Estaciones base AirPort: Acerca de la función Red invitados

Más información acerca de la función Red invitados de las estaciones base AirPort.

Es muy sencillo permitir que tus invitados utilicen tu conexión a Internet sin compartir la contraseña ni concederles acceso al resto de la red. No tienes más que activar la función Red invitados mediante Utilidad AirPort y crear una red Wi-Fi independiente solo para invitados. Puedes configurar la red de invitados con una contraseña diferente o sin contraseña. La red principal, incluyendo la impresora, los discos conectados y demás dispositivos, permanecerá protegida.

Notas

• Si quieres, puedes proteger la red de invitados con una contraseña propia (WPA o WPA2).
  • Cuando configures una red de invitados, es recomendable utilizar un nombre que la distinga fácilmente de la red Wi-Fi principal.
  • Si tienes más de una estación base AirPort, una de ellas deberá configurarse como estación base principal.
  • La opción DHCP y NAT en Utilidad AirPort > pestaña Red > Modo del router (modo por omisión) debe estar seleccionada en la estación base principal; debes seleccionar Desactivado (modo puente) para las demás estaciones base AirPort de la red.
  • Si se activan, las listas de control de acceso se aplicarán tanto a la red Wi-Fi principal como a la red de invitados. Si utilizas listas de control de acceso, tendrás que añadir los clientes de la red de invitados a la lista para que puedan acceder a la red.