Optimizar Alchemy para mejorar el rendimiento

Obtén más información acerca de cómo configurar Logic Pro X y Alchemy para utilizar la potencia disponible de la CPU de forma eficiente.

El módulo del sintetizador de Alchemy incluido con Logic Pro X 10.2 o posterior es capaz de producir asombrosos y complejos sonidos. Dependiendo del proyecto y la configuración actual del Mac, esta función podría requerir más potencia de la CPU de la que tiene disponible. Puedes ajustar la configuración de Logic Pro X y Alchemy si aparecen mensajes de sobrecarga de la CPU en Logic.

Ajustar la configuración de calidad de Alchemy

Alchemy ofrece un ajuste de calidad que permite equilibrar la calidad del sonido en función de los requisitos del procesador necesarios para reproducir el sonido.

Si aparecen mensajes de sobrecarga de la CPU en Logic, prueba a reducir el ajuste de calidad a Good (Buena) mientras trabajas en ello. Incluso aunque lo configures con esta calidad, Alchemy produce sonidos de alta calidad. Cuando estés preparado para hacer bounce en la mezcla, vuelve a configurar la calidad en Great (Excelente) o Ultra (Ultra), y realiza un bounce sin conexión.

Supervisar el tamaño del buffer de E/S de Logic

Evita usar Alchemy con un tamaño de buffer de E/S inferior a 64 muestras. Ve a Logic Pro X > Preferencias > Audio > Dispositivos y comprueba el tamaño del buffer de E/S. Si el buffer tiene menos de 64 muestras, utiliza un ajuste superior.

Cuanto mayor sea el tamaño del buffer, más sencillo le resultará a la CPU procesar el audio. Configurar un tamaño de buffer mayor también incrementa la latencia. Si el buffer ya se ha configurado en 64 muestras y aparecen mensajes de sobrecarga de la CPU, definir un tamaño de buffer superior podría resultar útil.

Para ver una explicación completa de la configuración de la latencia y el buffer de E/S de Logic, consulta Logic: Acerca del tamaño del buffer de E/S y la monitorización de latencia.

Utilizar Bounce in situ

Cuando finalice la interpretación MIDI y el procesamiento de audio de una pista de Alchemy, puedes usar Bounce in situ. Esta función de Logic puede reproducir la pista como archivo de audio que requiere pocos recursos de la CPU para la reproducción. Para obtener más información acerca de cómo hacer bounce en una pista in situ, consulta Logic Pro X: Bounce de una pista in situ.

Congelar las pistas de Alchemy

Otra forma de liberar recursos de la CPU que utiliza Alchemy es congelar las pistas de Alchemy. Si congelas una pista, esta se convierte en un archivo de audio simple en segundo plano. Esto libera el procesamiento digital de señales (DSP) que utilizan los módulos de las pistas. Para obtener más información acerca de la función de congelación de pistas de Logic, consulta Logic Pro X: Congelar las pistas.