Cómo trasladar tu biblioteca de iTunes a un ordenador nuevo

Si tienes un ordenador nuevo, puedes trasladar tu biblioteca de iTunes para poder reproducir y sincronizar el contenido en el nuevo ordenador.

Antes de empezar

Haz una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes o actualiza la copia existente antes de trasladarla. Efectúa este paso aunque ya tengas una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes, así te asegurarás de capturar los posibles cambios y el proceso resultará más sencillo.

Migración

Si deseas trasladar tu biblioteca a un Mac nuevo, puedes migrar tus datos desde otro Mac o un PC. Si vas a reemplazar tu PC, quizás puedas utilizar Windows Easy Transfer. Puede que esta opción sea más lenta que otras, pero es más exhaustiva.

Utilizar una unidad externa

Si vas a utilizar este método en un Mac:

1. En el menú Finder, selecciona Preferencias.
  2. Asegúrate de que las casillas situadas junto a Discos externos y Discos duros están seleccionadas.

Parte 1: Instalar iTunes

Descarga e instala la versión más reciente de iTunes.

Parte 2: Trasladar cualquier contenido nuevo

Si has utilizado iTunes en el nuevo ordenador, traslada tu contenido multimedia a una carpeta nueva. De este modo, todo lo que añadas al nuevo ordenador estará separado de tu biblioteca anterior. Podrás volver a añadir estos archivos a tu biblioteca en la Parte 4.

Trasladar la carpeta iTunes Media (Mac)
Trasladar la carpeta iTunes Media (Windows)

Parte 3: Copia la copia de seguridad de iTunes de tu antiguo ordenador

Para copiar todos tus archivos multimedia (incluido el archivo de biblioteca que alberga todas tus listas de reproducción y otros ajustes) en tu nuevo ordenador:

1. Localiza la siguiente carpeta en tu ordenador nuevo.
    • Mac: Selecciona Ir > Inicio en la barra de menús del Finder. Haz doble clic en la carpeta Música.
    • Windows XP: Desplázate a \Documents and Settings\nombredeusuario\Mis documentos\Mi música\.
    • Windows Vista: Desplázate a \Usuarios\nombredeusuario\Música\iTunes.
    • Windows 7 y Windows 8: Desplázate a \Usuarios\nombredeusuario\Mi música\iTunes.
  2. Arrastra la carpeta de iTunes de esta ubicación al escritorio.
    Mac: de la carpeta Música al Escritorio.

Windows: de la carpeta Mi música al Escritorio.
  3. Localiza la unidad externa en tu ordenador nuevo:
    • Mac: en el escritorio.
    • Windows: en Mi PC o Equipo.
  4. Haz doble clic en el icono de la unidad externa para abrirla.
  5. Arrastra la carpeta iTunes desde la unidad externa a la carpeta Música (Mac) o Mi música (Windows) de tu nuevo ordenador. La transferencia puede tardar un buen rato si tienes muchos contenidos.
    Mac: de la unidad externa a la carpeta Música.

Windows: de la unidad externa a la biblioteca Música.
  6. Abre iTunes.

Ahora ya has movido toda tu música, tus listas de reproducción y demás información —así como las veces que se ha reproducido una canción o las puntuaciones— del ordenador antiguo al nuevo.

Parte 4 (opcional): Volver a añadir el contenido nuevo

Copia la carpeta iTunes Media que creaste en la Parte 2 en la carpeta Añadir automáticamente a iTunes, dentro de la carpeta iTunes Media que copiaste en la Parte 3. iTunes importará el contenido automáticamente.

Usar iTunes en la nube

Si no tienes una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes ni tienes a tu disposición el ordenador antiguo, puedes descargar las compras anteriores que hayas realizado con tu ID de Apple mediante iTunes en la nube.

Si tienes varios ID de Apple, puede que te resulte más fácil transferir las compras desde un dispositivo después de autorizar el nuevo ordenador con tu ID de Apple.

Si estabas suscrito a iTunes Match, puedes activar iTunes Match cuando el nuevo ordenador esté autorizado.

Después de transferir la biblioteca

1. Si tienes previsto dejar de utilizar tu antiguo ordenador, selecciona Tienda >  Retirar autorización a este ordenador en la barra de menús de iTunes.
  2. Si utilizaste iTunes en tu antiguo ordenador para realizar una copia de seguridad de tu dispositivo iOS, haz una copia de seguridad de tus dispositivos en el nuevo ordenador o transfiere las copias de seguridad manualmente desde el antiguo ordenador. Obtén más información sobre la creación y eliminación de copias de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch en iTunes.
  3. Si en tu ordenador antiguo utilizabas iCloud para la sincronización, configura iCloud en el ordenador nuevo.
  4. Si vas a seguir utilizando tu antiguo ordenador, vuelve a crear tu biblioteca de iTunes. Así impedirás que un dispositivo iOS vea el antiguo ordenador como el nuevo a causa de los archivos de la biblioteca antiguos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: