Acerca del sonido que emiten el MacBook, el MacBook Air y el MacBook Pro al enchufarlos

Los portátiles Mac con un puerto USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C) emiten un tono al conectarlos a la alimentación. De esta forma, puedes saber que el ordenador ha reconocido el adaptador de corriente.

Si el Mac está apagado cuando conectas el adaptador, el teclado y el trackpad no estarán activos hasta que oigas el tono. Cuando oigas el tono, pulsa la tecla de encendido o el botón Touch ID para encender el Mac.

Es recomendable utilizar el adaptador de corriente de CA de Apple incluido con el ordenador.