Utilizar Dictado en el Apple Watch

Con Dictado, puedes emplear la voz para responder mensajes de texto y correos electrónicos, además de realizar otras tareas, como buscar en Mapas. También es posible utilizar Dictado con aplicaciones de terceros.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Responder a un mensaje

1. Abre un mensaje, desplázate hasta la parte inferior y pulsa icono de micrófono.
  2. Di el mensaje. También puedes indicar la puntuación. Por ejemplo, puedes decir “Signo de interrogación se te ocurre alguna idea signo de interrogación”.
  3. Tocar Enviar.

Si quieres enviar el mensaje como texto en lugar de audio, cambia el ajuste del iPhone: abre la app Apple Watch, pulsa Mi reloj y luego pulsa Mensajes > Mensajes dictados.

Responder a un mensaje de correo electrónico

1. Abre un mensaje de correo electrónico y pulsa Responder, al final del mensaje. O mantén pulsada la pantalla y, a continuación, pulsa Responder.
  2. Pulsa icono del micrófono.
  3. Pronuncia el mensaje y, a continuación, pulsa OK. También puedes indicar la puntuación. Por ejemplo, di “Signo de interrogación te ha gustado la película signo de interrogación”.
  4. Revisa el mensaje y, a continuación, pulsa Enviar.

Buscar una ubicación en Mapas

1. Abre Mapas.
  2. Pulsa Buscar y, a continuación, Dictado.
  3. Di qué estás buscando y, a continuación, pulsa OK.

Activar o desactivar Dictado

En el iPhone, ve a Ajustes > General > Teclado. A continuación, activa o desactiva Activar teclado.

Cambiar el idioma

También puedes cambiar el idioma en cualquier pantalla en la que tengas la opción de pulsar Dictado. Pulsa Responder o Buscar, mantén pulsada la pantalla, pulsa  y, a continuación, selecciona un idioma.

Cuando utilizas Dictado en una app del Apple Watch, el idioma de Dictado coincide con el idioma del teclado para la misma app que está instalada en el iPhone. Por ejemplo, si dictas un mensaje en el Apple Watch, el idioma coincide con el idioma del teclado del iPhone que esté configurado para esa conversación. Cuando cambias el idioma del teclado en el iPhone para un mensaje o una app, el idioma de Dictado también se cambia en el Apple Watch.