Cómo trasladar tu biblioteca de iTunes a un ordenador nuevo

Si tienes un ordenador nuevo, traslada tu biblioteca de iTunes desde el ordenador antiguo para poder reproducir contenido multimedia y sincronizar los dispositivos iOS.

Antes de empezar

Antes de trasladar tu biblioteca de iTunes, actualiza la copia de seguridad que tengas o haz una si no sueles hacer copias de seguridad del contenido de iTunes. Así te aseguras de que todo el contenido se transfiere correctamente y el proceso de migración es mucho más sencillo.

Usar el Asistente de Migración

Si quieres trasladar la biblioteca a un Mac nuevo desde otro Mac, hazlo con el Asistente de Migración, en el Mac.

En cambio, si quieres trasladar la biblioteca a un Mac nuevo desde un PC, hazlo con el Asistente de Migración de Windows, en el PC.

Copia de seguridad de iTunes

Si guardas la copia de seguridad de iTunes en una unidad externa, podrás trasladar manualmente la biblioteca de iTunes del ordenador antiguo al nuevo.

Si vas a utilizar este método en un Mac:

1. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Finder > Preferencias.
  3. Comprueba que las opciones “Discos externos” y “Discos duros” están seleccionadas.

Parte 1: Instalar iTunes en el ordenador nuevo

Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

Parte 2 (opcional): Trasladar cualquier contenido nuevo

Si has utilizado iTunes en el nuevo ordenador, traslada tu contenido multimedia a una carpeta nueva. De este modo, todo lo que añadas al nuevo ordenador estará separado de tu biblioteca anterior. Puedes volver a añadir estos archivos en la biblioteca en la Parte 4.

Descubre cómo trasladar la carpeta iTunes Media en un Mac o en un PC.

Parte 3: Copiar la copia de seguridad de iTunes al ordenador nuevo

Para copiar todos tus archivos multimedia (incluido el archivo de biblioteca que alberga todas tus listas de reproducción y otros ajustes) en tu nuevo ordenador:

1. Busca la carpeta iTunes en el ordenador nuevo:
    • Mac: haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder. A continuación, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador. Haz doble clic en la carpeta Música.
    • Windows: ve a \Users\nombredeusuario\My Music\iTunes.
  2. Arrastra la carpeta de iTunes de esta ubicación al escritorio.
    Mac:

Windows:
  3. Localiza la unidad externa en tu ordenador nuevo:
    • Mac: en el escritorio.
    • Windows: en Mi PC o Equipo.
  4. Haz doble clic en el icono de la unidad externa para abrirla.
  5. Arrastra la carpeta iTunes desde la unidad externa a la carpeta Música (Mac) o Mi música (Windows) de tu nuevo ordenador. La transferencia puede tardar un buen rato si tienes muchos contenidos.
    Mac:

Windows:
  6. Abre iTunes.

Ahora ya has movido toda tu música, tus listas de reproducción y demás información (así como las veces que se ha reproducido una canción o las puntuaciones) del ordenador antiguo al nuevo.

Parte 4 (opcional): volver a añadir el contenido nuevo

Copia la carpeta iTunes Media que creaste en la Parte 2 en la carpeta Añadir automáticamente a iTunes, dentro de la carpeta iTunes Media que copiaste en la Parte 3. iTunes importa automáticamente el contenido.

Vuelve a descargar o transfiere las compras anteriores

Si no tienes una copia de seguridad de la biblioteca de iTunes y no puedes acceder al antiguo ordenador, puedes descargar las compras anteriores que hayas hecho con tu ID de Apple.

Si tienes varios ID de Apple, quizás te sea más fácil transferir las compras desde un dispositivo después de autorizar el nuevo ordenador con tu ID de Apple.

Después de transferir la biblioteca

• Si vas a dejar de usar un ordenador o lo quieres regalar, retira la autorización primero.
  • Si utilizaste iTunes en tu antiguo ordenador para realizar una copia de seguridad de tu dispositivo iOS, haz una copia de seguridad de tus dispositivos en el nuevo ordenador o transfiere las copias de seguridad manualmente desde el antiguo ordenador. Más información sobre cómo crear y eliminar copias de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch en iTunes.
  • Si en tu ordenador antiguo utilizabas iCloud para la sincronización, configura iCloud en el ordenador nuevo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: