Buscar y organizar correos electrónicos en el iPhone, iPad o iPod touch

Gracias a Mail podrás buscar y llevar cuenta de tus correos electrónicos de forma muy sencilla. Puedes organizar grupos de correos electrónicos en un hilo, configurar filtros, buscar en varios buzones de correo a la vez y mucho más.

Introducción

Organizar grupos de correos electrónicos

Un hilo de correo electrónico combina todas las respuestas de diferentes destinatarios en un grupo de correo electrónico.

Pulsa  para ver una vista previa de las respuestas del hilo en la bandeja de entrada. Pulsa una respuesta para abrir el hilo de correo electrónico.

Puedes ordenar las respuestas de un hilo según las más recientes sin separar el hilo de correos electrónicos, incluso si están en diferentes buzones de correo. Ve a Ajustes > Mail > Hilos. Elige como quieres organizar los hilos:

• Organizar por hilos: activa esta opción para visualizar todas las respuestas a un correo electrónico combinadas en un hilo. Desactívala para ver las respuestas como correos electrónicos individuales.
  • Contraer mensajes leídos: activa esta opción para contraer los mensajes que ya has leído en un hilo.
  • Mensaje más reciente arriba: activa esta opción para ver las respuestas más recientes de un correo electrónico en la parte superior del hilo de mensajes.
  • Hilos completos: activa esta opción para ver todas tus conversaciones en un mismo hilo, incluyendo los correos electrónicos que estén en diferentes buzones de correo y correos electrónicos enviados.

Recibir una notificación de respuesta de un hilo o de un correo electrónico

¿Esperas la respuesta de un correo electrónico importante? Puedes recibir una notificación cuando alguien responda a un hilo o correo electrónico. Estas son algunas formas de configurar una notificación de un correo electrónico:

• Mientras escribes un correo electrónico, pulsa  y después pulsa Notificarme.
  • Mientras lees un correo electrónico, pulsa  en el campo Asunto y después pulsa Notificarme.
  • Si tienes un iPhone con 3D Touch*, pulsa firmemente sobre un correo electrónico de la bandeja de entrada y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba y pulsa Notificarme.

Para cambiar la configuración de Notificarme, ve a Ajustes > Notificaciones > Mail.

*3D Touch está disponible para iPhone 6s y posterior (excepto el iPhone SE).

Configurar filtros y buscar correos electrónicos

Usa filtros para encontrar los correos electrónicos que quieres leer y oculta los demás. Puedes filtrar los correos electrónicos según si están sin leer, marcados, dirigidos a ti, si vienen de contactos VIP... Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mail y pulsa  en la esquina inferior izquierda de tu bandeja de entrada.
  2. Pulsa Filtrado por y, a continuación, elige qué quieres ver en tu bandeja de entrada. Si tienes varias cuentas de correo configuradas en Mail, puedes filtrar los resultados para ver solo los correos electrónicos de las cuentas que elijas.
  3. Pulsa OK.

Para desactivar el filtro pulsa .

Buscar un correo electrónico

Usa la búsqueda para encontrar rápidamente un correo electrónico. Puedes usar Búsquedas sugeridas para acotar rápidamente los resultados. También puedes buscar por plazos de tiempo; por ejemplo, introduce Febrero y, a continuación, pulsa Febrero en la categoría Fechas para ver los correos de febrero.

Para buscar un correo electrónico:

1. Abre Mail y desplázate hasta la parte superior de tu bandeja de entrada para encontrar el campo de búsqueda.
  2. Pulsa el campo de búsqueda y escribe lo que quieras buscar. Para buscar en varias cuentas, pulsa Todos los buzones.
  3. Si no encuentras en la lista de sugerencias el correo electrónico que buscas, pulsa la lupa bajo el campo de búsqueda.

Pulsa Cancelar para volver a la bandeja de entrada.