Usar VoiceOver en Apple TV (4.ª generación)

VoiceOver permite controlar el Apple TV sin ver la pantalla. Puedes usar gestos simples en la superficie táctil del Siri Remote* para mover la pantalla. A continuación, escucha mientras VoiceOver dice cada elemento.

Cuando resaltas un elemento, VoiceOver dice el elemento y el texto asociado. Tras una pequeña demora, VoiceOver dice los elementos de texto restantes que aparecen en la pantalla, como descripciones de películas o listados de actores. Más información sobre cómo activar VoiceOver

Usar el rotor de VoiceOver para controlar el Apple TV

Rota dos dedos alrededor de un punto en la superficie táctil para abrir el rotor de VoiceOver, que contiene controles adicionales. Los controles de rotor disponibles cambian según donde estés.

Navegar por la pantalla

Puedes usar dos modos diferentes para leer elementos en la pantalla: Navegar y Explorar.

Navegar es el modo predeterminado que acepta gestos estándar.

• Mueve tu selección: desliza el dedo hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Selecciona el control de rotor anterior o siguiente: rota dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Ajusta un control de rotor: desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. Por ejemplo, para ajustar la velocidad de habla, rota dos dedos hasta seleccionar el control de rotor de velocidad de habla de VoiceOver. A continuación, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir la velocidad de habla.
  • Di el elemento de texto actual y continúa hacia la parte inferior de la pantalla: desliza dos dedos hacia abajo.
  • Di los elementos en la pantalla, empezando desde arriba: desliza dos dedos hacia arriba o mantén pulsado el botón Reproducir.
  • Deja de hablar: pulsa una sola vez con dos dedos. Pulsa nuevamente con dos dedos para reanudar o seleccionar otro elemento.
  • Di el elemento de texto actual en la pantalla y continúa hasta que estés listo para detenerte: deja apoyado un dedo sobre el lado izquierdo de la superficie táctil y arrastra el dedo hacia la derecha. VoiceOver dirá cada elemento en la pantalla hasta que levantes el dedo.

Explorar te permite oír contenido adicional en una pantalla. Por ejemplo, abre una película en la app Películas y rota a modo Explorador. A continuación, desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo. VoiceOver recorrerá el texto en pantalla. Simplemente arrastra el dedo encima de la superficie táctil para oír cada elemento de menú que seleccionas.

Elegir una acción personalizada del rotor

Para realizar una acción personalizada del rotor, rota dos dedos hasta seleccionar Acciones personalizadas en el rotor. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo para oír cada acción personalizada. A continuación, haz clic en la superficie táctil para realizar una acción.

Usar DirectTouch

DirectTouch permite personalizar la superficie táctil del mando a distancia para personalizar gestos estándar. A continuación, encontrarás más información sobre qué hace cada ajuste.

Teclados

• DirectTouch desactivado: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un carácter por vez.
  • DirectTouch activado: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios caracteres cada vez que deslizas el dedo.

Listas

• DirectTouch desactivado: cuando deslizas el dedo hacia la izquierda y hacia la derecha, resaltas un elemento por vez.
  • DirectTouch activado: según la velocidad con la que deslices el dedo, puedes omitir varios elementos cada vez que deslizas el dedo.

Apps basadas en gestos

• DirectTouch desactivado: desliza el dedo hacia la derecha y hacia la izquierda para intentar resaltar un elemento por vez. Si no hay elementos en la app (como un juego), no puedes seleccionar nada.
  • DirectTouch activado: los gestos se basan en los ajustes de la app. Por ejemplo, en un juego, al deslizar el dedo puede que se mueva el personaje.

Decir indicaciones

VoiceOver solo dirá la indicación de un elemento si el elemento seleccionado no forma parte de la indicación mencionada previamente. Para oír una indicación nuevamente, desliza dos dedos hacia arriba o mantén pulsado el botón Reproducir.

*La disponibilidad de Siri varía en función del país y la región, y del idioma. El Apple TV (4.ª generación) incluye el mismo mando en todos los lugares. En países y regiones que admitan Siri, el mando se llama Siri Remote. En el resto, se denomina Apple TV Remote. Siri funciona en cualquier mando siempre que el Apple TV (4.ª generación) se haya configurado con un idioma y un país o una región que admita Siri.