Si aparece el error 0x80090318 al intentar abrir el iTunes Store

El software que supervisa el tráfico de Internet en los PC con Windows podría entrar en conflicto con el software de Apple, incluido iTunes y iCloud para Windows.

Si tienes software en el ordenador que supervisa el tráfico de Internet, puede que aparezca el error 0x80090318 cuando:

• Abre el iTunes Store.
  • Actualices los dispositivos iOS o realices su copia de seguridad.
  • Inicies el servicio de Apple Mobile Device.
  • Inicies sesión en iCloud para Windows.

Este tipo de software puede usar un “Layered Service Provider” (LSP) que podría ayudar a identificar el programa concreto instalado. El software que supervisa la comunicación por Internet incluye programas válidos, como software de filtrado de contenido o seguridad, y posibles programas no deseados que generan publicidad, en ocasiones llamado adware.

Entre otras síntomas que sugieren la existencia de posibles programas no deseados instalados en el ordenador se incluyen el cambio espontáneo del buscador o el incremento del número de anuncios emergentes que se muestran en el explorador. Sigue los pasos que se indican a continuación para identificar y eliminar estos programas.

Identificar y eliminar software Layered Service Provider

1. Descarga Autoruns para Windows de Microsoft.
  2. Busca Autoruns.zip en el ordenador. y abre la carpeta comprimida.
  3. Tras examinar los contenidos de la licencia, arrastra autoruns.exe al escritorio.
  4. Abre Autoruns.exe.
  5. Haz clic en la pestaña Proveedores de Winsock.
  6. Aparecerá una lista de software con una columna que muestra el fabricante del software.
  7. Salvo en el caso de Bonjour, que es de Apple, consulta con el fabricante para que te ayude a solucionar el conflicto entre su software y el de Apple.
  8. Si no conoces al fabricante, busca su información.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.