Asignar automáticamente potenciómetros de controlador MIDI, reguladores y otros controles con Logic Pro X 10.2.2

Logic Pro X 10.2.2 permite seleccionar a cuáles de los dispositivos conectados se les asignarán los Smart Controls y otras funciones de Logic automáticamente.

Logic Pro X 10.2.1 o posterior puede asignar automáticamente potenciómetros, reguladores y otros controles a determinados dispositivos MIDI compatibles para accionar los Smart Controls y las funciones de transporte de Logic.

La primera vez que conectes un dispositivo de hardware compatible por USB, Logic te preguntará si quieres que este asigne automáticamente los controles en los dispositivos compatibles que se conecten.

Si haces clic en Auto Assign, los controles se asignarán automáticamente para que puedas usar el controlador MIDI para ajustar los Smart Controls y poner en marcha el transporte si el dispositivo tiene esos botones.  Si haces clic en No, se omitirá la asignación automática y la tarea de asignar controles dependerá de ti.

Si activas Mostrar herramientas avanzadas, podrás cambiar el ajuste en cada uno de los dispositivos cuando quieras. Abre la ventana de preferencias (Logic Pro X > Superficies de control > Preferencias > Controladores MIDI). En esta carpeta se muestran todos los dispositivos detectados enumerados por fabricante y nombre de modelo. Si marcas la casilla de verificación Auto de un dispositivo, se activará la función de asignación automática.  Si aparece el dispositivo, pero el texto está atenuado, significa que el dispositivo se detectó anteriormente pero no está conectado o encendido en ese momento.

Los dispositivos que se han configurado con la función de asignación automática no aparecen en la ventana Configuración de superficies de control, pero sus ajustes se mostrarán en la ventana Asignación de controladores.

Si pulsas el botón Restablecer advertencias de la ventana Notificaciones (Logic Pro X > Preferencias > General > Notificaciones), el cuadro de diálogo se mostrará la próxima vez que se conecten los dispositivos compatibles.

Si conectas un dispositivo compatible por USB y Logic no lo detecta, comprueba con el fabricante que se ha instalado el firmware más reciente.

Dispositivos MIDI que Logic configura automáticamente como superficies de control

Los siguientes dispositivos se configuran automáticamente:

Akai Professional

• MAX49
  • MPD24
  • MPK25
  • MPK49
  • MPK88
  • LPD8
  • LPK25
  • MPK mini

Alesis

• PhotonX25
  • Q25
  • QX49

Apogee Electronics

• GiO

Arturia

• Arturia MINILAB
  • KeyLab 61
  • The Laboratory
  • The Player

BEHRINGER

• BCF2000
  • UMA25S
  • UMX 61

Central Music Co

• Teclado MIDI UF de CME

E-MU Systems, Inc

• E-MU Xboard49

EDIROL

• PCR

Evolution Electronics Ltd

• Keystation Pro 88
  • Teclado MIDI USB MK-249C
  • Teclado MIDI USB MK-449C
  • Keystation 49e USB
  • Keystation 61es USB
  • X-Session Old USB
  • X-Session USB

Focusrite A.E. Ltd

• Launch Control
  • Launchpad Mini

Frontier Design

• TranzPort

Infinite Response

• VAX77
  • VAXMIDI

Kenton Electronics Ltd

• Kenton Killamix Mini

KESUMO, LLC

• QuNeo
  • QuNexus

KORG INC

• KONTROL49
  • microKONTROL
  • nanoKEY
  • nanoKEY2
  • nanoKONTROL
  • nanoKONTROL2
  • nanoPAD
  • nanoPAD2
  • padKONTROL
  • taktile-25
  • taktile-49

Livid Instruments, Inc

• OhmRGB

M-Audio

• Axiom 25 #1
  • Axiom 25 #2
  • Axiom 49
  • Axiom 61
  • Axiom A.I.R. Mini32
  • Axiom AIR 25
  • Axiom AIR 49
  • Axiom AIR 61
  • Axiom Pro 25
  • Axiom Pro 49
  • Axiom Pro 61
  • KeyRig 49
  • Keystation
  • MidAir
  • Oxygen 25
  • Oxygen 49
  • Axiom 25 USB
  • Axiom 49 USB
  • Axiom 61 USB
  • O2 USB
  • Oxygen 8 v2 USB
  • Trigger Finger USB

Monome

• Monome 64

Native Instruments

• KOMPLETE KONTROL S61

Nektar

• IMPACT LX49

Novation

• Nocturn Keyboard
  • SL MkII
  • Novation DMS
  • ReMOTE SL

Roland

• A-500S
  • A-PRO
  • Teclado Serie A
  • EDIROL PCR-1
  • EDIROL PCR-A
  • EDIROL PCR-M
  • EDIROL PCR

SAMSON

• SAMSON Graphite 25
  • SAMSON Graphite MD13

Waves Audio LTD

• GTR Ground

Los dispositivos compatibles se deben conectar al ordenador mediante USB. Si utilizas una interfaz MIDI para conectar un dispositivo, no se podrá detectar ni configurar automáticamente en Logic.