Si Fotos no puede copiar o crear una fototeca

Si la app Fotos muestra alguno de estos mensajes de alerta al abrir por primera vez Fotos o al migrar una fototeca de iPhoto o Aperture que ya existe, sigue estas instrucciones.

"Fotos no ha podido hacer una copia de su fototeca antes de prepararla. Se han producido problemas en el sistema de archivos o el hardware..."

Esta alerta normalmente indica que existe un problema físico o que se han dañado los datos del disco en el que se ubica la fototeca.

Prueba alguno de los pasos que aparecen a continuación:

• Abre la app Utilidad de Discos y, a continuación, analiza y repara el disco.
  • Copia la fototeca en un disco diferente (por ejemplo, en una unidad externa).
  • Usa Utilidad de Discos para restaurar la fototeca de una copia de seguridad fiable a un disco diferente.

Para probar si cada una de las posibles soluciones ha funcionado, cierra Fotos, mantén pulsada la teca Opción y, finalmente, abre Fotos. Cuando Fotos te pida que elijas una fototeca, selecciona la que has reparado o recuperado.

Es recomendable realizar una copia de seguridad del disco antes de llevar a cabo reparaciones.

"Fotos no ha podido hacer una copia de su fototeca antes de prepararla. Fotos no dispone de los permisos necesarios..."

Esta alerta normalmente indica que hay permisos incorrectos para la carpeta que contiene la fototeca.

Si la fototeca no se encuentra en la ubicación por omisión de la carpeta Imágenes, usa esta serie de comandos de Terminal para configurar permisos nuevos:

1. Abre la app Terminal.

2. Escribe el comando siguiente y pulsa Retorno. Pon el nombre de tu cuenta de usuario en lugar de your_username.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Cuando se te pida, escribe la contraseña de tu cuenta de usuario de OS X y pulsa Retorno.

4. Escribe el comando siguiente y pulsa Retorno. Pon el nombre de tu cuenta de usuario en lugar de your_username.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Cierra Fotos, mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, abre Fotos.

6. Cuando Fotos te pida que selecciones una fototeca, prueba a volver a migrar la fototeca.

"No se ha podido crear la fototeca. Fotos no dispone de los permisos necesarios..."

Esta alerta normalmente indica que hay permisos incorrectos para la carpeta en la que estás creando una nueva fototeca de Fotos.

Si la fototeca de Fotos se encuentra en la carpeta Imágenes, usa esta serie de comandos de Terminal para configurar los permisos nuevos:

1. Abre la app Terminal.

2. Escribe el comando siguiente y pulsa Retorno. Pon el nombre de tu cuenta de usuario en lugar de your_username.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Escribe el comando siguiente y pulsa Retorno. Pon el nombre de tu cuenta de usuario en lugar de your_username.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Cierra Fotos, mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, abre Fotos.

6. Cuando Fotos te pida que selecciones una fototeca, prueba a volver a migrar la fototeca.