Utiliza VoiceOver en el Apple TV

VoiceOver permite controlar el Apple TV sin ver la pantalla. Puedes usar gestos simples en la superficie Touch del Siri Remote* para moverte por la pantalla. A continuación, escucha mientras VoiceOver dice cada elemento.

Cuando resaltas un elemento en el Apple TV 4K o el Apple TV (4.ª generación), VoiceOver dice el nombre del elemento y cualquier texto asociado. Tras una pequeña demora, VoiceOver dice los elementos de texto restantes que aparecen en la pantalla, como descripciones de películas o listados de actores. Más información sobre cómo activar VoiceOver

Usar el rotor de VoiceOver para controlar el Apple TV

Gira dos dedos alrededor de un punto en la superficie Touch del Siri Remote o Apple TV Remote* para abrir el rotor de VoiceOver, que contiene controles adicionales. Los controles de rotor disponibles cambian según donde estés.

Navegar por la pantalla

Puedes usar dos modos diferentes para leer elementos en la pantalla: Navegar y Explorar.

Navegar es el modo predeterminado que acepta gestos estándar.

• Mueve tu selección: desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Selecciona el control de rotor anterior o siguiente: rota dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Ajusta un control de rotor: desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. Por ejemplo, para ajustar la velocidad de habla, rota dos dedos hasta seleccionar el control de rotor de velocidad de habla de VoiceOver. A continuación, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir la velocidad de habla.
  • Para reproducir el elemento de texto actual y continuar hacia la parte inferior de la pantalla: desliza dos dedos hacia abajo.
  • Para reproducir los elementos en la pantalla, empezando desde arriba: desliza dos dedos hacia arriba o mantén pulsado el botón Reproducir.
  • Para pausar el habla: pulsa una sola vez con dos dedos. Pulsa nuevamente con dos dedos para reanudar o seleccionar otro elemento.
  • Para reproducir el elemento de texto actual en la pantalla y continuar hasta que estés listo para detenerte: apoya un dedo en el lado izquierdo de la superficie Touch y arrastra hacia la derecha. VoiceOver reproducirá cada elemento en la pantalla hasta que levantes el dedo.

Explorar te permite oír contenido adicional en una pantalla. Por ejemplo, abre una película en la app Películas y rota a modo Explorador. A continuación, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. VoiceOver recorrerá el texto en pantalla. Simplemente arrastra el dedo por la superficie Touch para oír cada elemento de menú que seleccionas.

Elegir una acción personalizada del rotor

Para realizar una acción personalizada del rotor, rota dos dedos hasta seleccionar Acciones personalizadas en el rotor. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para oír cada acción personalizada. A continuación, haz clic en la superficie Touch para realizar una acción.

Usar DirectTouch

DirectTouch permite personalizar la superficie Touch del mando a distancia para personalizar gestos estándar. A continuación, encontrarás más información sobre qué hace cada ajuste.

Teclados

• DirectTouch desactivado: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un carácter cada vez.
  • DirectTouch activado: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios caracteres cada vez que deslizas el dedo.

Listas

• DirectTouch desactivado: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un elemento cada vez.
  • DirectTouch activado: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios elementos cada vez que deslizas el dedo.

Apps basadas en gestos

• DirectTouch desactivado: desliza el dedo hacia la derecha y hacia la izquierda para resaltar un elemento cada vez. Si no hay elementos en la app (como un juego), no puedes seleccionar nada.
  • DirectTouch activado: los gestos se basan en los ajustes de la app. Por ejemplo, en un juego, al deslizar el dedo puede que se mueva el personaje.

Decir indicaciones

VoiceOver solo dirá la indicación de un elemento si el elemento seleccionado no forma parte de la indicación mencionada previamente. Para volver a oír una indicación, desliza dos dedos hacia arriba o mantén pulsado el botón Reproducir.

*La disponibilidad de Siri varía en función del país o la región, y del idioma. El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) se envían con el mismo mando en todo el mundo. En los países y las regiones que admiten Siri, el mando se llama Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona con cualquiera de estos mandos a distancia, siempre y cuando tu Apple TV 4K o Apple TV (4.ª generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.