Crear enlaces a otras partes de un documento en Pages

Crea enlaces al texto dentro de un documento de procesamiento de texto usando marcadores y crea enlaces a otras páginas de un documento de diseño de página en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Crear enlaces a otras partes de un documento en Pages en el iPhone y el iPad

En un documento de procesamiento de texto, puedes usar marcadores para crear enlaces desde el cuerpo del texto de una parte del documento hasta el texto de otras partes. No puedes marcar el texto de los cuadros de texto ni de las figuras.

En los documentos de diseño de página, puedes crear enlaces desde el texto del documento hasta otras páginas de ese documento.

Crear enlaces a otras partes de un documento de procesamiento de textos

Si no ves la opción Marcador cuando intentas añadir uno, puede que el documento sea un documento de diseño de página.

1. Selecciona el texto al que quieras crear enlaces.
  2. Pulsa Marcador en el menú emergente. Puede que tengas que pulsar la flecha derecha  para ver la opción Marcador.
  3. Selecciona el texto que quieras convertir en un enlace.
  4. Pulsa Enlace. Puede que tengas que pulsar la flecha derecha  para ver la opción Enlace.
  5. Pulsa Enlazar con y elige Marcador.
  6. Pulsa Marcador y elige el marcador que acabas de crear o elige otro. Pages sugiere marcadores en función de los estilos de párrafo que uses en el documento. Descubre cómo cambiar estas sugerencias de estilos de párrafo en el iPhone y el iPad.
  7. Para cerrar los ajustes, pulsa el documento.

Si quieres que el marcador tenga un alias o eliminarlo por completo, pulsa el botón Más , luego, Marcadores y, a continuación, Editar. Pulsa un marcador para cambiarle el nombre, o bien pulsa el botón Eliminar  para quitarlo. Para guardar los cambios, pulsa Aceptar.

Crear un enlace a otra página del documento de diseño de página

1. Selecciona el texto que quieras convertir en un enlace.
  2. Pulsa Enlace. Puede que tengas que tocar la flecha derecha para ver la opción Enlace.
  3. Pulsa Enlazar con y elige Página.
  4. Toca la miniatura de la página y después elige el número de página que quieres enlazar.
  5. Para cerrar los ajustes, pulsa el documento.

Crear enlaces a otras partes de un documento en Pages para Mac

En un documento de procesamiento de texto, puedes usar marcadores para crear enlaces desde el cuerpo del texto de una parte del documento hasta el texto de otras partes. No puedes marcar el texto de los cuadros de texto ni de las figuras.

En los documentos de diseño de página, puedes crear enlaces desde el texto del documento hasta otras páginas de ese documento.

Crear enlaces a otras partes de un documento de procesamiento de textos

1. Haz clic en el documento donde deseas agregar un marcador. O selecciona el texto que deseas marcar.
  2. Haz clic en el botón Documento  y, a continuación, en la pestaña Marcadores. Si no ves la opción Marcador, puede que el documento sea un documento de diseño de página.
  3. Haz clic en Añadir marcador. El marcador aparecerá en la lista de marcadores.
  4. Selecciona el texto que quieras convertir en un enlace.
  5. Con la tecla Control pulsada, haz clic en el texto seleccionado. Selecciona Añadir enlace > Marcador.
  6. Haz clic en el menú emergente Marcador y, a continuación, elige el marcador que quieras enlazar. Pages sugiere también marcadores en función de los estilos de párrafo que uses en el documento. Puedes cambiar los estilos de párrafo que Pages te sugiere.
  7. Haz clic en Ir al marcador. El documento saltará a la sección del marcador enlazado.

En la lista de marcadores, puedes controlar los enlaces a cada marcador. Con la tecla Control pulsada, haz clic en el nombre del marcador y selecciona Ir al enlace.

Si quieres eliminar un enlace, con la tecla Control pulsada, haz clic en el enlace, selecciona Editar enlace y después haz clic en Eliminar.

Crear un enlace a otra página del documento de diseño de página

1. Selecciona el texto que quieras convertir en un enlace.
  2. Con la tecla Control pulsada, haz clic en el texto seleccionado. Selecciona Añadir enlace > Página.
  3. Haz clic en el menú emergente Página y, a continuación, elige la página que deseas enlazar.
  4. Haz clic en Ir a la página. El documento saltará a la página.