Cómo mover datos al nuevo Mac con Mountain Lion y versiones anteriores

Utiliza el Asistente de Migración de OS X Lion o Mountain Lion para transferir información importante de un Mac a otro. La información que se transfiere incluye cuentas de usuario, aplicaciones, documentos, ajustes de red y ajustes del ordenador.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Importante: Los pasos de este artículo se aplican para migrar a OS X Lion o Mountain Lion. Para obtener ayuda con la migración de nuevas versiones de OS X, consulta el artículo "Migrar tus datos a un nuevo Mac". Si vas a migrar desde un PC con Windows a un Mac, utiliza el Asistente de Migración de Windows.

Asistente de Migración y Asistente de Configuración

Las instrucciones que figuran en este artículo hacen referencia al Asistente de Migración, pero también pueden aplicarse a las migraciones que se realizan mediante el Asistente de Configuración. El Asistente de Configuración se abre la primera vez que arrancas un Mac nuevo. Este te ayuda a introducir la información de tu red y facilita la configuración de una cuenta de usuario en el ordenador. Si no utilizas el Asistente de Configuración para transferir la información la primera vez que configuras el Mac, puedes hacerlo más adelante mediante el Asistente de Migración como se explica en este artículo.

Antes de iniciar la migración

• Si estás utilizando un ordenador portátil Mac, asegúrate de que el adaptador de corriente esté conectado y enchufado.
  • Utiliza Actualización de Software en los ordenadores de origen y destino para confirmar que tienes instaladas las últimas actualizaciones.
  • En el Mac de origen (fuente), asegúrate de tener actualizado el software de otros fabricantes antes de iniciar la migración.
  • En el Mac de origen, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Compartir y asegúrate de haber introducido un nombre en el campo Nombre del ordenador.
  • Para utilizar Ethernet para la migración, conecta los dos ordenadores con un cable Ethernet; no es necesario que conectes los ordenadores a un hub, un conmutador o un router. Este tipo de conexión permite una migración más rápida que con la conexión inalámbrica. Para disfrutar de la mejor experiencia, conecta el Mac de origen y el Mac de destino entre sí antes de empezar la migración.
  • Si optas por la migración inalámbrica, asegúrate de tener la mejor conexión inalámbrica disponible. Utiliza el medidor de intensidad de la señal situado en la esquina superior derecha de la pantalla para encontrar la ubicación en la que se reciba la señal más intensa con el ordenador de origen antes de comenzar. Además, es aconsejable que elimines las fuentes potenciales de interferencia.

Después de finalizar la migración

Selecciona un método de conexión

Hay varias formas de transferir información de un ordenador a otro con el Asistente de Migración. Selecciona un método para saber cómo puedes transferir tus datos:

Cómo realizar la migración mediante un cable FireWire o ThunderBolt

Nota: Si estás realizando una migración desde Mac OS X v10.4 a OS X Lion, consulta la sección Información adicional que figura más abajo. No se permite la migración desde OS X Tiger v10.4 o anterior a OS X Mountain Lion v10.8 o posterior usando el Asistente de Migración; consulta la sección Información adicional siguiente para obtener más información.

1. Antes de empezar, asegúrate de que ambos ordenadores estén conectados mediante FireWire o ThunderBolt. Si conectas los cables después de que el Asistente de Migración haya empezado a ejecutarse, puede que el ordenador de origen no se detecte correctamente.
  2. Reinicia el Mac de origen (original) mientras mantienes pulsada la tecla T.
  3. Abre el Asistente de Migración (ubicado en /Aplicaciones/Utilidades/) en el Mac de destino y, a continuación, haz clic en Continuar.
  4. Cuando el Mac de destino te pregunte por el método de migración, selecciona Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco y haz clic en Continuar.
  5. Introduce tu contraseña de administrador cuando se te pida y haz clic en Aceptar.
  6. Selecciona Desde una copia de seguridad de Time Machine o desde otro disco.
  7. Selecciona el sistema que desees migrar.
  8. El Mac de destino te pedirá que selecciones los elementos que desees migrar.
  9. Puedes personalizar la selección haciendo clic para abrir los triángulos desplegables.
  10. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir archivos al nuevo Mac. El tiempo necesario para la migración depende de la cantidad de datos que se esté transfiriendo.

