Si tu navegador web indica que falta el módulo de QuickTime

Unas pocas páginas web antiguas siguen basándose en el antiguo módulo web de QuickTime 7 para la reproducción de contenido multimedia. Este módulo ya no se incluye en las versiones recientes de macOS y algunos navegadores web.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Si visitas una página web que requiere el antiguo módulo web de QuickTime 7, tu navegador web podría mostrar un mensaje que indica que falta el módulo o que este no se admite.

• Este módulo está desactivado en macOS Sierra, Yosemite y Mavericks. Los sitios web usan cada vez más el estándar HTML5 para ofrecer una mejor experiencia de reproducción de vídeo en una gran variedad de navegadores y dispositivos.
  • Las versiones recientes de algunos navegadores web de terceros ya no admiten módulos web antiguos.

Restaurar el módulo, si fuera necesario

Si no puedes esperar a que el autor actualice su página web, puedes restaurar el antiguo módulo web de QuickTime 7. Dejar desactivados los módulos del navegador antiguos mejora la seguridad del Mac, por lo que solo debes realizar estos pasos si es necesario.

1. Asegúrate de utilizar Safari u otro navegador que admita módulos web antiguos.
  2. Selecciona Ir > Ir a la carpeta desde la barra de menús del Finder.
  3. Escribe /Biblioteca/Módulos de Internet en el campo de búsqueda y, a continuación, haz clic en Ir. Se abrirá la carpeta Módulos de Internet.
  4. Mientras pulsas la tecla Comando (⌘), haz doble clic en la carpeta Módulos desactivados para abrirla en una nueva ventana.
  5. Arrastra estos dos archivos desde la carpeta Módulos desactivados a la carpeta Módulos de Internet:
    • QuickTime Plugin.plugin
    • nslQTScriptablePlugin.xpt
  6. Si se te pide que te autentiques, haz clic en Autenticar y, a continuación, introduce el nombre y la contraseña de administrador.
  7. Cierra el navegador web y, a continuación, vuelve a abrirlo. Ahora deberías poder reproducir el contenido multimedia.

Para desactivar el antiguo módulo web de QuickTime 7 de nuevo, traslada ambos archivos a la carpeta Módulos desactivados.

Actualizar las páginas web para que dejen de requerir el módulo

Si eres desarrollador web, actualiza las páginas web para sustituir las etiquetas <insertadas> que llaman al antiguo módulo web de QuickTime 7. Ahora deberías usar la etiqueta <vídeo> HTML5, que permite la reproducción del contenido multimedia en la mayoría de los navegadores web de escritorio y móviles más modernos, sin necesidad de usar software ni módulos adicionales. Hay disponible información acerca de cómo utilizar esta etiqueta.

Si utilizas el antiguo módulo web de QuickTime 7 para mostrar imágenes panorámicas, utiliza un visor panorámico basado en HTML5. Busca en la web un visor panorámico que no requiera un módulo web.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.