iPod: solución de problemas con canciones y audiolibros que no se reproducen

Si determinadas canciones o audiolibros no se pueden reproducir en tu iPod, puedes intentar esto para resolver el problema.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Asegúrate de que puedes reproducir las canciones en iTunes

1. Haz doble clic en una de las canciones que presenta este problema en iTunes.
  2. Si el sistema te lo solicita, introduce el nombre y la contraseña de la tienda iTunes Store y haz clic en Aceptar.
  3. Selecciona tu iPod en el panel principal y, a continuación, elige Sincronizar iPod en el menú Archivo.

Si las canciones no se reproducen en iTunes, pasa a la sección "Archivos problemáticos" a continuación. Si las canciones no se reproducen en iTunes:

• Haz clic aquí para averiguar cuál es tu versión de iTunes y descargar la versión más reciente.
  • Asegúrate de que el software de tu iPod está actualizado; haz clic aquí para averiguar qué versión estás utilizando y cómo actualizarla.

iTunes no enviará algunos de los archivos al iPod

Asegúrate de que los archivos estén en un formato que sea compatible con iPod.

Las canciones adquiridas específicamente en la tienda iTunes Store no se reproducen

1. Prueba a retirar la autorización y autorizar de nuevo a tu ordenador. Repite el proceso de retirada de autorización y nueva autorización para cualquier otra cuenta de la tienda iTunes Store que cuente con tu autorización.
  2. Haz doble clic en uno de los archivos de la tienda iTunes Store que presente este problema.
  3. En el cuadro que aparece, introduce el nombre de tu cuenta y la contraseña.
  4. Haz clic en Aceptar.

Una vez que hayas retirado la autorización y autorizado de nuevo al sistema, abre iTunes, selecciona tu iPod y elige Sincronizar iPod en el menú Archivo. Si esto no resuelve el problema, prueba a restaurar el iPod.

Una vez que hayas restaurado el iPod, abre iTunes, selecciona tu iPod y elige Sincronizar iPod en el menú Archivo. Si esto no resuelve el problema, prueba a volver a crear la biblioteca de iTunes.

Una vez que hayas creado de nuevo la biblioteca de iTunes, abre iTunes, selecciona tu iPod y elige actualizar iPod en el menú Archivo.

Archivos problemáticos

Si ninguno de los pasos anteriores ha resuelto tu problema, puede que haya algún error en los archivos de música. Si dispones de una copia de seguridad de las canciones afectadas por este problema, elimina los archivos de la biblioteca de iTunes y, a continuación, añádelos de nuevo a tus copias de seguridad. Si no has hecho copia de seguridad de la música que has adquirido puedes averiguar cómo hacerlo aquí.

Si los archivos que presentan este problema se encuentran en un CD de audio, prueba a importarlos de nuevo a iTunes desde el disco. Si has sustituido los archivos defectuosos por copias de seguridad o pistas importadas de un CD, abre iTunes, selecciona tu iPod y elige Actualizar iPod en el menú Archivo.

iPod nano y los vídeos largos

Si utilizas iPod nano y reproduces pistas de vídeo durante más de 8 horas puede que a menudo la pantalla del iPod nano indique que se está reproduciendo una canción aunque no sea el caso, o que pase a la siguiente canción automáticamente. Para resolver este problema, simplemente reinicia el iPod nano.

Nota sobre los derechos de autor
Este software puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizar el mismo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o que se te permita reproducir de manera legal. Si no estás seguro de tu derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado.