Utilizar iBooks para probar los libros de ePub

La nueva función de corrección de iBooks para OS X Yosemite permite visualizar e interactuar con los libros ePub en el Mac y los dispositivos iOS tal y como lo harían los lectores. Usa esta función para previsualizar gráficos detallados y probar el contenido interactivo del libro antes de enviarlo para su venta en el iBooks Store.

Hacer que el archivo ePub esté listo para añadirlo como prueba

Antes de poder crear una prueba de ePub, asegúrate de que el archivo ePub esté en el formato adecuado (una carpeta, no un archivo plano). Para comprobar esto, haz clic con el botón derecho en el archivo ePub y comprueba si Mostrar contenido del paquete aparece en el menú. Si aparece, podrás crear la prueba de ePub. Si no, sigue estos pasos:

1. Crea una carpeta nueva en el escritorio o en el Finder.
  2. Inicia Terminal. Puedes buscarlo en Spotlight o ir a Aplicaciones > Utilidades en el Finder.
  3. En la ventana de Terminal, escribe cd seguido de un espacio.
  4. Arrastra la carpeta que has creado a la ventana de Terminal y pulsa Retorno.
  5. Escribe unzip seguido de un espacio.
  6. Arrastra el archivo ePub en la ventana de Terminal y pulsa Retorno.
  7. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que has creado y selecciona Obtener información.
  8. Debajo de Nombre y extensiones, añade .epub al final del nombre de la carpeta.

Crea una prueba de ePub y añádela a la biblioteca de iBooks

Para crear una prueba de ePub, tienes que usar el menú Avanzado de iBooks para OS X Yosemite. Si no ves el menú Avanzado, sigue estos pasos:

1. Ve al menú iBooks y selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Avanzado y selecciona "Activar el menú Avanzado en la barra de menús".

Cuando aparezca el menú Avanzado, sigue estos pasos:

1. Ve al menú Avanzado y selecciona "Añadir ePub a la biblioteca como prueba".
  2. Selecciona el archivo ePub en el cuadro de diálogo que aparece.
  3. Haz clic en Añadir y, a continuación, busca la prueba de ePub en la biblioteca de iBooks.

Sincronizar la prueba de ePub con los dispositivos iOS

Después de crear una prueba de ePub, puedes sincronizarla con el iPhone, el iPad y el iPod touch. De este modo, podrás ver e interactuar con el libro en diferentes dispositivos. Para sincronizar la prueba de ePub, debes tener iBooks en un dispositivo con iOS 8 o posterior.

1. Conecta el dispositivo al Mac.
  2. Abre la app iBooks en el dispositivo.
  3. Abre la prueba de ePub en iBooks en el Mac.
  4. Haz clic en Dispositivos en el archivo ePub del Mac y selecciona todos los dispositivos que quieras sincronizar.

Después de sincronizar la prueba de ePub, los cambios que realices en el Mac se actualizarán automáticamente en todos los dispositivos iOS que hayas sincronizado.

Más información

Visualiza tutoriales para obtener más información acerca de cómo crear libros ePub interactivos.