Restaurar versiones anteriores de documentos de iWork

Si tienes iCloud Drive activado para Pages, Numbers y Keynote, las versiones de los documentos en todos tus dispositivos se guardan de forma periódica mientras trabajas en ellos. Sigue los pasos descritos a continuación para recuperar versiones anteriores de documentos de Pages, Numbers o Keynote.

Asegúrate de que has activado iCloud Drive en Pages, Numbers y Keynote:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre]> iCloud y activa iCloud Drive. Comprueba que Pages, Numbers y Keynote están activados.
  • En el Mac, ve a  > Preferencias del sistema > iCloud, y haz clic en opciones junto a iCloud Drive. Comprueba que Pages, Numbers y Keynote están activados, y haz clic en Listo.

Si no tienes iCloud Drive activado, puedes seguir viendo versiones anteriores de un documento en tu Mac, pero solo verás los cambios que hagas en el documento desde el Mac.

Restaurar un documento desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Pulsa Examinar en el Gestor de documentos y, a continuación, pulsa iCloud Drive en el menú Examinar.
  2. Pulsa Seleccionar y, a continuación, en el documento que quieras restaurar. Aparecerá una marca de verificación.
  3. En el iPhone y iPod touch, pulsa . En el iPad, pulsa Versiones.
  4. Selecciona la versión del documento que quieres ver.
  5. Para previsualizar la versión, pulsa Vista previa. Puedes buscar un texto y copiar texto y objetos desde una vista previa, pero no puedes editar en la vista previa.
  6. Si quieres restaurar el documento en esta versión, pulsa Restaurar.
    Si no quieres restaurarlo en esta versión, sino que quieres guardarlo en una copia aparte, pulsa Guardar una copia.
    Si quieres volver a la versión actual, pulsa Cerrar.

El documento se sustituirá por la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o para restaurar otra versión del documento, repite los pasos.

Restaurar un documento desde el Mac

1. Abre el archivo que quieres restaurar.
  2. Haz clic en Archivo > Volver a > Explorar todas las versiones.
  3. Utiliza las flechas de la derecha para desplazarte por todas las versiones del documento. Puedes ver la fecha de creación de cada versión en el control temporal en la parte derecha de la pantalla. Haz clic en una versión y desplázate para examinar el documento.
  4. Realiza una de las acciones siguientes:
    • Si quieres restaurar el documento en esta versión, haz clic en Restaurar.
    • Si no quieres restaurarlo en esta versión, sino que quieres guardarlo en una copia aparte, mantén pulsada la tecla Opción del teclado y haz clic en Restaurar una copia. La app abrirá una copia de esa versión en una nueva ventana.
    • Si quieres volver a la versión actual, haz clic en Aceptar.

El documento se sustituirá por la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o para restaurar otra versión del documento, repite los pasos.

Restaurar un documento desde iWork para iCloud

Si quieres trabajar con la versión anterior de un documento en iCloud.com, sigue estos pasos en un navegador web del Mac o del PC.

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en el icono de Pages, Numbers o Keynote.
  3. Abre el documento.
  4. Haz clic en  y selecciona Explorar todas las versiones.
  5. Para previsualizar una versión anterior, selecciónala y haz clic en Vista previa. iCloud ejecuta una nueva ventana o pestaña con una vista previa del documento que has seleccionado.
  6. Si quieres restaurar el documento en esta versión, haz clic en Restaurar.
    Si no quieres restaurarlo en esta versión, sino que quieres guardarlo en una copia aparte, abre la Vista previa y selecciona  > Descargar una copia.
    Si no quieres utilizar esta versión, cierra la pestaña o ventana.

El documento se sustituirá por la versión que hayas seleccionado. Para deshacer estos cambios o para restaurar otra versión del documento, repite los pasos.

Más información

Si compartes el documento con otras personas, cualquiera que tenga permisos de edición puede copiar y restaurar solo las versiones creadas después de que compartieras el documento.

Si añades una contraseña al documento o cambias la contraseña existente, se aplica solo a esa versión del documento y a las versiones posteriores.

Si compartes el documento, para evitar que otros restauren una versión desprotegida del documento o una versión con una contraseña antigua, deja de compartir el documento, añade una contraseña exclusiva y, a continuación, vuelve a compartirlo.

Si extraes un documento de la carpeta de la app relacionada, por ejemplo, si lo mueves al nivel superior de tu carpeta de iCloud Drive, es posible que no puedas restaurarlo a una versión anterior. Esto también podría impedir que otros usuarios vieran o modificaran el documento en caso de que lo compartas desde iCloud.