Acerca del sonido que emiten el MacBook y el MacBook Pro al enchufarlos

El MacBook (2015 y posteriores) y el MacBook Pro (2016 y posteriores) emiten un tono al conectarlos a una toma de corriente. De esta forma puedes saber que el ordenador ha reconocido el adaptador de corriente.

Si el Mac está apagado cuando conectes el adaptador, el teclado y el trackpad no estarán activos hasta que oigas el tono. Después del tono, puedes pulsar la tecla de encendido para encender el MacBook o el MacBook Pro.

Es recomendable utilizar el adaptador de corriente de CA de Apple que venía con el ordenador.