Cómo utilizar el botón Escape en el MacBook Pro con Touch Bar

Obtén más información acerca de cómo utilizar el botón Esc (Escape) o sus alternativas en un MacBook Pro con Touch Bar.

El MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores y el MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores cuentan con la Touch Bar, que cambia automáticamente en función de la aplicación que utilices para mostrarte herramientas y controles relevantes y familiares.

El botón Esc aparece en la parte izquierda de la Touch Bar, en el mismo lugar en el que se encuentra la tecla Esc en los teclados tradicionales. Esc aparecerá a la izquierda aunque haya otras herramientas en la Touch Bar que cambien.

A veces, algunas herramientas de la Touch Bar cubren temporalmente el botón Esc:

Cuando pulsas  o el botón Aceptar, Esc vuelve a aparecer.

Cómo utilizar otra tecla como Esc

Puedes seleccionar una tecla física para que actúe como Esc, de manera temporal o permanente:

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Teclado.
  3. En preferencias Teclado, haz clic en Teclas de modificación.
  4. Utiliza uno de los menús emergentes y selecciona otra tecla para que actúe como Esc.

Por ejemplo, si seleccionas Escape a la derecha de la etiqueta de la tecla Control (^), pulsar la tecla Control tendrá el mismo efecto que pulsar la tecla Esc (es decir, se cerrarán los menús abiertos) y pulsar Control-Opción-Comando hará que aparezca la ventana Forzar salida de las aplicaciones.

Puedes restablecer los valores originales del teclado haciendo clic en Restaurar valores por omisión.

Cómo forzar el cierre de apps con alternativas a Esc

Es posible que no puedas utilizar el botón Esc en la Touch Bar si la app que utilizas deja de responder.

Si necesitas utilizar Esc para forzar el cierre de una app, puedes cambiar a otra app y probar la combinación Opción-Comando-Escape. También puedes seleccionar el menú Apple > Forzar salida.

Si no funciona o si la Touch Bar no responde en ninguna app, reinicia el Mac. Selecciona el menú Apple > Reiniciar o, si el Mac no responde, mantén pulsado Touch ID (botón de encendido) hasta que el Mac se apague.

Cómo usar Esc en Windows

Cuando usas Boot Camp para ejecutar Windows 10 en el Mac, el botón Esc está en el mismo sitio de la Touch Bar que cuando usas macOS.

También puedes acceder al botón Esc a través del teclado en pantalla de Windows. En el menú de Windows, selecciona el elemento de menú Accesibilidad de Windows. A continuación, selecciona Teclado en pantalla.