Conectar tu sistema de información de estudiantes a Apple School Manager

Descubre con qué sistemas de información de estudiantes (SIE) es compatible Apple School Manager y cómo conectar tu sistema SIE para importar los datos.

Puedes conectar Apple School Manager de forma segura a los sistemas de información de estudiantes (SIE) compatibles. Al conectarte a tu sistema SIE, la información de los estudiantes, del personal y del aula se copia en Apple School Manager para crear ID de Apple gestionados, ubicaciones y cursos. Los cambios que realices en el sistema SIE se reflejarán automáticamente en Apple School Manager.

Actualmente, Apple School Manager es compatible con Powerschool, SunGARD eSchoolPLUS e Infinite Campus. Apple irá ampliando la compatibilidad con otros sistemas SIE en el futuro.

Si ya has usado SFTP para importar datos, consulta esta información antes de conectar tu sistema SIE a Apple School Manager.

Conectar tu sistema SIE

1. Si es la primera vez que inicias sesión en Apple School Manager, cuando abras la app aparecerá el Asistente de configuración. Si no aparece, haz clic en tu nombre, en la esquina superior derecha, y selecciona Asistente de configuración.
  2. Haz clic en el signo de suma (+) junto a Buscar estudiantes, empleados y clases y selecciona Sistema de información de estudiantes (SIE).
  3. Elige tu sistema SIE en el menú desplegable y, a continuación, haz clic en Conectar.
  4. Cada sistema SIE administra sus datos y la seguridad de forma distinta. Sigue las instrucciones detalladas en pantalla para dar autorización a tu sistema SIE.
  5. Introduce la información necesaria y haz clic en Conectar.
  6. Espera a que finalice el proceso de copia. Este proceso puede tardar más en función de la velocidad de la conexión y del tamaño de los datos que estés copiando.
  7. Revisa los errores que se detecten durante el proceso de copia. Deberás solucionarlos en tu sistema SIE.
  8. Haz clic en “Revisar datos de [nombre de tu sistema SIE]” para ver los datos que se han añadido.
  9. Asegúrate de que los datos son correctos y haz clic en Confirmar.

Una vez finalizada la importación inicial, verás el nombre del sistema SIE y el contenido que se ha importado. Apple School Manager se actualiza de acuerdo con tu sistema SIE cada 24 horas. Si añades un estudiante nuevo al sistema SIE, Apple School Manager creará automáticamente una cuenta y un ID de Apple gestionado para ese estudiante. Una vez que se hayan creado las credenciales, podrás proporcionar esta información al titular de la cuenta.

Si anteriormente has usado SFTP

También puedes usar SFTP para cargar datos de los estudiantes, los empleados y las clases en Apple School Manager en función de los datos exportados desde tu sistema SIE. Si ya has usado cargas SFTP para crear usuarios y clases y pasas de SFTP a una conexión directa del sistema SIE, Apple School Manager creará ID nuevos para todos los usuarios. Eso significa que puede haber cuentas duplicadas para los usuarios que ya se crearon mediante SFTP. Para evitar esta duplicación, sigue usando SFTP en lugar de una conexión directa.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.