Si ves el mensaje “0xc0000428” después de instalar Windows 7 con Boot Camp

Si ves una pantalla en negro con el mensaje “0xc0000428” en Windows, es posible que tengas que volver a instalar Windows 7.

Al instalar Windows 7, tienes que descargar el software de compatibilidad con Windows (drivers) correcto para tu Mac desde el sitio web del Soporte técnico de Apple. Puede que veas este mensaje si has usado el Asistente Boot Camp para descargar este software como parte de la instalación. El software de compatibilidad con Windows disponible en el Asistente Boot Camp está diseñado para versiones más recientes de Windows.

Para solucionar este problema, elimina la partición de Windows existente y, a continuación, vuelve a instalar Windows 7 siguiendo los pasos de este artículo.

Eliminar la partición de Windows existente

Al eliminar la partición de Windows existente se eliminan los documentos y datos almacenados en dicha partición. Asegúrate de que no hay datos importantes en la partición antes de eliminarla.

Realizar una nueva instalación de Windows 7

Sigue estos pasos si estás instalando Windows 7 en el Mac por primera vez.

1. Arranca el Mac en macOS.
  2. Asegúrate de tener un Mac compatible con Windows 7.
  3. Si la copia de Windows 7 venía en un DVD, crea una imagen del disco de instalación que poder usar con Boot Camp.
  4. Conecta una unidad flash USB de 16 GB o más cuyo contenido puedas borrar. Deja esta unidad flash conectada al Mac hasta que finalice la instalación de Windows.
  5. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o utiliza Spotlight para buscarlo) y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona únicamente las opciones para crear un disco de instalación de Windows y descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple. Después, haz clic en Continuar.
  7. Selecciona el archivo ISO del disco de instalación de Windows y, después, haz clic en Continuar. Boot Camp borrará el contenido de la unidad flash USB y la preparará para la instalación de Windows. Cuando se haya preparado la unidad flash, cierra la ventana del Asistente Boot Camp para cerrar la app.
  8. Utiliza las tablas de compatibilidad de Windows 7 para buscar el software de compatibilidad con Windows (drivers) que necesitas para la versión de Windows y el Mac que estás usando.
  9. Haz clic en el enlace de la tabla para descargar el software pertinente.
  10. Cuando se haya descargado el archivo, haz doble clic en él desde el Finder para descomprimirlo.
  11. Abre la carpeta resultante. Localiza los archivos siguientes en esta carpeta y arrástralos a la unidad flash USB. Cuando se te pregunte si deseas sustituir los ítems existentes de la unidad flash, haz clic en Sí.

$WinPEDriver$ (carpeta)
    AutoUnattend.xml
    BootCamp (carpeta)

12. Vuelve a abrir el Asistente Boot Camp y, después, haz clic en Continuar.
  13. Selecciona únicamente la opción “Instalar Windows... o una versión posterior”.
  14. Haz clic en Instalar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a realizar la partición de la unidad e instalar Windows.
  15. Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde deseas instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP, haz clic en Opciones de la unidad y formatea la partición de Boot Camp.
  16. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para terminar de instalar Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.