Nota: Para ver los documentos que se migraron, selecciona Cerrar sesión en el menú Apple () y después inicia sesión como el usuario migrado. Los documentos migrados se encontrarán en la carpeta de inicio del usuario migrado.

Migración a través de una red inalámbrica (Wi-Fi) o una red Ethernet

1. Asegúrate de que tanto el Mac de origen como el Mac de destino estén conectados a la misma red, ya sea de forma inalámbrica o a través de Ethernet. (Puedes conectar directamente los dos ordenadores mediante un cable Ethernet si ambos disponen de puertos Ethernet. Para que el MacBook Air pueda utilizar Ethernet, conéctalo mediante el Adaptador Ethernet USB de Apple.)
  2. Si el Asistente de Migración no se está ejecutando en el Mac de destino (nuevo), abre el Asistente de Migración (que se encuentra en /Aplicaciones/Utilidades/) y, después, haz clic en Continuar.
  3. En el Mac de destino, selecciona Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco.
  4. Introduce tu contraseña de administrador cuando se te pida y haz clic en OK.

5. Cuando el Mac de destino te pregunte por el método de migración, selecciona Desde otro Mac o PC y haz clic en Continuar.

6. Verás una pantalla en la que se mostrará la búsqueda de otros ordenadores.

7. En el Mac de origen, abre el Asistente de Migración (que se encuentra en /Aplicaciones/Utilidades/), selecciona A otro Mac y, después, selecciona Continuar.
  8. Introduce tu contraseña de administrador cuando se te pida y haz clic en OK.
  9. En el Mac de destino, cierra todas las demás aplicaciones y haz clic en Continuar para acceder a las opciones de migración.
  10. Deberías ver un código en la pantalla Conecte sus ordenadores en el Mac de destino, como se indica a continuación.
  11. En el Mac de origen, confirma que la contraseña coincide y haz clic en Continuar.
  12. En el Mac de origen, cierra todas las demás aplicaciones y haz clic en Continuar para acceder a las opciones de migración.
  13. El Mac de destino te pedirá que selecciones los elementos que desees migrar.
  14. Puedes personalizar la selección haciendo clic para abrir los triángulos desplegables.
  15. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir los archivos al Mac de destino. El tiempo necesario para la migración dependerá de la cantidad de datos que se transmita y de la velocidad de la red.

Nota: Para ver los documentos que se migraron, selecciona Cerrar sesión en el menú Apple () y después inicia sesión como el usuario migrado. Los documentos migrados se encontrarán en la carpeta de inicio del usuario migrado.

Migración desde Time Machine o de otro disco

1. Si el Asistente de Migración no se está ejecutando en el Mac de destino (nuevo), abre el Asistente de Migración (que se encuentra en /Aplicaciones/Utilidades/), selecciona Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco y, a continuación, haz clic en Continuar.
  2. Conecta el disco duro externo si es necesario.
  3. Introduce tu contraseña de administrador cuando se te pida y haz clic en OK.

4. Cuando el Mac de destino te pregunte por el método de migración, selecciona Desde una copia de seguridad de Time Machine o desde otro disco y haz clic en Continuar.
  5. Selecciona la unidad, la copia de seguridad de Time Machine o Time Capsule. Si seleccionas Time Capsule, se te pedirá que introduzcas la contraseña de la Time Capsule. Después de introducir la contraseña, selecciona la copia de seguridad de Time Machine.
  6. En el Mac de origen, cierra todas las demás aplicaciones y haz clic en Continuar para acceder a las opciones de migración.
  7. El Mac de origen te pedirá que selecciones los elementos que desees migrar.
  8. Puedes personalizar la selección haciendo clic para abrir los triángulos desplegables.
  9. Después de hacer clic en Continuar, el Asistente de Migración comenzará a transferir los archivos al Mac de destino. El tiempo necesario para la migración dependerá de la cantidad de datos que se transmita y de la velocidad de la red.

