iMovie para iOS: ¿Qué significa el triángulo amarillo que aparece en el control temporal?

Cuando trabajes con un proyecto de iMovie en un dispositivo iOS compatible, puede que veas un triángulo amarillo en lugar de un clip de vídeo o en el inicio de un archivo de música.

Este triángulo indica que el proyecto no puede localizar el clip de vídeo o el archivo de audio original que se añadió al proyecto. La advertencia del triángulo amarillo es similar en todos los dispositivos de iMovie para iOS. A continuación puedes ver un ejemplo en un iPod touch:

Para solucionar este problema:

1. Actualiza a iMovie para iOS 1.2.1 o posterior.
  2. Vuelve a introducir el contenido multimedia que moviste desde la app Fotos, el Carrete, la app iPod o la app Música en su ubicación original sincronizándolo mediante iTunes (o iPhoto, si procede).
  3. Abre el proyecto afectado en iMovie. iMovie detectará el contenido multimedia que falta e intentará localizarlo para que vuelva a estar disponible y poder reproducirlo.

Más información

Faltan clips de vídeo

Si el proyecto contiene un clip de vídeo almacenado en una de las siguientes ubicaciones, al mover el clip de vídeo de su ubicación aparecerá el triángulo amarillo:

• La app Fotos. (Si un clip de vídeo se sincronizó con tu dispositivo iOS desde un ordenador, se guardará aquí).
  • El Carrete. (Si un clip de vídeo se grabó mediante la app Cámara, se importó a través del kit Camera Connection o se movió al Carrete desde el explorador de vídeos de iMovie, se guardará aquí).

Faltan archivos de audio

Si tu proyecto contiene un archivo de audio ubicado en la app iPod (iPad 2 o posterior, o iPhone 4 o posterior) o en la app Música (iPod touch), y eliminas este archivo de audio de la app iPod o de la app Música, aparecerá el triángulo amarillo. En este caso, no podrás reproducir el archivo que falta. Para usar ese archivo de audio en concreto en el proyecto, debes importarlo de nuevo a la app iPod o a la app Música sincronizando el dispositivo iOS con iTunes (el archivo de audio debe encontrarse en iTunes).