Si no puedes enviar correo desde la app Mail porque la ventana para redactar mensajes desaparece y vuelve a aparecer

Es posible que, al intentar enviar un mensaje desde Mail en el Mac, la ventana de mensaje desaparezca y vuelva a aparecer de forma rápida y reiterada, y que el correo no se envíe.

Para solucionarlo, tendrás que eliminar algunos archivos, así que se recomienda hacer una copia de seguridad del contenido del Mac antes.

Eliminar los archivos de estado de la aplicación

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la app.
  2. En la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. En el campo Ir a la carpeta, pega o escribe esta ruta en una línea y luego pulsa Retorno:

~/Library/Containers/com.apple.mail/Data/Library/Saved Application State/com.apple.mail.savedState

4. Se abre la carpeta com.apple.mail.savedState. Arrastra todos los archivos de esa carpeta a la papelera.
  5. Reinicia el Mac.

Si es la primera vez que sigues estos pasos en esta sección, abre Mail de nuevo e intenta enviar otro mensaje.

Eliminar los archivos outbox.mbox

Si los pasos anteriores no han resuelto el problema, sigue estas otras instrucciones.

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la aplicación.
  2. En la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. En el campo Ir a la carpeta, pega o escribe esta ruta y luego pulsa Retorno:

~/Library/Mail/V3

4. Se abre la carpeta V3. Escribe outbox.mbox en el campo de búsqueda que aparece en la esquina de la ventana y pulsa Retorno.
  5. Es muy probable que no haya resultados de la búsqueda. Entre el campo de búsqueda y los resultados, deberías ver la palabra Búsqueda seguida de las opciones “Este Mac”, “V3” y “Compartido”. Haz clic en “V3”.
  6. Ahora deberías ver al menos un archivo con el nombre outbox.mbox en los resultados de la búsqueda. Arrastra a la papelera todos los archivos que tengan este nombre.
  7. Reinicia el Mac, abre Mail de nuevo e intenta enviar otro correo.

Eliminar el nombre del servidor SMTP y añadirlo otra vez

Si los pasos anteriores no han resuelto el problema, sigue estas otras instrucciones.

1. Elimina los archivos de estado de la aplicación y reinicia el equipo, tal y como se describe en el primer apartado, pero todavía no envíes otro mensaje.
  2. Escribe tu dirección de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail. Si la herramienta no reconoce tu proveedor de correo, ponte en contacto con él para obtener los ajustes del servidor de correo saliente (SMTP) de tu cuenta.
  3. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias. Haz clic en Cuentas y selecciona tu cuenta de correo en la lista de cuentas.
  4. En el menú emergente Servidor de correo saliente (SMTP), selecciona Editar lista de servidores SMTP. En la lista de servidores que aparece, el servidor asociado a tu cuenta de correo debería estar seleccionado.
  5. Haz clic en el botón Eliminar (–) para suprimir el servidor seleccionado.
  6. Haz clic en el botón Añadir (+) para añadir un servidor SMTP. Rellena el campo Nombre del servidor con la información del servidor de correo saliente del paso 2. Es el nombre de host de tu servidor de correo saliente.
  7. Haz clic en Aceptar, cierra la ventana de preferencias de Mail y guarda los cambios.
  8. Intenta enviar otro mensaje de correo.

Restablecer permisos en la carpeta de inicio

Si los pasos anteriores no han resuelto el problema, sigue estas otras instrucciones.

1. Cierra Mail. Si es necesario, fuerza el cierre de la aplicación.
  2. En la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Inicio. Se abrirá la carpeta de inicio.
  3. Selecciona Archivo > Obtener información. Se abrirá una ventana de información de tu carpeta de inicio.
  4. Si la sección “Compartir y permisos”, en la parte inferior de la ventana, no se abre, haz clic en el triángulo de esa sección para abrirla.
  5. Si el botón de candado en la parte inferior derecha está cerrado, haz clic en el botón para introducir tu nombre de usuario y contraseña.
  6. Haz clic en el menú Acción en la esquina inferior izquierda de la ventana y selecciona “Aplicar a los ítems incluidos”. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.
  7. Cuando se cierre la barra de progreso de la parte superior de la ventana de información, abre la aplicación Terminal. Se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.
  8. Pega o introduce este comando en Terminal y después pulsa Retorno:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    En el teclado del español de España, el carácter ` se encuentra a la derecha de la tecla P.

9. Cuando se complete el proceso, cierra Terminal. Ahora deberías poder abrir Mail y enviar un mensaje.