Cómo configurar y utilizar Volver a mi Mac

Volver a mi Mac permite la conexión con los otros Mac de forma segura a través de Internet.

Volver a mi Mac es una función de iCloud que permite configurar una red de ordenadores Mac a la que puedes acceder de forma remota. Esto es lo que puedes hacer con Volver a mi Mac:

• Compartir archivos: Encuentra archivos y carpetas del Mac remoto y arrástralos al Mac local.
  • Compartir pantallas: Usa el Mac remoto como si estuvieras sentado justo enfrente. Puedes usar el ratón y el teclado locales para abrir aplicaciones y editar documentos del Mac remoto.

Qué necesitas

Para configurar y utilizar Volver a mi Mac, necesitas lo siguiente:

• Dos o más ordenadores que utilicen la misma cuenta iCloud en Mac con OS X Lion v10.7.5 o posterior.
  • Una estación base AirPort (Airport Extreme, Airport Express o AirPort Time Capsule) o un router de Internet de otros fabricantes compatible con UPnP o NAT-PMP, con la versión más reciente del firmware. Las estaciones base AirPort requieren la versión 7.6.1 o posterior de firmware para Volver a mi Mac.
  • Utilidad AirPort 6.3 o posterior.
  • Para compartir pantallas, se requiere una conexión bidireccional a Internet de al menos 300 Kbps (subida/descarga) entre los ordenadores. También puedes compartir archivos con conexiones más lentas. Si el uso compartido de archivos no funciona según lo esperado, deberías comprobar la configuración y las conexiones.
  • Un firewall que permite conexiones remotas. Algunos firewalls pueden impedir ciertas conexiones de Volver a mi Mac. Por ejemplo, puede que cuando estés en casa no puedas conectarte con el Mac del trabajo. Aunque cuando estés en el trabajo sí puedas conectarte con el de casa. Si no estás seguro de si el firewall permitirá las conexiones de Volver a mi Mac, consulta al administrador de red de tu organización.

Si quieres usar una AirPort Extreme o AirPort Time Capsule para acceder a los archivos de un disco duro externo, necesitarás un disco duro USB con formato Mac OS Plus (con registro). Cuando lo uses con Volver a mi Mac, el disco duro aparecerá como la estación base en Compartido, en la barra lateral del Finder.

Configurar Volver a mi Mac

Para comenzar, tendrás que configurar Volver a mi Mac en todos los ordenadores Mac que quieras usar:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y haz clic en iCloud.
  2. Si aún no has iniciado sesión en iCloud, introduce el ID de Apple que uses con iCloud y haz clic en Iniciar sesión.
  3. Selecciona Volver a mi Mac.
  4. Sigue las instrucciones de configuración que verás junto a Volver a mi Mac.
  5. Configura las opciones de seguridad.

Si quieres acceder a los archivos de un disco duro conectado a la AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, sigue estos pasos para configurar Volver a mi Mac en la estación base:

1. Asegúrate de estar en la misma red de área local (LAN) que la estación base AirPort que quieras configurar.
  2. En la barra de menús, selecciona Ir > Utilidades y haz doble clic en Utilidad AirPort.
  3. Selecciona la estación base AirPort que quieras usar con Volver a mi Mac y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Puede que tengas que seleccionar una interfaz de red diferente en el menú desplegable.
  4. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  5. Selecciona la pestaña Estación base.
  6. En la sección Volver a mi Mac, haz clic en el botón + y escribe el ID de Apple y contraseña que uses con Volver a mi Mac. Debe aparecer un indicador de estado verde que indica que Volver a mi Mac está encendido.
  7. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Conectarse a una estación base AirPort o Mac remoto en la red de Volver a mi Mac

Cuando hayas configurado cada estación base AirPort o Mac, puedes establecer una conexión remota:

1. En el menú del Finder, selecciona Preferencias y haz clic en la pestaña Barra lateral.
  2. En la sección Compartido, selecciona Volver a mi Mac.
  3. Abre una ventana del Finder y busca la sección Compartido en la barra lateral. Si no ves ordenadores o estaciones base compartidos, coloca el puntero sobre la palabra Compartido y haz clic en Mostrar.
  4. Selecciona la estación base o el ordenador remoto al que quieres acceder y haz clic en Conectar como. (Para compartir una pantalla con el Mac remoto, selecciona el Mac y haz clic en Compartir pantalla.) Si no ves el Mac o la estación base que buscas, haz clic en Todos para ver una lista de ordenadores y estaciones base Mac disponibles.

Eliminar un Mac o una estación base AirPort de la red Volver a mi Mac

Puedes desactivar Volver a mi Mac cuando quieras. Cuando lo hagas, quitarás ese Mac o estación base AirPort de la red de Volver a mi Mac.

Sigue estos pasos en el Mac que desees quitar:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú  y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. En las preferencias de iCloud, anula la selección de Volver a mi Mac para desactivarlo. También puedes hacer clic en Desconectarse para salir totalmente de iCloud.

Sigue estos pasos para eliminar una estación base:

1. En la barra de menús, selecciona Ir > Utilidades y haz doble clic en Utilidad AirPort.
  2. Selecciona la estación base AirPort que quieras dejar de usar y haz clic en Editar. Si no ves la estación base, haz clic en Otros dispositivos Wi-Fi para ver una lista de las estaciones base disponibles. Deberás seleccionar una interfaz de red distinta en el menú desplegable.
  3. Introduce la contraseña de la estación base. Esta contraseña es distinta de la de iCloud.
  4. Selecciona la pestaña Estación base.
  5. En la sección Volver a mi Mac, haz clic en el botón − y escribe el ID de Apple y la contraseña que utilices con Volver a mi Mac. Debe desaparecer el indicador de estado verde que indica que Volver a mi Mac está desactivado.
  6. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Obtener ayuda

Aprende a solucionar problemas de configuración o uso de Volver a mi Mac

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: