Apple Music y la privacidad

Apple Music se ha diseñado para mantener protegida tu información y para que puedas escoger lo que quieres compartir.

• Apple recopila información acerca de tu actividad en Apple Music, como las canciones que reproduces y durante cuánto tiempo, con el fin de personalizar el servicio si tienes suscripción a él y de compensar a nuestros socios.
  • La biblioteca de música de iCloud envía a Apple información de tu biblioteca de música, como títulos de canciones y nombres de artistas, para identificar y desbloquear las copias de las canciones que también estén disponibles en Apple Music.
  • La información de tu biblioteca de música de iCloud se asociará contigo mientras tengas activa tu suscripción y durante un breve periodo posterior. Durante los periodos estipulados por la legislación vigente en materia de declaración de cuentas conservamos registros de las canciones que reproduces.
  • Para ayudar a identificar y prevenir el fraude, la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes, se usará para calcular una puntuación de confianza cuando intentas comprar algo. Los envíos están diseñados de forma que Apple no puede saber cuáles son los verdaderos valores de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

Proteger la privacidad y la seguridad de tu información es prioritario para todos los que formamos parte de Apple. Ponemos todo nuestro empeño en recopilar solo los datos necesarios para mejorar tu experiencia y, cuando lo hacemos, creemos que es importante que sepas qué guardamos y por qué lo necesitamos. Así podrás tomar decisiones fundamentadas al respecto. Como todos los demás productos de Apple, Apple Music se ha diseñado con estos principios en mente.

Apple recopila información acerca de cómo usas Apple Music para elaborar funciones que se adapten a tus gustos musicales. Estas funciones incluyen “Para ti” (donde se incluyen los álbumes y las listas de reproducción seleccionados especialmente para ti), Radio (que reproduce selecciones de tus artistas y géneros musicales favoritos) y Connect (que puede recomendarte artistas nuevos que podrás seguir o publicaciones de tu interés). Además, utilizamos esta información para poder ponernos en contacto contigo e informarte de nuevas versiones, artistas y otros acontecimientos en Apple Music que podrían ser de tu agrado.

Si quieres conectarte o compartir con otras personas utilizando Apple Music, puedes crear un perfil personal proporcionando un identificador de usuario (por ejemplo, @juanlopez), un nombre visible y, si quieres, una foto de perfil, una biografía y otra información. Apple almacena esta información con tu cuenta para que puedas acceder a ella desde cualquiera de tus dispositivos. Junto a cualquiera de los contenidos que publiques y la actividad que compartas en Apple Music pueden aparecer tu identificador de usuario, el nombre visible y la foto de perfil. Actualmente la función de compartir y publicar contenido no está destinada ni disponible para los ID de Apple infantiles.

Otras personas que utilicen Apple Music también podrían encontrar tu perfil de Apple Music utilizando la información que has proporcionado.

Puedes elegir las personas con las que compartir el contenido de tu perfil como la música que escuchas y tus listas de reproducción. Sin embargo, la información de tu perfil, como el identificador, el nombre visible, la foto o los usuarios que te siguen y a los que sigues tú, siempre está visible para todo el mundo.

Cuando crees un perfil en Apple Music, te recomendaremos otros suscriptores de Apple Music, con quienes es posible que quieras ponerte en contacto para añadirlos como amigos. Apple no obtiene ni almacena información sobre tus contactos cuando busca amigos para recomendarte. Solo los hashes abreviados y encriptados de los números de teléfono y las direcciones de correo de tus contactos se envían a Apple; los suscriptores de Apple Music que cumplan los requisitos para que se te muestren como recomendación, se determinarán localmente en tu dispositivo. Apple Music puede comprobar periódicamente tus contactos para recomendarte a amigos nuevos en un futuro; puedes controlar este comportamiento si desactivas “Contactos en Apple Music” en los ajustes de la cuenta. Si no quieres que otros usuarios te encuentren con la información de contacto del ID de Apple que puedan tener sobre ti en sus contactos, puedes cambiar esta opción desactivando “Permitir buscar por ID de Apple” en los ajustes de la cuenta.

Si quieres encontrar más gente con quien conectar en Apple Music (y que la gente, a su vez, pueda encontrarte a ti), también puedes vincular tus cuentas de redes sociales, como Facebook. Al hacerlo, Apple Music asociará tu cuenta de Apple Music a tu cuenta de la red social y, de entre los amigos que tengas en dicha red social, buscará a los que también sean suscriptores de Apple Music. No retenemos información alguna sobre los amigos que no sean suscriptores de Apple Music. Si, más adelante, quieres desvincular estas redes sociales de tu cuenta de Apple Music, puedes hacerlo en los correspondientes ajustes de las redes sociales que tengas asociadas.

Puedes actualizar o eliminar la información que proporciones en tu perfil en cualquier momento. Siempre que compartas información en línea, debes tener en cuenta qué datos pones a disposición del público. Cuando compartas desde Apple Music en otros sitios web o redes sociales, todo lo que compartas se regirá por las políticas de privacidad de esos otros servicios.

