Añadir una canción a una lista de reproducción de Apple Music sin añadirla a la biblioteca

Si te suscribes a Apple Music puedes añadir canciones a las listas de reproducción sin añadirlas a tu biblioteca.

En Apple Music, cuando añades una canción a una lista de reproducción desde el catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción de que se añada automáticamente a la biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción con música para las vacaciones, puedes añadir canciones a esa lista de reproducción, pero las canciones no se reproducirán cuando escuches las canciones de la biblioteca en orden aleatorio.

Antes de cambiar la configuración, asegúrate de tener las últimas versiones de iOS , iPadOS , Mac OS , tvOS y la aplicación Apple Music en Android.

Obtén más información acerca de cómo crear y compartir listas de reproducción.

Desactivar añadir canciones de la lista de reproducción

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo que aparecen a continuación.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y toca en Música.
  3. Desactiva la opción Añadir canciones de la lista.

En un Mac

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la barra de menú, selecciona Música > Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Anula la selección de “Añadir canciones a la biblioteca cuando se añadan a listas de reproducción”.
  5. Haz clic en Aceptar.

En el Apple TV

1. Ve a Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones >Música.
  3. Desplázate hacia abajo hasta “Añadir canciones de listas a biblioteca” y, a continuación, desactívalo.
    Un Apple TV que muestra la pantalla Ajustes de música. El ajuste “Añadir canciones de listas a biblioteca” está desactivado.

En tu dispositivo Android

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior derecha, toca el botón de menú el botón de opciones de orden.
  3. Pulsa Ajustes.
  4. Desactiva la opción Añadir canciones de la lista.

Mover canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

1. Eliminar la canción de tu biblioteca. Esto también elimina la canción de todas las listas de reproducción y de dispositivos que tienen la función Sincronizar biblioteca activada.
  2. Buscar en Apple Music la canción que has eliminado
    • En iPhone, iPad o iPod touch, mantén pulsada la canción.
    • En tu Mac, haz clic en el botón más al lado de la canción.
  3. Pulsa o haz clic en Añadir a la lista de reproducción.