Cómo comprobar la existencia de un problema con otra cuenta de usuario en el Mac

Si un problema desaparece cuando cierras sesión en tu cuenta de usuario de macOS e inicias sesión con otra, puede que esté relacionado con los archivos o los ajustes de tu cuenta de usuario.

Al configurar el Mac, tienes que crear una cuenta de usuario macOS con un nombre y una contraseña. La cuenta incluye una carpeta de inicio que lleva tu nombre de usuario. Esa carpeta incluye tus archivos y ajustes, como:

• Los archivos de las carpetas Documentos, Descargas, Películas, Música, Imágenes, Público y Web.
  • Los ajustes que has configurado en Preferencias del Sistema, Safari, Mail y otras apps.
  • El historial, las cachés y otros datos de sitios web que has creado al navegar por Internet con Safari u otros navegadores web.
  • Tu correo electrónico, tus contactos y tus citas del calendario.
  • Los archivos multimedia que utilizas con iTunes, Fotos y otras apps.

Puedes averiguar si el comportamiento inesperado está relacionado con los ajustes o los archivos de tu cuenta de usuario intentando reproducir el problema con otra cuenta. (Si el problema se produce durante el inicio y antes de que se muestre el escritorio, probablemente no esté relacionado con tu cuenta de usuario o los ajustes.)

Utilizar otra cuenta para hacer pruebas

Si hay configurada otra cuenta de usuario en el Mac, simplemente cierra la sesión en tu cuenta (menú Apple > Cerrar sesión) e inicia sesión con la otra. No obstante, la mejor manera de hacer pruebas es con una cuenta recién creada:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y Grupos.
  2. Haz clic en icono del candado y, a continuación, introduce el nombre y la contraseña de administrador.
  3. Haz clic en el botón Añadir (+), situado debajo de la lista de usuarios.
  4. Rellena los campos que se muestran para una cuenta estándar o de administrador y haz clic en Crear cuenta (o en Aceptar).

Si tienes pensado probar algunos de los documentos de tu cuenta, deben estar disponibles en la nueva cuenta. Arrástralos a la carpeta Compartidos dentro de la carpeta Usuarios del disco duro (~/Users/Shared). De esa forma, podrás moverlos a otras carpetas después de iniciar sesión como nuevo usuario.

A continuación, cierra la sesión en tu cuenta e inicia otra en la nueva cuenta:

1. Selecciona el menú Apple > Cerrar sesión.
  2. En la ventana de inicio de sesión, introduce el nombre y la contraseña de la cuenta nueva. Si aparece un mensaje pidiéndote que inicies sesión con una cuenta de iCloud o un ID de Apple, omite este paso.

Ahora intenta reproducir el problema en la nueva cuenta. Si necesitas configurar una cuenta de correo electrónico o de otro tipo para hacer las pruebas, configúrala.

Si el problema no se produce en la otra cuenta

Si el problema no se produce en la nueva cuenta de usuario, probablemente se deba a los ajustes o a los archivos de tu propia cuenta.

Si necesitas ayuda para solucionar un problema o con una alerta específica, busca en el sitio web del Soporte técnico de Apple el texto de la alerta. Si el problema solo se produce con una app de tu cuenta, podría estar relacionado con uno de los ajustes de esa app. Consulta la documentación de la app o el sitio web de soporte técnico para obtener ayuda.

Cuando hayas terminado de hacer las pruebas, puedes eliminar la nueva cuenta de usuario. Sigue los pasos para crear una cuenta nueva, pero haz clic en el botón Eliminar (–) en lugar de en Añadir (+). Antes de eliminar la cuenta, asegúrate de que no necesitas ninguno de los archivos o los ajustes que hayas creado o copiado en esa cuenta.

Si el problema se produce en la otra cuenta

Si el problema se produce en la otra cuenta de usuario:

Si necesitas ayuda adicional con un problema de software o de hardware, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Recuerda mencionar todos los pasos que hayas realizado y los resultados de esos pasos. Menciona también todos los mensajes de alerta o de otro tipo que hayan aparecido mientras se producía el problema. Puedes hacer captura de pantalla del mensaje para utilizarla posteriormente como referencia.