Formación para vendedores de Apple Pay

Comparte con tu equipo el entusiasmo por implementar Apple Pay para tus clientes.

Prepárate para formar a tus empleados

Todos los asociados deberían saber que tu establecimiento acepta Apple Pay o al menos conocer la fecha en la que estará disponible el servicio. Utiliza las ideas siguientes para que tus empleados obtengan más información acerca de Apple Pay y su funcionamiento en la tienda.

Acerca de tu establecimiento

Asegúrate de que tus empleados sepan en qué parte del proceso de pago específico y de tu sistema de punto de venta (POS) utilizarán Apple Pay los clientes:

• Explícales cómo se utiliza Apple Pay con tus terminales de pago, por ejemplo, dónde se debe colocar el iPhone o el Apple Watch.
  • Identifica qué botones o comandos clave necesitan conocer tus asociados para procesar una transacción Apple Pay.
  • Identifica qué botones pueden necesitar pulsar los clientes en el terminal de pago. Por ejemplo, es posible que un cliente tenga que seleccionar débito o crédito en el terminal primero y luego colocar el iPhone cerca del lector.
  • Describe el flujo de transacción y dónde es más adecuado utilizar Apple Pay. Por ejemplo, si el valor completo de la transacción debe calcularse antes de poder utilizar Apple Pay, tus asociados deben saber cuándo se debe informar a los clientes de que deben iniciar el pago con Apple Pay.
  • Si has integrado tus tarjetas del establecimiento o de fidelización en Apple Pay, describe cómo se debe proceder en tu tienda y con tu proceso de venta. Asegúrate de que los asociados sean capaces de ayudar a los clientes a recibir y canjear premios con sus tarjetas de fidelización.
  • Si las transacciones superiores a un importe determinado requieren firma en tu establecimiento, coméntalo también. (Apple Pay admite cualquier importe de pago).
  • Muestra que es posible que las transacciones con tarjeta de débito necesiten que los clientes introduzcan un código PIN.
  • Explica cómo llevar a cabo devoluciones con Apple Pay.
  • Informa a los asociados de la ruta de escalado interno para ayudarles a resolver los problemas que puedan tener los clientes al utilizar Apple Pay en el POS.

Acerca de Apple Pay

Ayuda a tus empleados a obtener más información acerca de Apple Pay con esta visita guiada. Estas son varias de las formas en las que puedes ayudar a tus empleados a entender el concepto Apple Pay:

• Utiliza fotos o un vídeo de las transacciones de Apple Pay en tus tiendas para mejorar los materiales de formación.
  • Descubre cómo los clientes utilizan Apple Pay en tiendas de todo el mundo. O bien descubre cómo los clientes utilizan Apple Pay en tiendas de Japón o China.
  • Obtén instrucciones sobre la configuración de Apple Pay para iPhone o Apple Watch, o crea un vídeo breve para demostrar la rapidez y la sencillez de la experiencia del cliente.
  • Configura y utiliza Apple Pay en tu propio dispositivo y pide a tus empleados que lo configuren en los suyos.
  • Crea un guion para ayudar a los asociados a anticipar posibles preguntas y conversaciones con los clientes.

Prácticas recomendadas

Coloca la marca Apple Pay a la vista, cerca de tu punto de venta y de la pantalla del terminal de pago, para que los clientes sepan que pueden utilizar Apple Pay en tu establecimiento.

Obtén más información acerca de cómo obtener pegatinas de Apple Pay.

Utilizar tarjetas de tiendas y tarjetas de fidelización

Apple Pay admite tarjetas de tiendas y tarjetas de fidelización, por lo que los clientes pueden disfrutar de una forma de pago sencilla, segura y privada, y beneficiarse al pagar con la tarjeta de tu establecimiento o de un programa de fidelización. Para obtener más información acerca de cómo ofrecer la tarjeta de tu establecimiento o una tarjeta de fidelización con Apple Pay, ponte en contacto con el soporte técnico al vendedor.

Actualmente, en Japón no se admiten tarjetas de fidelización con Apple Pay.

Si tu tienda ofrece una tarjeta de tienda o de fidelización con Apple Pay, ten en cuenta estos puntos:

Tarjetas de una tienda

• Es posible que los clientes pregunten a los asociados cómo añadir una tarjeta de una tienda a Apple Pay. Explícales que añadir la tarjeta de una tienda es igual que añadir cualquier otra tarjeta de crédito a Apple Pay.
  • Es posible que tu tienda permita mantener el dispositivo cerca del lector para iniciar una devolución sin recibo. Asegúrate de que tus asociados sepan cómo utilizar las tarjetas de una tienda en las devoluciones.
  • Si la tarjeta de tu tienda ofrece puntos por fidelidad, financiación especial u otras ventajas, deberías comprobar que estas ventajas funcionen correctamente con Apple Pay.  Asegúrate de que los asociados conozcan las ventajas disponibles.

Tarjetas de fidelización

• Es posible que los clientes pregunten a los asociados cómo añadir una tarjeta de fidelización a Apple Pay. Explícales que la forma más común de añadir tarjetas de fidelización a Wallet es a través de tu app y que deben seleccionar el botón Añadir a Apple Wallet.
  • Asegúrate de que tus asociados sepan cómo procesar una transacción cuando el cliente utiliza por primera vez una tarjeta de fidelización para conseguir o canjear ventajas del programa y, a continuación, realiza un pago con Apple Pay.

Obtén más información acerca de las tarjetas de fidelización.