Comienza a usar Keynote Live

Utiliza Keynote para reproducir tus presentaciones en Internet de manera que todo el mundo pueda verlas al mismo tiempo en sus dispositivos estén donde estén.

Antes de comenzar

Para reproducir tus presentaciones en línea con Keynote Live, deberás actualizar a la versión más reciente de Keynote para iOS o Mac, o bien usar Keynote en iCloud.com. También deberás iniciar sesión en iCloud en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac, y guardar la presentación en iCloud Drive.

Puedes invitar a un máximo de 100 personas en cualquier lugar o a un máximo de 35 en tu red Wi-Fi local. Para poder verlas, es necesario disponer de un navegador web o de la versión más reciente de la app Keynote para iPhone, iPad, iPod touch y Mac. No es necesario tener una cuenta iCloud para ver las presentaciones.

Inicia una presentación en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la presentación en la app Keynote. Pulsa .
  2. Pulsa Usar Keynote Live y, a continuación, pulsa Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Pulsa Invitar a espectadores. Selecciona el servicio a través del cual quieres enviar la invitación y añade a los espectadores. Pulsa Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los espectadores tengan que introducir una contraseña para poder ver la presentación, pulsa Más opciones. Pulsa Añadir contraseña y, a continuación, introdúcela y pulsa Aceptar. Recuerda enviar esta contraseña a los espectadores a los que invites.
  5. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, pulsa Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, pulsa Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo, pulsa en la barra de herramientas y, a continuación, Reproducir en Keynote Live.

Si utilizas Keynote Live para reproducir una presentación en el iPhone, el iPad o el iPod touch, no podrás usar la función de resaltado para marcar partes de las diapositivas.

Iniciar una presentación en el Mac

1. En la barra de herramientas, haz clic en .
  2. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace de Keynote Live para la presentación.
  3. Haz clic en Invitar a espectadores. Selecciona el servicio a través del cual quieres enviar la invitación y añade a los espectadores. Haz clic en Enviar o Publicar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Si quieres que los espectadores tengan que introducir una contraseña para poder ver la presentación, haz clic en Más opciones. Selecciona “Solicitar contraseña” y, a continuación, introduce la contraseña y haz clic en Definir contraseña. Recuerda enviar esta contraseña a los espectadores a los que invites.
  5. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, haz clic en Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo, pulsa en la barra de herramientas y, a continuación, Reproducir en Keynote Live.

Iniciar una presentación en Keynote para iCloud

1. Con la presentación abierta, haz clic en la barra de herramientas y selecciona Usar Keynote Live. Haz clic en Continuar. Se creará un enlace a la presentación en iCloud.com. Para acceder a este enlace en cualquier momento, haz clic en y, a continuación, en Ajustes de Keynote Live.
  2. Si quieres que sea necesario que los espectadores introduzcan una contraseña para poder ver la presentación, pulsa Más opciones. Haz clic en Añadir contraseña, introduce la contraseña y, a continuación, haz clic en Definir contraseña.
  3. Haz clic en Invitar a espectadores. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas a las que quieras invitar y haz clic en Enviar. También puedes copiar el enlace a la presentación y pegarlo donde desees.
  4. Cuando los espectadores estén listos para ver la presentación, pulsa Reproducir ahora. Si deseas iniciar la presentación en otro momento, haz clic en Reproducir más tarde. Si pulsas Reproducir más tarde, podrás seguir invitando a espectadores, así como añadir o modificar la contraseña de Keynote Live. Cuando estés listo, pulsa en la barra de herramientas y, a continuación, Reproducir en Keynote Live.

Acerca de la reproducción de presentaciones

Si has compartido esta presentación anteriormente y permitido que otras personas la editaran, estas podrán seguir editándola durante la presentación. Las personas que vean la presentación no verán los cambios a menos que la reinicies. Eres la única persona que puede usar Keynote Live para mostrar una presentación de la que eres propietario, incluso si la compartes con otros participantes.

Si utilizas Keynote Live para reproducir una presentación, las diapositivas se exportarán a iCloud como archivos temporales. Para garantizar que la reproducción se lleva a cabo sin problemas, todos los archivos se transmiten a los dispositivos de los espectadores en el momento en que inicias la presentación. Únicamente aquellos espectadores que dispongan del enlace de Keynote Live (y de la contraseña, si has definido alguna) podrán acceder a los archivos.

Usar Keynote Remote con Keynote Live

Si deseas usar Keynote Remote para controlar la presentación de Keynote Live, asegúrate de iniciarla con Keynote Live en primer lugar. Después de reproducir la presentación, puedes enlazar con el nuevo mando y controlarla.

Si inicias la reproducción desde el mando, solo podrás usar reproducción local.

Keynote Remote solo controla Keynote Live cuando la presentación se inicia desde Keynote para Mac y Keynote para iOS.

Desactivar Keynote Live

Si no deseas que otras personas tengan acceso a la presentación, desactiva Keynote Live:

• Con la presentación abierta en el iPhone, iPad o el iPod touch, pulsa y, a continuación, Ajustes de Keynote Live. Pulsa Desactivar Keynote Live.
  • Con la presentación abierta en el Mac, haz clic en en la barra de herramientas. Haz clic en Desactivar Keynote Live.
  • En Keynote para iCloud, haz clic en y, a continuación, selecciona Ajustes de Keynote Live. Haz clic en Desactivar Keynote Live.

El enlace a la presentación dejará de funcionar cuando desactives Keynote Live. Si decides volver a activar Keynote Live para esta presentación, el enlace original seguirá funcionando.