Añadir una canción a una lista de reproducción de Apple Music sin añadirla a la biblioteca

Los miembros de Apple Music pueden añadir canciones a listas de reproducción sin tener que añadirlas a la biblioteca.

En Apple Music, cuando añades una canción a una lista de reproducción desde el catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción de que se añada automáticamente a la biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción con música para las vacaciones, puedes añadir canciones a esa lista de reproducción sin que se puedan reproducir cuando escuches las canciones de la biblioteca en orden aleatorio en julio.

Antes de cambiar los ajustes, asegúrate de que tienes la última versión de iOS, macOSiTunestvOS o la app Apple Music en Android.

Obtén más información acerca de cómo crear y compartir listas de reproducción.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > Música.
  2. Desactiva la opción Añadir canciones de la lista.
    Imagen de un iPhone X que muestra la pantalla Ajustes de música. La opción “Añadir canciones de la lista de reproducción” está desactivada.

En el Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. En la pestaña General, anula la selección de “Añadir canciones a la biblioteca cuando se añadan a las listas de reproducción” para desactivar la opción.
    Panel Preferencias de iTunes de la pestaña General. La casilla “Añadir canciones a la biblioteca al añadir a las listas de reproducción” no está seleccionada.
  4. Haz clic en OK para guardar los cambios.

En el Apple TV

1. Ve a Ajustes > Aplicaciones > Música.
  2. Desliza un dedo hacia abajo por la superficie Touch del mando a distancia para activar la opción “Añadir canciones de listas a biblioteca” y, a continuación, haz clic en la superficie Touch para desactivarla.
    Un Apple TV que muestra la pantalla Ajustes de música. El ajuste “Añadir canciones de la lista de reproducción a la biblioteca” está desactivado.

En un teléfono Android

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior izquierda, pulsa icono del Menú.
  3. Pulsa Ajustes.
  4. Desactiva la opción Añadir canciones de la lista.
    Un teléfono Android con los Ajustes de la app Apple Music abiertos. La opción “Añadir canciones de la lista de reproducción” está desactivada y ampliada.

Mover canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

Si tienes canciones en tu biblioteca y quieres moverlas a una lista de reproducción y eliminarlas de la Biblioteca de música de iCloud, lo primero que tienes que hacer es eliminar las canciones de tu biblioteca. De este modo, se eliminarán de todas las listas de reproducción. A continuación, vuelve a añadir la canción desde el catálogo de Apple Music y añádela solo a una lista de reproducción.