Compatibilidad de iOS con QoS Fastlane y Adaptive 802.11r de Cisco

Descubre qué dispositivos iOS admiten las últimas optimizaciones Wi-Fi para empresas de Cisco.

A partir de iOS 10 y el lanzamiento del controlador inalámbrico de Cisco 8.3, podrás utilizar adaptive 802.11r y QoS Fastlane. Cualquier dispositivo iOS 10 o posterior compatible admite QoS Fastlane. Obtén más información acerca de la compatibilidad con iOS para tu modelo específico de iPhone, iPad o iPod touch.

Estos dispositivos admiten adaptive 802.11r:

• iPhone 6s y posterior
  • iPad Pro y posterior
  • iPad (5.ª generación) y modelos posteriores

Acerca de adaptive 802.11r

802.11r ofrece a los clientes inalámbricos la capacidad de realizar itinerancia entre varios AP en la misma red. La función Fast Basic Service Set Transition (FT) permite a los clientes realizar itinerancia entre varios AP sin tener que perder tiempo en volver a autenticarse con cada AP nueva.

Adaptive 802.11r permite configurar una red sin tener que habilitar Fast Transition. Esta configuración ofrece la opción de FT a clientes de iOS. Los dispositivos iOS y los AP de Cisco señalan mutuamente que adaptive 802.11r es compatible con la red y que FT se puede utilizar. Los clientes inalámbricos antiguos que no admiten 802.11r pueden unirse a la misma red pero no disfrutarán de una itinerancia de FT más rápida.

Acerca de QoS Fastlane

El tráfico de aplicaciones inalámbricas en entornos empresariales a menudo necesita priorizarse por su tipo. Por ejemplo, debido a restricciones de aplicación en tiempo real, el tráfico de VoiceOver Wi-Fi necesita una prioridad mayor que el tráfico web de Safari.

Existen diversos estándares para ayudar a los dispositivos de red a establecer cómo marcar los distintos tipos de tráfico para asegurar que se priorizan. QoS Fastlane simplifica enormemente este proceso de acuerdo de forma que la congestión de red se minimiza y el tráfico sensible al tiempo (como voz o vídeo) se entrega a tiempo.

Para elegir las apps de iOS que tienen su tráfico priorizado por QoS Fastlane, debes configurar la red con un perfil de configuración.

Obtén más información acerca de las cargas de los perfiles de configuración y las listas blancas de aplicaciones para iOS.

Más información

Los modelos de controlador inalámbrico de Cisco compatibles con la versión 8.3 admiten adaptive 802.11r y QoS Fastlane. Los AP de Cisco compatibles con 802.11n y 802.11ac admiten adaptive 802.11r y QoS Fastlane.

Obtén más información acerca de 802.11r, adaptive 802.11r, QoS y QoS Fastlane:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.