Comenzar a usar Keynote Live

Utiliza Keynote para reproducir presentaciones en internet y que todos tus invitados puedan verlas en sus dispositivos al mismo tiempo, estén donde estén.

Antes de comenzar

Para reproducir presentaciones en línea con Keynote Live, actualiza a la versión más reciente de Keynote para iPhone, iPad, iPod touch o Mac, o usa Keynote en línea en iCloud.com. También deberás iniciar sesión en iCloud en tu dispositivo y guardar la presentación en iCloud Drive.

Puedes invitar a un máximo de 500 personas en cualquier lugar o a un máximo de 35 en tu red wifi local. Para verla, los espectadores necesitan un navegador web o la última versión de la app Keynote. No es necesario tener una cuenta iCloud para ver las presentaciones.

Si tu presentación de Keynote está en una carpeta compartida, muévela a otra carpeta en iCloud Drive que no estés compartiendo o deja de compartirla antes de usar Keynote Live.

Empezar una presentación en el iPhone o el iPad

1. Abre la presentación en la app Keynote. Pulsa el botón Más .
  2. Pulsa Usar Keynote Live y, a continuación, pulsa Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Pulsa Invitar a espectadores. Selecciona el servicio a través del cual quieres enviar la invitación y añade a los espectadores. Pulsa Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los espectadores tengan que introducir una contraseña para poder ver la presentación, pulsa Más opciones. Pulsa Añadir contraseña y, a continuación, introdúcela y pulsa Aceptar. Recuerda enviar esta contraseña a las personas que invites.
  5. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, pulsa Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, pulsa Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando ya lo tengas todo listo para presentar, pulsa el botón Reproducir  de la barra de herramientas y, después, pulsa Reproducir en Keynote Live.

Si utilizas Keynote Live para reproducir una presentación en el iPhone o el iPad, no podrás usar la función de resaltado para marcar partes de las diapositivas.

Iniciar una presentación en el Mac

1. Haz clic en el botón Keynote Live  de la barra de herramientas.
  2. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Haz clic en Invitar a espectadores. Selecciona el servicio a través del cual quieres enviar la invitación y añade a los espectadores. Haz clic en Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los espectadores tengan que introducir una contraseña para poder ver la presentación, haz clic en Más opciones. Selecciona Solicitar contraseña y, a continuación, introduce la contraseña y haz clic en Definir contraseña. Recuerda enviar esta contraseña a las personas que invites.
  5. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, pulsa Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando ya lo tengas todo listo para presentar, haz clic en el botón Reproducir  de la barra de herramientas y, después, en Reproducir en Keynote Live.
    Reproducir en ventana no está disponible cuando se usa Keynote Live.

Iniciar una presentación en Keynote para iCloud

1. Con la presentación abierta, haz clic en el botón Herramientas  de la barra de herramientas y, después, selecciona Usar Keynote Live. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace a la presentación en iCloud.com. Para acceder a este enlace en cualquier momento, haz clic en el botón Herramientas  y, a continuación, en Ajustes de Keynote Live.
  2. Si quieres que sea necesario que los espectadores introduzcan una contraseña para poder ver la presentación, pulsa Más opciones. Haz clic en Añadir contraseña, introduce la contraseña y, a continuación, haz clic en Definir contraseña.
  3. Haz clic en Invitar a espectadores. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar y haz clic en Enviar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, pulsa Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando ya lo tengas todo listo para presentar, haz clic en el botón Reproducir  de la barra de herramientas y, después, en Reproducir en Keynote Live.

Acerca de la reproducción de presentaciones

Si has compartido esta presentación anteriormente y has permitido que otras personas la editaran, podrán seguir haciéndolo durante la presentación. Las personas que vean la presentación no verán los cambios a menos que la reinicies. Eres la única persona que puede usar Keynote Live para mostrar una presentación de tu propiedad, incluso si la compartes con otros participantes.

Si utilizas Keynote Live para reproducir una presentación, las diapositivas se exportarán a iCloud como archivos temporales. Para garantizar que la reproducción se lleve a cabo sin problemas, todos los archivos se transmiten a los dispositivos de los espectadores en el momento en que inicias la presentación. Únicamente aquellos que dispongan del enlace de Keynote Live (y de la contraseña, si has definido alguna) tendrán acceso a los archivos.

Usar Keynote Remote con Keynote Live

Si deseas usar Keynote Remote para controlar la presentación de Keynote Live, asegúrate de iniciarla con Keynote Live en primer lugar. Después de reproducir la presentación, puedes enlazar con el nuevo mando y controlarla.

Si inicias la reproducción desde el mando, solo podrás usar reproducción local.

Keynote Remote solo controla Keynote Live si la presentación se inicia desde Keynote en un iPhone, un iPad o un Mac.

Desactivar Keynote Live

Si no deseas que otras personas tengan acceso a la presentación, desactiva Keynote Live:

• En el iPhone o el iPad, con la presentación abierta, pulsa el botón Más  y, después, pulsa Ajustes de Keynote Live. Pulsa Desactivar Keynote Live.
  • En el Mac, con la presentación abierta, haz clic en el botón Keynote Live  de la barra de herramientas. Haz clic en Desactivar Keynote Live.
  • En Keynote para iCloud, haz clic en el botón Herramientas  y, a continuación, selecciona Ajustes de Keynote Live. Haz clic en Desactivar Keynote Live.

El enlace a la presentación dejará de funcionar cuando desactives Keynote Live. Si decides volver a activar Keynote Live para esta presentación, el enlace original seguirá funcionando.