Eliminar y volver a instalar iTunes y los componentes de software relacionados en Windows 7 y posterior

Obtén información acerca de cómo desinstalar completamente iTunes y los componentes de software relacionados en Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

En raras ocasiones, puede que tengas que eliminar iTunes y los componentes de software relacionados antes de volver a instalar iTunes. Si AppleCare, un artículo o un cuadro de diálogo de alerta te indican que vuelvas a instalar iTunes, puedes hacerlo siguiendo estos pasos.

El contenido comprado en el iTunes Store o las canciones que importes de los CD se guardan en la carpeta Mi música por omisión. No se borrarán al eliminar iTunes. Aunque es poco probable que pierdas las bibliotecas de iTunes si sigues los pasos que se indican a continuación, siempre es recomendable realizar copias de seguridad de la biblioteca de iTunes habitualmente.

Si tienes problemas para instalar iTunes, prueba las opciones indicadas en Problemas al instalar iTunes para Windows.

Elimina iTunes y los componentes asociados desde el Panel de control

Usa el Panel de control para desinstalar iTunes y los componentes de software asociados en el siguiente orden:

1. iTunes
  2. Actualización de software Apple
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support de 32 bits
  6. Apple Application Support de 64 bits

En algunos equipos, iTunes podría instalar dos versiones de Apple Application Support. Esto es normal. Si están presentes las dos versiones, asegúrate de desinstalar ambas.

No desinstales estos componentes siguiendo otro orden diferente, ni desinstales solamente algunos de ellos. Si lo haces, podrían producirse efectos inesperados. Después de desinstalar un componente, puede que se pida que reinicies el ordenador. Espera para reiniciar el ordenador cuando finalice la eliminación de todos los componentes.

Si necesitas ayuda para desinstalar estos componentes, sigue estos pasos:

Asegurarse de que iTunes y los componentes asociados estén completamente desinstalados

En la mayoría de los casos, al eliminar iTunes y sus componentes asociados desde el Panel de control también se eliminan todos los archivos de soporte relacionados con esos programas. Sin embargo, en raras ocasiones, puede que algunos archivos no se eliminen. Después de eliminar iTunes y sus componentes relacionados, sigue los pasos que se indican a continuación para localizar y eliminar los archivos de soporte adicionales.

1. Windows 7: En el menú de inicio, selecciona Equipo.
    Windows 8: Sigue estos pasos para abrir el Explorador de archivos.
    Windows 10: Sigue estos pasos para buscar los archivos.
  2. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados los programas.
  3. Abre la carpeta Archivos de programa.
  4. Elimina las carpetas siguientes, si existen:
    iTunes
    Bonjour
    iPod

Si aparece un mensaje que indica: "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona o programa", sigue los pasos adicionales de la parte inferior de este artículo antes de proceder con el resto de los pasos que aparecen a continuación.
  5. Abre la carpeta Common Files y, a continuación, la carpeta Apple.
  6. Elimina las carpetas siguientes, si existen:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  7. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que estén instalados los programas.

Si se ejecuta una versión de 32 bits de Windows, continúa con el paso 13.
    Si se ejecuta una versión de 64 bits de Windows, continúa con el paso 8.

8. Abre la carpeta Archivos de programa (x86).
  9. Busca las carpetas siguientes y elimínalas, en caso de que existan:
    iTunes
    Bonjour
    iPod
  10. Abre la carpeta Common Files y, a continuación, la carpeta Apple.
  11. Busca las carpetas siguientes y elimínalas, en caso de que existan:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  12. En Equipo, abre Disco local (C:) o el disco duro en el que esté instalado el sistema operativo.
  13. Haz clic con el botón derecho del ratón en la Papelera de reciclaje, y selecciona Vaciar Papelera de reciclaje.

Vuelve a instalar iTunes y los componentes asociados

1. Después de asegurarte de que iTunes esté completamente desinstalado, reinicia el ordenador (si no lo has hecho todavía).
  2. A continuación, descarga e instala la versión más reciente de iTunes para el PC.
  3. Si el problema continúa, busca más información en la página de soporte técnico para iTunes, donde encontrarás ayuda para mensajes concretos.

Si aparece el mensaje de alerta "iPodService.exe"

Sigue estos pasos si aparece el mensaje "No se puede eliminar iPodService.exe: Está siendo utilizado por otra persona o programa" cuando intentas eliminar la carpeta iPod.

1. Asegúrate de que ni iTunes ni la utilidad iPod Updater estén abiertos.
  2. Mantén pulsadas las teclas Control, Alt y Suprimir del teclado.
  3. Selecciona Iniciar el Administrador de tareas.
  4. Haz clic en la pestaña Procesos.
  5. Localiza iPodService.exe en la lista.
  6. Haz clic en iPodService.exe y selecciona Finalizar proceso.
  7. Cierra el Administrador de tareas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: