Si iMovie no reconoce ni controla la cámara de fotos o la videocámara

Obtén más información acerca de qué hacer si no aparece la cámara en iMovie, o si deja de importar, exportar o responder repentinamente.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

En primer lugar

1. Si has activado el cambio rápido de usuario en OS X, asegúrate de que no haya otra persona intentando usar la misma cámara desde otra cuenta de usuario. Consulta iMovie: Cambio rápido de usuario y Control de cámara DV para obtener más información.
  2. Si la cámara es de cinta, asegúrate de que no use cinta Hi8 o Digital8. Comprueba que la secuencia que grabaste no esté en formato Hi8. Algunas cámaras DV funcionan con metraje Hi8, pero iMovie '08 y posterior no.

Si estos pasos no solucionan el problema, busca el tipo de dispositivo en la lista que aparece a continuación y sigue los pasos de la sección.

Cámaras DV y HDV

1. Asegúrate de que la cámara DV esté conectada al puerto FireWire del ordenador y que la cámara esté activada.

Nota: Muchas cámaras DV incluyen conexiones USB y FireWire (también llamadas i.LINK o IEEE 1394). La conexión USB de las cámaras DV está diseñada normalmente para descargar imágenes, no vídeos. Utiliza la conexión FireWire cuando trabajes con iMovie.

2. Si la cámara está encendida y conectada por FireWire, sigue uno o varios de estos consejos para reestablecer la conexión del aparato.
    • Apaga la cámara y vuelve a encenderla.
    • Desconecta el cable FireWire del ordenador y vuelve a conectarlo. Repite la operación con la cámara. Si la cámara está conectada por medio de un hub FireWire, prueba a conectarla directamente al ordenador.
    • Comprueba si funciona la cinta de la cámara. Expulsa la cinta y vuelve a introducirla para asegurarte de que esté correctamente colocada. Prueba con más de una cinta.
    • Cierra y vuelve a abrir iMovie.
    • Reinicia el Mac.
    • Prueba otro cable FireWire o la cámara con otro Mac que disponga de iMovie.
    • Las cintas estropeadas, los cabezales sucios o la mezcla de formatos de grabación podrían hacer que una cámara dejara de importar de repentinamente.
    • Si iDVD está abierto, cierra iDVD y iMovie y, a continuación, vuelve a abrir iMovie.
  3. Abre Información del Sistema para ver si aparece la cámara. Si la cámara no aparece debajo de USB o FireWire, intenta restablecer la conexión como se indica en Qué hacer si el ordenador no reconoce un dispositivo USB o FireWire y vuelve a comprobarlo.
  4. Asegúrate de que no haya otras apps (como iChat, Mensajes u otras aplicaciones de edición de vídeos o chat) que utilicen actualmente la misma cámara. Intenta cerrar otras apps que pudieran comunicarse con la cámara.
  5. Consulta la documentación que se incluía en la cámara o ponte en contacto con el fabricante para obtener información acerca de cómo conectar y configurar la cámara para usarla con un ordenador.
    • La documentación incluida con la cámara o el dispositivo DV debe incluir información sobre la ubicación del puerto FireWire de la cámara. A veces este puerto se denomina iLink o IEEE 1394.
    • Algunas cámaras deben configurarse en el modo “VTR”, “VCR” o “DV” para que puedan establecer la comunicación con un ordenador. Consulta la documentación de la cámara para obtener información acerca de cómo configurarla en este modo si fuera necesario.
    • Puede que algunos conversores de señal analógica a FireWire (puentes DV) precisen el cambio de la configuración del dispositivo pulsando algunos botones o interruptores del mismo. Puede que algunos puentes DV requieran la instalación de un driver de software o una actualización de firmware para controlar o reconocer correctamente el dispositivo. Consulta la documentación incluida con el puente DV o el sitio web del fabricante para obtener más información.
    • Puede que algunas cámaras se apaguen automáticamente para que la carga de la batería dure más. Si la cámara se apaga de forma inesperada durante la importación o la exportación, conecta el adaptador de energía de CA.
    • Comprueba si la fecha y la hora de la cámara están configuradas correctamente. Si la cámara utiliza una batería auxiliar para impedir que se restablezcan la fecha y la hora, compruébala para asegurarte de que esté en buen estado. Consulta iMovie: La detección automática de escenas requiere que el reloj de la cámara esté configurado correctamente y la documentación de la cámara para obtener más información.
    • Algunas cámaras permiten grabar a diferentes velocidades. Comprueba que la cámara esté configurada en la opción de velocidad más alta (SP) antes de conectarla al ordenador, incluso si grabaste las secuencias a una velocidad más baja. En algunos modelos de cámaras, la configuración de la velocidad puede afectar a la comunicación con el ordenador. Consulta la documentación de la cámara para obtener más información y prueba algunas de las grabaciones de muestra a diferentes velocidades para asegurarte de que la velocidad de grabación sea compatible.
  6. Asegúrate de que el software esté actualizado. Para obtener los mejores resultados, utiliza Actualización de Software para actualizar el software del Mac, incluyendo iMovie y OS X.
  7. Para obtener los mejores resultados, utiliza un dispositivo adecuado. iMovie funciona con la mayoría de las cámaras DV que cuentan con una conexión FireWire. Para obtener información acerca de las cámaras que Apple ha probado y autorizado para su uso con iMovie, consulta:

8. Algunos modelos de cámara podrían no importar o exportar cuando se conecta una unidad FireWire externa al ordenador. Prueba a desconectar las unidades FireWire externas si no puedes establecer la comunicación con la cámara DV o HDV.
  9. OS X Snow Leopard 10.6.8 y anterior: si la cámara se desconecta frecuentemente durante la importación o la exportación, o si la reproducción se entrecorta en el panel de previsualización de iMovie, asegúrate de que el proyecto de iMovie no esté almacenado en un directorio FileVault. Consulta iMovie: El uso de FileVault puede afectar al rendimiento para obtener información acerca de iMovie y FileVault.
  10. Si utilizas una cámara HDV y la importación se detiene de inmediato cuando intentas importar de la cámara a iMovie, avanza la cinta hacia adelante unos segundos y prueba a importar de nuevo. Si has realizado una grabación encima de una secuencia existente en la cinta con un formato diferente, puede que la importación se detenga. Esto puede ocurrir si aún existen secuencias del otro formato al principio de la cinta.

Por ejemplo, has grabado secuencias con formato 720p HDV sobre formato DV en una cinta, pero al principio de la cinta todavía quedan algunas secuencias DV que se leen en primer lugar. iMovie interpreta que se trata de un proyecto DV y, por lo tanto, se detiene cuando llega al metraje HDV porque no coincide con el formato actual del proyecto.

11. Algunas cámaras HDV incluyen una configuración para convertir o configurar el formato de salida transmitido a través del FireWire. Por ejemplo, algunos modelos de Sony incluyen un ajuste para iLink.conv, que debe desactivarse para que la cámara se comunique correctamente con iMovie. Consulta la documentación incluida con la cámara para obtener más información.

Cámaras basadas en DVD, HDD o memoria flash

Estos dispositivos se conectan al ordenador con un cable USB.

USB (lateral de la cámara o el ordenador) Mini USB (algunas cámaras)

Si no se reconoce la cámara USB, sigue estas recomendaciones:

1. Para obtener los mejores resultados, utiliza un dispositivo adecuado.
  2. Se necesita un procesador Intel para que iMovie ’08 y iMovie ’09 admitan vídeo AVCHD. iMovie ’11 y posterior solo se ejecuta en procesadores Intel.  Las cámaras de vídeo AVCHD DVD no funcionan con iMovie.
  3. Prueba a desenchufar y volver a enchufar la cámara en el ordenador. Si está conectada a través de un hub, intenta conectar la cámara directamente al ordenador.
  4. Asegúrate de que no haya otras apps (como iChat, Mensajes u otras aplicaciones de edición de vídeos o chat) que utilicen actualmente la misma cámara. Intenta cerrar otras apps que pudieran comunicarse con la cámara.
  5. Si la cámara está encendida y conectada por medio de un USB, sigue uno o varios de estos consejos para reestablecer la conexión del aparato.
    • Apaga la cámara y vuelve a encenderla.
    • Desconecta el cable USB del ordenador y vuelve a conectarlo. Repite la operación con la cámara. Si la cámara está conectada por medio de un hub USB, prueba a conectarla directamente al ordenador.
    • Cierra y vuelve a abrir iMovie.
    • Reinicia el ordenador.
    • Prueba otro cable USB o la cámara con otro ordenador que disponga de la misma versión de iMovie.
  6. Abre Información del Sistema para ver si aparece la cámara. Si la cámara no aparece debajo de USB o FireWire, intenta restablecer la conexión como se indica en Qué hacer si el ordenador no reconoce un dispositivo USB o FireWire y vuelve a comprobarlo.
  7. Si utilizas una cámara basada en memoria flash, disco o unidad de disco duro y iMovie reconoce tanto el aparato como sus clips, pero ciertos clips no se importan, o se importan sin audio, prueba con otra tarjeta flash o disco en la cámara. También puedes realizar una copia de seguridad de las secuencias de la cámara y reformatear la tarjeta flash o el disco del aparato. Graba algunas secuencias más y comprueba si funciona correctamente. (Consulta la documentación de la cámara para obtener más información acerca de cómo realizar copias de seguridad y reformatear los contenidos de la cámara).
  8. Asegúrate de estar grabando el metraje con el ajuste de calidad normal o alta de la cámara. Algunas cámaras permiten establecer un índice de compresión mayor, de forma que se obtenga espacio para más secuencias en el dispositivo de almacenamiento de la cámara. Puede que iMovie no reconozca las secuencias grabadas en este formato.

Cámaras FaceTime HD o iSight integradas

iMovie admite las cámaras FaceTime HD o iSight integradas en el Mac. Si no se reconoce una de estas cámaras, sigue estos pasos.

1. Abre Información del Sistema para ver si la cámara aparece en la sección USB.
  2. Asegúrate de que no haya otras apps (como iChat, Mensajes u otras aplicaciones de edición de vídeos o chat) que utilicen actualmente la misma cámara. Intenta cerrar otras apps que pudieran comunicarse con la cámara.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.