Añadir una canción a una lista de reproducción de Apple Music sin añadirla a la biblioteca

Los miembros de Apple Music pueden añadir canciones a listas de reproducción sin tener que añadirlas a la biblioteca.

En Apple Music, cuando añades una canción a una lista de reproducción desde el catálogo de Apple Music, puedes desactivar la opción de que se añada automáticamente a la biblioteca. Por ejemplo, si creas una lista de reproducción con música para las vacaciones, puedes añadir canciones a esa lista de reproducción sin que se puedan reproducir cuando escuches las canciones de la biblioteca en orden aleatorio en julio.

Una vez hayas actualizado al software más reciente en todos tus dispositivos (iOS 9.3 o posterior, iTunes 12.3.3 o posterior, tvOS 9.2 o posterior y Apple Music 0.9.7 o posterior en Android), cuando intentes añadir un canción del catálogo de Apple Music a tu Biblioteca, verás un mensaje en el que se te pregunta si quieres añadir la canción a tu Biblioteca o solo a la lista de reproducción.

Puedes modificar los ajustes para añadir canciones a tu biblioteca en cualquier momento. Al modificar los ajustes en un dispositivo, se aplicará el cambio a todos los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

En el iPhone, iPad o iPod touch

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch tiene iOS 9.3 o una versión posterior. (Aprende a actualizar el software iOS en tu dispositivo). A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Música.
  2. Desactiva la opción Añadir canciones de la lista.

En el Mac o PC

Asegúrate de que el Mac o PC tiene iTunes 12.3.3 o una versión posterior. (Hazte con la versión más reciente de iTunes). A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  3. En la pestaña General, anula la selección de “Añadir canciones a la biblioteca cuando se añadan a las listas de reproducción” para desactivar la opción.
  4. Haz clic en OK para guardar los cambios.

En el Apple TV (4.ª generación)

Asegúrate de que el Apple TV (4.ª generación) tiene instalado tvOS 9.2 o una versión posterior. (Obtén más información acerca de cómo actualizar el software del Apple TV). A continuación, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Aplicaciones > Música.
  2. Desliza un dedo hacia abajo por la superficie Touch del mando a distancia para activar la opción “Añadir canciones de listas a biblioteca” y, a continuación, haz clic en la superficie Touch para desactivarla.

En un teléfono Android

Asegúrate de tener Apple Music 0.9.7 o una versión posterior. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre la app Apple Music.
  2. En la esquina superior izquierda, toca el icono del menú icono del menú de Android.
  3. Pulsa Ajustes.
  4. Desactiva la opción “Añadir canciones de la lista”.

Mover canciones de la biblioteca a una lista de reproducción

Si tienes canciones en tu biblioteca y quieres moverlas a una lista de reproducción y eliminarlas de la Biblioteca de música de iCloud, lo primero que tienes que hacer es eliminar las canciones de tu biblioteca. De este modo, se eliminarán de todas las listas de reproducción. A continuación, vuelve a añadir la canción desde el catálogo de Apple Music y añádela solo a una lista de reproducción.