Utilizar las descripciones de audio para escuchar la narración que describe un clip de vídeo, un programa o una película

OS X Yosemite y posterior, y iOS 8 y posterior incluyen la capacidad de reproducir las descripciones de audio de archivos de vídeo cuando este tipo de pistas están disponibles.

Una descripción de audio es una pista de audio independiente que narra o describe el contenido visual de un clip, un programa o una película. Si tienes discapacidad visual o no puedes mirar a la pantalla en un momento dado, puedes escuchar la descripción de audio mientras se reproduce un vídeo y así poder disfrutar de un programa.

Activar las descripciones de audio de forma predeterminada

No todos los vídeos contienen descripciones de audio. Puedes seguir estos pasos para escuchar las descripciones automáticamente cuando las haya en el Mac o el dispositivo iOS:

Crear pistas de audio descriptivas

Si estás creando un vídeo en una app de edición de vídeos profesional como Final Cut Pro X, puedes añadir tus propias descripciones de audio como pistas de audio independientes. Cuando crees pistas de audio que contengan descripciones de vídeo, aplícales una etiqueta de característica multimedia para indicar su propósito. Si el contenido multimedia está correctamente etiquetado, Quicktime Player, iTunes, Safari y otras apps que reproducen vídeo pueden seleccionar automáticamente la pista de audio pertinente para el visor.

En Final Cut Pro X, debes usar las funciones para enviar la configuración de los canales de audio estándar de una pista de audio descriptiva. Crea y aplica una función a los clips de audio que quieras usar en la pista de audio descriptiva. A continuación, puedes exportar el audio como canal independiente en el archivo de QuickTime cuando compartas el proyecto acabado. Etiqueta también este canal de audio independiente como pista de audio descriptiva igual que haces con los canales de audio de las películas de QuickTime (consulta “Para archivos de vídeo” a continuación). Obtén más información sobre cómo asignar funciones y cómo exportar con funciones en Final Cut Pro X.

Para archivos de vídeo

1. Aplica la etiqueta de característica multimedia "public.accessibility.describes-video" a la pista de vídeo descriptiva.
  2. Aplica la etiqueta de idioma a la pista de audio descriptiva.

Para secuencias de audio HLS

1. Añade la etiqueta de característica multimedia "public.accessibility.describes-video" a la reproducción de audio que contiene la secuencia de audio descriptiva.
  2. Define el atributo AUTOSELECT de las secuencias de vídeo descriptivas en YES.
  3. Aplica una etiqueta de idioma a la secuencia de vídeo descriptiva.

Contenido de audio con sonido envolvente

Si el contenido incluye una pista con sonido envolvente 5.1 en un idioma concreto, la configuración de audio debe conservarse cuando se añada una descripción en vídeo. La pista de descripción debe mezclarse en el canal central de la mezcla en 5.1. La mezcla en 5.1 no debe mezclarse en estéreo en este tipo de pistas.