Actualizar y migrar datos en tu macOS Server

Descubre cómo utilizar macOS Server para actualizar o migrar datos.

Puedes descargar la app Server desde el Mac App Store e instalarlo en tu servidor para actualizar la instalación macOS Server. Puedes usar el Asistente de Migración para migrar tu instalación de macOS Server copiando los datos y ajustes de tu servidor a otro volumen local o Mac.

Antes de empezar

Antes de que actualices o migres tu macOS Server:

• Haz una copia de seguridad de tu servidor de trabajo y comprueba la instalación de la copia de seguridad y los datos.
  • Asegúrate de que tu servidor de destino cumple los requisitos del sistema tanto para macOS como macOS Server.
  • Si tu servidor se basa en servidores DNS o DHCP, asegúrate de que están activados durante el proceso.

Para actualizar un servidor remoto, conéctate a su pantalla a través de Compartir pantalla o Apple Remote Desktop.

Datos del servicio

Cuando actualices o migres tu macOS Server, los ajustes y datos de servicio se guardan. Los datos del servicio almacenados en la ubicación por omisión se conservarán en la misma ubicación, dentro del directorio /Librería/Server/ carpeta. Los datos del servicio almacenados en otra ubicación permanecerán en esa ubicación.

Actualizar tu servidor

Si empiezas con OS X Yosemite 10.10.4 o anterior, o OS X Server 5.0.3 o anterior:

1. Descarga e instala OS X Yosemite 10.10.5 desde el Mac App Store.
  2. Descarga e instala OS X Yosemite Server 5.0.15 desde el Mac App Store.
  3. Abre Server y termina de configurar el servidor.
  4. A continuación, actualiza la versión más reciente de macOS y macOS Server.

Si empiezas con OS X Yosemite 10.10.5 o posteriores y OS X Server 5.0.15 o posterior:

1. En tu Mac con OS X Server, descarga e instala la versión más reciente de macOS desde el Mac App Store.
  2. Descarga e instala la versión más reciente de macOS Server del Mac App Store.
  3. Abre Server y termina de configurar el servidor.

Migrar los datos de tu servidor

Para migrar los datos del servidor a otra instalación de macOS, usa uno de estos orígenes:

• Un servidor conectado en modalidad de disco de destino
  • Un volumen o disco duro local que dispone de macOS Server instalado
  • Una copia de seguridad con Time Machine de un sistema con macOS Server

No podrás usar una conexión de red desde un servidor existente o una copia de seguridad de Time Machine para migrar a macOS Server.

Si tu sistema de origen funciona con OS X Yosemite 10.10.4 o anterior, o OS X Server 5.0.3 o anterior:

1. Primero, debes migrar a un sistema que funcione con OS X Yosemite 10.10.5 y OS X Server 5.0.15. A continuación, migra los datos del servidor.
  2. Completa la actualización de tu sistema de destino a una nueva versión de macOS y macOS Server.

A continuación, te mostramos cómo migrar los datos del servidor

1. Instala macOS en el sistema de destino.
  2. Abre el origen desde el que migrarás los datos del servidor al sistema de destino.
  3. Abre el Asistente de Migración en el sistema de destino y sigue las instrucciones de la pantalla. Cuando se te solicite, selecciona un método de conexión compatible.
  4. En cuanto termine la migración, descarga e instala Server desde el Mac App Store.
  5. Abre Server y termina de configurar el servidor.

Si empiezas con OS X Mavericks 10.9.5 y OS X Server 3.2.2

Actualización a la versión Actualización compatible Migración compatible
OS X 10.9.5 y OS X Server 3.2.2
OS X 10.10.5 y OS X Server 5.0.15
OS X 10.11.6 y OS X Server 5.2 No No
macOS 10.12.6 y macOS Server 5.3.1 No No
macOS 10.13 y macOS Server 5.4 No No

Si empiezas con OS X Yosemite 10.10.5 y OS X Server 5.0.15

Actualización a la versión Actualización compatible Migración compatible
OS X 10.10.5 y OS X Server 5.0.15
OS X 10.11.6 y OS X Server 5.2
macOS 10.12.6 y macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 y macOS Server 5.4

Si empiezas con OS X El Capitan 10.11.6 y OS X Server 5.2

Actualización a la versión Actualización compatible Migración compatible
OS X 10.11.6 y OS X Server 5.2
macOS 10.12.6 y macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 y macOS Server 5.4

Si empiezas con macOS Sierra 10.12.6 y macOS Server 5.3.1

Actualización a la versión Actualización compatible Migración compatible
macOS 10.12.6 y macOS Server 5.3.1
macOS 10.13 y macOS Server 5.4

Si empiezas con macOS High Sierra 10.13 y macOS Server 5.4

Actualización a la versión Actualización compatible Migración compatible
macOS 10.13 y macOS Server 5.4

Si no puedes actualizar o migrar macOS y macOS Server a las versiones que deseas, instala primero la versión anterior. Después, actualiza o migra las versiones más recientes de macOS y macOS Server.

Actualizar tu servidor sin los datos

Si no puedes instalar la versión anterior antes de instalar la más reciente, puedes hacer lo siguiente:

1. Mueve la app Server y la ruta /Biblioteca/Server a la Papelera. Esto eliminará los datos que tengas de Server.
  2. Instala las versiones más recientes de macOS y de macOS Server.
  3. Abre la app Server y vuelve a introducir tus ajustes para macOS Server.