Si no aparecen los sonidos de alerta personalizados después de actualizar a El Capitan

Para continuar utilizando tus sonidos de alerta personalizados en Mail, Calendario u otras apps, puede que tengas que ponerlos en otra carpeta.

Si has actualizado a OS X El Capitan y hay apps que no encuentran tus sonidos de alerta personalizados, ponlos en la carpeta Sonidos de tu carpeta Biblioteca. En El Capitan puedes usar cualquiera de estas carpetas de biblioteca:

• La carpeta Biblioteca situada en el nivel superior del disco de arranque.
  • La carpeta Biblioteca de la carpeta de inicio. Para llegar a ella, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Ir > Biblioteca en la barra de menús.

Si no hay una carpeta Sonidos en tu carpeta Biblioteca, crea una seleccionando Nueva carpeta en el menú Archivo. Escribe "Sonidos" con la S inicial mayúscula. Puede que se te pida la contraseña de administrador al crear la carpeta o al mover sonidos a ella.

Reinicia el ordenador cuando termines y, a continuación, abre la app en cuestión y selecciona de nuevo el sonido de alerta personalizado. Si la app sigue sin encontrar los sonidos, asegúrate de que estén en el formato correcto para ella. Por ejemplo, Calendario solo admite audio AIFF.