Si Mail sigue intentando actualizar tu biblioteca de correos en el Mac

En OS X El Capitan, sigue estos pasos si Mail no completa el proceso “Actualizando la biblioteca”.

Cuando Mail actualiza tu biblioteca de correos en El Capitan, se muestra una ventana de Actualización de Mail con la barra de progreso “Actualizando la biblioteca”. Si Mail no puede completar la actualización, puede salir, volver a abrirse e intentar nuevamente la actualización de la biblioteca. Sigue estos pasos si el ciclo de actualización se repite indefinidamente:

1. Fuerza el cierre de Mail, por ejemplo, pulsando Comando-Opción-Esc.
  2. En la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Inicio. Se abrirá la carpeta de inicio.
  3. Selecciona Archivo > Obtener información. Se abrirá una ventana de información de tu carpeta de inicio.
  4. Si la sección “Compartir y permisos”, en la parte inferior de la ventana, no se abre, haz clic en el triángulo de esa sección para abrirla.
  5. Si el botón de candado en la esquina inferior derecha está cerrado  , haz clic en él para introducir tu nombre de administrador y la contraseña.
  6. Haz clic en el menú Acción   en la esquina inferior izquierda de la ventana y selecciona “Aplicar a los ítems incluidos”. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción.
  7. Cuando se cierre la barra de progreso de la parte superior de la ventana de información, abre la aplicación Terminal. Se encuentra en la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.
  8. Pega o introduce este comando en Terminal y después pulsa Retorno:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    En el teclado del español de España, el carácter ` se encuentra a la derecha de la tecla P.

9. Cuando se complete el proceso, cierra Terminal. Ahora deberías poder abrir Mail.