Nota: Para ver los documentos que se migraron, selecciona Cerrar sesión en el menú Apple () y después inicia sesión como el usuario migrado. Los documentos migrados se encontrarán en la carpeta de inicio del usuario migrado.

Más información

Migración desde Mac OS X v10.4 Tiger a OS X Lion

No es posible realizar migraciones desde ordenadores Mac OS X v10.4 a OS X Lion ni a través de una red inalámbrica Wi-Fi ni de una red por cable. Sin embargo, si los dos Mac cuentan con puerto FireWire, puedes utilizar la Modalidad de disco de destino para transferir tus datos:

1. Comprueba que los dos ordenadores Mac dispongan de puerto FireWire. Ten en cuenta que diferentes modelos de ordenadores Mac pueden tener distintos conectores FireWire, por lo que requerirán el cable correspondiente (por ejemplo, de FireWire 400 a FireWire 800).
  2. Reinicia el Mac desde el que desees transferir los datos y mantén pulsada la tecla T.
  3. Espera hasta que aparezca el logotipo de FireWire en la pantalla. En caso de que no aparezca, reinicia el ordenador e inténtalo de nuevo.
  4. Conecta los dos ordenadores Mac mediante el cable FireWire.
  5. En el Mac al que desees transferir los datos, abre la aplicación Asistente de Migración.
  6. Selecciona la opción Desde otro Mac, PC, copia de seguridad de Time Machine u otro disco y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona la opción Desde una copia de seguridad de Time Machine o desde otro disco y haz clic en Continuar.
  8. Selecciona en la lista el volumen de tu otro Mac, como Macintosh HD, y haz clic en Continuar.

Migración desde Mac OS X Tiger v10.4 a OS X Mountain Lion v10.8 o posterior

La migración desde OS X Tiger v10.4 a OS X Mountain Lion v10.8 o posterior no es compatible y no se prevé que se complete mediante el Asistente de Migración. Para actualizaciones de OS X Tiger o anterior a OS X Mountain Lion o posterior, puedes crear una conexión normal para compartir y copiar manualmente tus archivos. Entre las carpetas recomendadas para transferir desde tu carpeta de inicio del ordenador antiguo al nuevo se incluyen las siguientes:

• Documentos
  • Música
  • Películas
  • Imágenes
  • Escritorio

Copia estas carpetas y otras que quieras transferir a las mismas ubicaciones del ordenador nuevo. Si deseas obtener más información sobre el uso compartido de archivos en OS X, consulta el artículo Básicos del Mac: Uso compartido de archivos. Nota: Copiar archivos de datos desde tu carpeta Librería de usuario al nuevo ordenador podría tener resultados inesperados.

Si experimentas problemas con la migración al utilizar una conexión Ethernet o Wi-Fi

Prueba a realizar la migración mediante Compartir Internet desde tu ordenador de origen.

1. Configura una conexión doméstica desde el ordenador de origen.
  2. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, selecciona Compartir en el menú Visualización.
  3. Selecciona Compartir Internet.
  4. Selecciona un servicio de red en el menú Compartir conexión desde. No selecciones la red Wi-Fi para este paso.
    Nota: Puedes utilizar el FireWire o el ThunderBolt incorporado, por ejemplo. No es necesario estar conectado a Internet para transmitir datos durante una migración de datos.
  5. Selecciona la red Wi-Fi para compartir tu conexión a Internet en la lista Con otros ordenadores vía.
  6. Haz clic en Opciones de Wi-Fi y asigna a tu red un nombre y una contraseña.
  7. En el ordenador de destino, conéctate a la red Wi-Fi que has creado.

Aprende qué hay que hacer si una aplicación migrada no se abre o no funciona correctamente.

Si tu ordenador de origen tiene activado FileVault, debes volver a activarlo en el ordenador de destino después de la migración.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Thu Apr 06 20:08:26 GMT 2017