio de una pista de audio para seleccionarlo.
  2. Pulsa Micrófono  en la barra de herramientas para abrir los ajustes de la Grabadora de audio.
  3. En el iPhone o iPod touch, pulsa el botón de navegación botón de navegación, pulsa el ajuste actual de la Grabadora de audio (como Nítido), pulsa Diversión y, a continuación, Extreme Tuning (Afinación extrema).
    En el iPad, iPhone 6 Plus y iPhone 7 Plus, pulsa Diversión y, después, pulsa el icono de Extreme Tuning (Afinación extrema).
  4. Ajusta Pitch Control y Distortion para acabar de perfeccionar el sonido.

Añadir efectos adicionales

Para añadir efectos adicionales como reverberación o eco:

1. En el iPhone y el iPod touch, pulsa Ajustes  y, luego, Controles de pista . En el iPad, iPhone 6 Plus y iPhone 7 Plus, pulsa Controles de pista
  2. En Efectos maestros, ajusta los reguladores de eco y reverberación o pulsa Efectos maestros para cambiar los preajustes de eco o reverberación.