Si tu operador de telefonía móvil ofrece suscripciones a Apple Music, Apple podría comprobar tu número de teléfono a fin de determinar si has accedido a través de un operador asociado. Si te has registrado por medio de tu operador de telefonía móvil, se utilizará tu número de teléfono para identificar tu cuenta. Utilizaremos el número de teléfono asociado a tu suscripción solo para verificar tu cuenta en el momento de iniciar sesión y para asociar tu actividad de Apple Music a tu cuenta.

La biblioteca de música de iCloud, una de las ventajas de ser miembro de Apple Music, te permite tener acceso a las canciones y las listas de reproducción de tu biblioteca desde cualquier dispositivo. Esta función envía información, como canciones y nombres de artistas, desde tu biblioteca de música a Apple para identificar y desbloquear copias de cualquiera de tus canciones que también estén disponibles en Apple Music. Todas las canciones que no se encuentren en Apple Music se cargan en tu biblioteca de música de iCloud personal, para que puedas tener acceso a tu colección completa desde cualquiera de tus dispositivos. Puedes desactivar la biblioteca de música de iCloud en Ajustes, tanto en tu dispositivo como en iTunes.

Cuando utilizas Apple Music, recopilamos información acerca de las canciones y los vídeos que reproduces o añades a tu biblioteca de música o tus listas de reproducción, así como el contenido que te gusta, comentas o compartes. Información como la cuenta, la dirección IP y el dispositivo, la app o la interfaz del coche que usaste para reproducir música, en qué parte de Apple Music estabas cuando la reprodujiste, la hora de la reproducción y la duración, se anota y envía a Apple. Utilizamos esta información para personalizar tu experiencia de Apple Music y ayudarnos a comprender cómo se usa Apple Music con el fin de mejorar el servicio. Por ejemplo, esta información puede ayudarnos a escoger la música, los vídeos y las publicaciones de los artistas que te mostramos en “Para ti”, Radio y Connect. También nos permite realizar otras recomendaciones que se adapten a tus gustos, abonar derechos de autor e impedir actividades que incumplan, o pudieran incumplir, los Términos y Condiciones de los Servicios de Contenido Multimedia de Apple o la legislación vigente, así como para emprender acciones legales contra tales infracciones. Puedes cambiar las preferencias de correo electrónico y aceptar o rechazar la recepción de mensajes de correo electrónico acerca de nuevo contenido de Apple Music en appleid.apple.com/es.

También calculamos la puntuación de confianza de los dispositivos en tu dispositivo cuando intentas comprar algo con la información sobre cómo usas tu dispositivo, incluido el número aproximado de llamadas telefónicas o de mensajes de correo electrónico que envías y recibes. El envío está diseñado de forma que Apple no pueda leer los valores subyacentes de tu dispositivo. La puntuación se almacena durante un periodo de tiempo concreto en nuestros servidores.

Podemos recopilar, usar, transferir y divulgar información no personal para cualquier fin. Por ejemplo, podemos agregar tu información no personal a la de otros usuarios de Apple Music a fin de mejorar el servicio.

Toda esta información se recopila y se trata de acuerdo con nuestra política de privacidad, que puedes consultar en www.apple.com/es/privacy.

Divulgación a terceros

Estamos obligados a proporcionar información no personal acerca del uso que realizas de Apple Music a socios estratégicos relacionados con este servicio, como los sellos discográficos, para que puedan cuantificar el rendimiento de sus trabajos creativos, abonar los derechos de autor y cumplir los requisitos administrativos pertinentes, así como para mejorar sus productos y servicios. También ofrecemos agregados estadísticos no personales sobre la música escuchada y ciertas características demográficas de nuestros usuarios, como su edad y sexo, a los artistas con el fin de que conozcan mejor a su audiencia. Asimismo podríamos ofrecer determinada información personal, como tu operador de telefonía móvil, a los socios que colaboran o ayudan a Apple en el mercado a fin de ofrecer nuestros productos y servicios.

Las apps de iOS pueden solicitar acceso a Apple Music y a tu biblioteca multimedia. Si das dicho permiso a una app, podrá acceder a información tal como el contenido de la biblioteca multimedia de tu dispositivo, el estado de tu suscripción a Apple Music, la música y los vídeos que has reproducido y tus recomendaciones de “Para ti”. Las apps permitidas también pueden modificar datos asociados a tu cuenta, como las canciones que hay en tu biblioteca y en tus listas de reproducción. Puedes retirar el acceso otorgado a una app en tu dispositivo iOS en cualquier momento desde Ajustes > Privacidad > Multimedia y Apple Music. Si has retirado u otorgado el acceso a una app utilizando una versión de iOS anterior a iOS 11, puedes desactivar su acceso en los ajustes de la cuenta de iTunes.

Más información sobre Apple Music

Puedes obtener más información sobre Apple Music para ampliar los detalles, incluidas sus funciones y los precios del servicio, en la página https://support.apple.com/es-es/HT204881.

Para obtener información sobre el reproductor web de Apple Music y la privacidad, consulta https://support.apple.com/es-es/HT208364.