Si el explorador multimedia no muestra toda la fototeca

En ocasiones, el explorador multimedia, que permite que aplicaciones como Pages o iMovie utilicen imágenes de Fotos, no muestra todas las imágenes disponibles en la fototeca de Fotos.

Esto sucede cuando utilizas Fotos en iCloud con la preferencia Optimizar almacenamiento del Mac activada.

El explorador multimedia solo muestra las fotos que tienen la imagen original o una vista previa a tamaño completo almacenada en el Mac. Para que una foto esté disponible temporalmente en el explorador multimedia, haz doble clic en ella. De este modo se descargará la foto original al Mac, donde estará disponible en el explorador multimedia hasta que Fotos la vuelva a optimizar para ahorrar espacio en el disco.

Si quieres que las imágenes de Fotos estén permanentemente disponibles en el explorador multimedia, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo álbum en la barra de menús de Fotos. Pon un nombre al nuevo álbum.
  2. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) en las imágenes que quieras que estén disponibles en el explorador de medios. Selecciona “Añadir a [nuevo álbum]” o arrastra las fotos al nuevo álbum.
  3. Busca el álbum nuevo que has creado.
  4. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) en el álbum y selecciona Descargar originales en este Mac.

De este modo se descarga en el Mac la versión con resolución completa de las imágenes que has seleccionado y están permanentemente disponibles en el explorador multimedia.

Si quieres que todas las imágenes de la fototeca estén permanentemente disponibles en el explorador multimedia, puedes seleccionar Descargar originales en este Mac en la pestaña iCloud de las preferencias de Fotos. Al hacer esto, dejarás de disfrutar de las ventajas de ahorro de espacio de la preferencia Optimizar almacenamiento del Mac.