Si el Explorador multimedia no muestra toda la fototeca de Fotos

En ocasiones el Explorador multimedia, que permite que aplicaciones como Pages o iMovie utilicen imágenes de Fotos, no muestra todas las imágenes disponibles de la fototeca de Fotos.

Esto sucede cuando utilizas la Fototeca de iCloud con la preferencia Optimizar almacenamiento del Mac activada.

El Explorador multimedia solo muestra las fotos que tienen la imagen original o una vista previa a tamaño completo almacenada en el Mac. Puedes hacer que una foto esté temporalmente disponible en el Explorador multimedia haciendo doble clic en ella. De este modo se descargará la original al Mac, donde estará disponible en el Explorador multimedia hasta que Fotos la vuelva a optimizar para ahorrar espacio en el disco.

Si quieres que las imágenes de Fotos estén permanentemente disponibles en el Explorador Multimedia, sigue estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo álbum... en la barra de menús de Fotos. Ponle un nombre al nuevo álbum.
  2. Haz clic en las imágenes que quieras que estén disponibles en el Explorador multimedia.
  3. Haz clic en el botón Añadir.
  4. Haz clic en la pestaña Álbumes de la parte superior de Fotos y busca el nuevo álbum que has creado.
  5. Haz clic con la tecla Control pulsada (o clic con el botón derecho del ratón) en el álbum y selecciona Descargar originales en este Mac.

De este modo se descargará en el Mac la versión con resolución completa de las imágenes que has seleccionado y estarán permanentemente disponibles en el Explorador multimedia.

Nota: Puedes hacer que todas las imágenes de la fototeca de Fotos estén permanentemente disponibles en el Explorador multimedia activando Descargar originales en este Mac en las preferencias de Fotos, pero perderás las ventajas de ahorro de espacio de la preferencia Optimizar almacenamiento del Mac.