Utilizar HDR en el iPhone, iPad y iPod touch

¿Quieres fotografiar la silueta de una persona a contraluz? Las cámaras tradicionales te hacen elegir entre un cielo demasiado brillante o tan oscuro que ni se distingue a la persona. Con HDR conseguirás lo mejor de las dos opciones.

¿Qué es HDR?

Las siglas HDR significan High Dynamic Range (vídeo de alto rango dinámico). Al usar HDR, la cámara del iPhone, iPad y iPod touch mezcla de forma automática las mejores partes de tres fotos tomadas rápidamente con exposiciones diferentes: una en exposición normal y después, una con las partes más claras de la escena y otra con las partes más oscuras. El resultado es una única foto con un color y un detalle mejorados.

Subexpuesto

Una exposición que ajuste el balance enfocando al cielo hará que la persona quede subexpuesta o demasiado oscura.

Sobreexpuesto

Un balance subexpuesto de una persona es el resulta de un cielo sobreexpuesto o demasiado brillante.

Con HDR

Al usar HDR, obtienes una foto con una iluminación y unos detalles perfectos.

Hacer una foto HDR

1. Abre la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Pulsa HDR y asegúrate de que esta en On o Auto.
  3. Enmarca la foto.
  4. Pulsa .

Al hacer una foto HDR, el dispositivo guarda dos versiones de la imagen en la app Fotos, una con HDR y otra sin. Así puedes comparar las dos y quedarte con la que más te guste. Para ahorrar espacio, puedes desactivar esta función y mantener la versión HDR solo en la biblioteca. Ve a Ajustes > Cámara > Conservar foto normal y desliza el dedo para desactivarlo.

Si estableces HDR en On, el dispositivo captura una imagen HDR cada vez que haces una foto. Si estableces HDR en Auto, el dispositivo determina si una foto quedaría mejor con o sin HDR.