Cómo obtener información de zona horaria actualizada para tu dispositivo de Apple

Los iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Apple TV y Mac obtienen de forma periódica información de zona horaria actualizada. También puedes consultarla manualmente.

Información de zona horaria actualizada disponible en iPhone

Si un país, región o gobierno anuncia un cambio relacionado con la hora como, por ejemplo, una modificación en la zona horaria o en el horario de verano/invierno:

• Apple envía una actualización de zona horaria a tu dispositivo.
  • Tu dispositivo muestra una alerta de que hay información de zona horaria actualizada disponible.

Para aceptar las nuevas definiciones de zona horaria de Apple, selecciona Reiniciar en la alerta. Si no lo haces, tu dispositivo instalará la actualización la próxima vez que lo reinicies.

Cómo comprobar si hay actualizaciones de zona horaria

Aunque no hayas recibido la alerta de zona horaria, puedes comprobar manualmente si hay alguna actualización de zona horaria.

En el iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch

Estos pasos requieren iOS 10 o versión posterior y watchOS 3 o versión posterior. Si eso excluye tu dispositivo, puedes configurar la zona horaria de forma manual.

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.
  2. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
    Para comprobar si hay actualizaciones de zona horaria para el Apple Watch, haz esto en el iPhone que esté enlazado con el Apple Watch.
  3. Si ves una alerta que indique que hay información de zona horaria actualizada, reinicia tu dispositivo para instalar la actualización. Cuando veas el mensaje en el Apple Watch, reinícialo también.
  4. Si no ves la alerta en tus dispositivos iOS, vuelve a la pantalla anterior de ajustes, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a pulsar Fecha y hora. Si ves un mensaje de actualización de zona horaria en la parte inferior de los ajustes de fecha y hora, reinicia tu dispositivo para instalar la actualización. Espera unos minutos y, a continuación, reinicia el Apple Watch.

En el Apple TV

Estos pasos requieren tvOS 10 o versiones posteriores en un Apple TV (4.ª generación) o un Apple TV 4K. Si eso excluye tu Apple TV, puedes configurar la zona horaria de forma manual.

1. Asegúrate de que el Apple TV esté conectado a Internet.
  2. Ve a Ajustes > General > Zona horaria. Si ves un mensaje que indique que hay información de zona horaria actualizada, reinicia tu Apple TV para instalar la actualización.
  3. Si no ves el mensaje, mantén pulsado el botón Menú del Apple TV Remote para ir al menú principal. Espera unos minutos y, a continuación, vuelve a Ajustes > General > Zona horaria. Si ahora aparece el mensaje, reinicia el Apple TV para instalar la actualización.

En un Mac

Estos pasos requieren macOS High Sierra. Si eso excluye tu Mac, puedes configurar la zona horaria de forma manual.

1. Asegúrate de que el Mac esté conectado a Internet.
  2. Selecciona el menú Apple ()> Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  3. Si ves una alerta que indique que hay información de zona horaria actualizada, reinicia el Mac.
  4. Si no ves la alerta, sal de Preferencias del Sistema, espera unos minutos y abre otra vez las preferencias de fecha y hora. Si ves un mensaje de actualización de zona horaria en la parte inferior de las preferencias de fecha y hora, reinicia el Mac para instalar la actualización.

Cómo configurar manualmente la zona horaria

• iPhone, iPad o iPod touch: ve a Ajustes > General > Fecha y hora. Asegúrate de que la opción Ajuste automático esté desactivada y, a continuación, elige una zona horaria.
  • Apple Watch: configura la zona horaria en el iPhone que esté enlazado al Apple Watch.
  • Apple TV:  ve a Ajustes > General > Zona horaria. Asegúrate de que la opción Ajuste automático esté desactivada y, a continuación, elige una zona horaria.
  • Mac: selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora. En el panel Zona horaria, asegúrate de que la opción “Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual” no esté seleccionada y, a continuación, selecciona una zona horaria. Puede que tengas que hacer clic en  para desbloquear estos ajustes y poder realizar los cambios.

Es posible que la opción de activar las actualizaciones automáticas de fecha y hora no esté disponible con todos los operadores de telefonía móvil o en todos los países o regiones.