Compatibilidad de iOS con QoS Fastlane y Adaptive 802.11r de Cisco

Los dispositivos iOS que ejecutan iOS 10 y versiones posteriores admiten QoS Fastlane en una WLAN de Cisco compatible.

Estos dispositivos admiten Adaptive 802.11r:

• iPhone 6s y modelos posteriores

• iPad Pro y modelos posteriores

• iPad Air (3.ª generación) y modelos posteriores

• iPad (5.ª generación) y modelos posteriores

• iPod touch (7.ª generación)

Acerca de Adaptive 802.11r

802.11r ofrece a los clientes inalámbricos la capacidad de realizar itinerancia entre varios puntos de acceso de la misma red. La función Fast Basic Service Set Transition (FT) permite a los clientes realizar itinerancia entre varios puntos de acceso sin tener que perder tiempo en volver a autenticarse con cada nuevo punto de acceso.

Adaptive 802.11r permite configurar una red sin tener que habilitar Fast Transition. Esta configuración ofrece la opción de FT a clientes de iOS. Los dispositivos iOS y los puntos de acceso de Cisco señalan mutuamente que Adaptive 802.11r es compatible con la red y que puede utilizarse FT. Los clientes inalámbricos antiguos que no admiten 802.11r pueden unirse a la misma red pero no disfrutarán de una itinerancia de FT más rápida.

Acerca de QoS Fastlane

El tráfico de aplicaciones inalámbricas en entornos empresariales a menudo necesita priorizarse por su tipo. Por ejemplo, debido a restricciones de aplicaciones en tiempo real, el tráfico wifi de VoiceOver necesita una prioridad mayor que el tráfico web de Safari.

Existen diversos estándares para ayudar a los dispositivos de red a establecer cómo marcar los distintos tipos de tráfico para asegurar que se priorizan. QoS Fastlane simplifica este proceso en gran medida gracias a que se minimiza la congestión de red y se entrega a tiempo el tráfico sensible al tiempo (como voz o vídeo).

Para elegir las apps de iOS que tienen su tráfico priorizado por QoS Fastlane, debes configurar la red con un perfil de configuración.

Más información

Los modelos de controlador inalámbrico de Cisco compatibles con la versión 8.3 admiten Adaptive 802.11r y QoS Fastlane. Los puntos de acceso de Cisco compatibles con 802.11n y estándares más recientes (802.11ac y 802.11ax) admiten Adaptive 802.11r y QoS Fastlane.

Obtén más información acerca de 802.11r, Adaptive 802.11r, QoS y QoS Fastlane:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.