Si ves un mensaje de error de “paquete de Windows Installer” cuando intentas reinstalar o eliminar software de Apple

Para solucionar este problema, repara el software con el Panel de control de Windows y luego desinstala o reinstala el software de Apple.

Cuando intentes reinstalar iTunes, iCloud para Windows o software de Apple relacionado en tu PC, puede que aparezca un mensaje de error del paquete del instalador de Windows. Si has instalado y desinstalado iTunes, iCloud para Windows o software de Apple relacionado en tu ordenador, puede que determinadas partes de los programas no se hayan desinstalado correctamente.

También puedes recibir este mensaje cuando intentas desinstalar el software por primera vez.

Para solucionar este problema, repara el software y luego desinstálalo. Luego lo podrás volver a instalar.

Reparar el software

1. Abre “Desinstalar un programa” desde el Panel de control de Windows (pasos para Windows 10).
  2. Selecciona el programa que quieras eliminar y selecciona Reparar. Sigue las instrucciones para completar el proceso de reparación.
  3. Prueba a desinstalar el programa.
  4. Repite los pasos del 2 al 4 para cada programa que quieras reinstalar o desinstalar.
  5. Cuando hayas desinstalado todo el software de Apple, puedes reinstalar iTunes o iCloud para Windows.

Más ayuda

Si todavía te aparece el mensaje de error, prueba con la utilidad Solucionador de problemas de instalación y desinstalación de programas de Microsoft.

1. Asegúrate de que tienes las últimas actualizaciones de Windows instaladas.
  2. Visita el sitio web del Solucionador de problemas de instalación y desinstalación de programas de Microsoft.
  3. Haz clic en Descargar y, a continuación, haz clic en Abrir. Si la utilidad no se abre automáticamente, o si haces clic en Guardar en lugar de en Abrir, puedes abrirla desde la carpeta de descargas. El nombre de la utilidad empezará con MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.
  4. En la primera pantalla de la utilidad, haz clic en Siguiente.
  5. Cuando te pregunte si tienes problemas para instalar o desinstalar, selecciona Desinstalar.
  6. Selecciona el programa que quieres desinstalar y haz clic en Siguiente.
  7. Cuando se te pregunte si quieres desinstalar y limpiar, selecciona “Sí, intentar desinstalar”.
    La utilidad intenta desinstalar el programa. En función del tamaño del paquete de software que la utilidad esté intentando desinstalar y de la velocidad de tu ordenador, el proceso de desinstalación tardará 5 minutos o más. Si lo consigue, aparecerá un mensaje para indicar que se ha completado la solución de problemas.
  8. Cierra la utilidad.
  9. Repite los pasos del 2 al 8 para cada programa que no puedas desinstalar.
  10. Cuando hayas desinstalado todo el software de Apple, reinstala iTunes o iCloud para Windows.

Si sigues sin poder solucionar el problema, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.