Acerca de Apple Pay para vendedores

Apple Pay ofrece a los clientes una forma de pago sencilla, segura y privada en los establecimientos, ya sea a través de apps, Internet o el chat para clientes. Los clientes pueden utilizar los dispositivos que lleven con ellos en su día a día.

Aceptar Apple Pay es mucho más rápido que aceptar tarjetas de crédito o débito tradicionales u otros métodos de pago. Los clientes ya no tendrán que perder más tiempo en buscar su cartera y sacar la tarjeta adecuada. Los clientes pueden realizar compras con tan solo un toque1 en apps o sitios web empleando Safari.

Aceptar Apple Pay es también más seguro que aceptar tarjetas de débito, crédito y prepago tradicionales. Toda transacción con el iPhone o el iPad de un cliente requiere Face ID, Touch ID o un código. Si el cliente se quita el Apple Watch de la muñeca, se le solicitará que introduzca su código para volver a acceder. Además, cuando el pago se realiza con Apple Pay, no recibes el número de la tarjeta de débito o crédito del cliente, por lo que no tendrás que manejar dichos números en tu sistema.

¿Cómo puedo comenzar a aceptar Apple Pay en mi establecimiento?

Dependiendo de tu país o región,2 Apple Pay funciona con Visa, Mastercard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, redes iD y QUICPay, y con la mayoría de las entidades emisoras y proveedores de pago.

Para aceptar Apple Pay en tu establecimiento, tienes que disponer de un terminal de punto de venta compatible con el pago sin contacto. En Japón, los terminales deben admitir iD, QUICPay o Suica. Ponte en contacto con tu proveedor de pago para que configure tu terminal e infórmale de que te gustaría aceptar Apple Pay.

Las transacciones de Apple Pay Cash se procesan igual que las transacciones normales de Apple Pay.5 Si ya aceptas transacciones sin contacto de débito de Discover, deberías poder aceptar Apple Pay Cash sin necesidad de realizar ningún cambio. Si aún no aceptas pagos sin contacto de débito de Discover, ponte en contacto con tu proveedor de pago para asegurarte de que la configuración de tu punto de venta acepte Apple Pay, de que disponga de las versiones más recientes del kernel y el firmware, y de que admita los intervalos BIN apropiados.

Para obtener más información acerca del servicio, ponte en contacto con el soporte técnico al vendedor.

Mi terminal de punto de venta ya acepta pagos NFC/FeliCa/sin contacto. ¿Puedo aceptar Apple Pay de inmediato?

Si actualmente aceptas pagos sin contacto con Visa, MasterCard, American Express, Discover, China Union Pay, Suica, iD, QUICPay o Interac, es probable que puedas aceptar Apple Pay para estas redes sin realizar ningún cambio. Si aún no aceptas pagos sin contacto, ponte en contacto con tu proveedor de pago para asegurarte de que el punto de venta acepte Apple Pay y, a continuación, solicita su activación. Para obtener más información, consulta nuestra lista de comprobación de vendedores Apple Pay.

¿Existen cargos adicionales por aceptar Apple Pay?

No. Apple no cobra tarifas adicionales.

¿Los pagos de Apple Pay se cargan con tarjeta o sin tarjeta?

Los pagos que se hacen con Apple Pay en tiendas son transacciones con tarjeta. Los pagos que se hacen con Apple Pay dentro de las apps o en la web son transacciones sin tarjeta.

¿Podría ser acusado de fraude en transacciones de Apple Pay?

En los establecimientos, las transacciones de Apple Pay se tratan exactamente igual que las transacciones que se realizan con la tarjeta de débito, crédito, Suica o prepago habitual. En las transacciones de Apple Pay se aplicará la misma normativa de responsabilidad.

En apps y sitios web,1 es posible que las transacciones de Apple Pay se traten más favorablemente que las transacciones habituales con tarjeta de plástico. Es posible que la responsabilidad de las transacciones pase a ser del emisor. Ponte en contacto con tu proveedor de pago para obtener más información acerca de cómo puedes disfrutar de las ventajas del cambio de responsabilidad en pagos con Apple Pay en tu app y sitio web.

¿Cómo puedo informar a mis clientes de que se acepta el pago con Apple Pay?

1. Coloca los símbolos de pago correspondientes a tu región y la marca de Apple Pay en un lugar visible del terminal del punto de venta para informar a los clientes de que pueden realizar pagos con Apple Pay en tu establecimiento.
  2. Descarga la marca de Apple Pay en inclúyela en tus correos electrónicos, en la pantalla del terminal y en tu sitio web.1
  3. Añadir Apple Pay a tu lista de Maps
  4. También puedes solicitar pegatinas de Apple Pay para el escaparate y la zona de cajas.3
  5. Ve a Apple Pay para desarrolladores para obtener más información acerca de cómo informar a tus clientes de que pueden utilizar Apple Pay en tu app y sitio web.

En Japón, ¿cómo pueden saber los clientes si pagan con iD o QUICPay?

En Japón, las transacciones de Apple Pay se realizan con iD, QUICPay o Suica. Cuando los clientes añaden una tarjeta de crédito o prepago a Apple Pay, se asigna a QUICPay o iD. Pueden ir a la app Wallet, pulsar la tarjeta y buscar el logotipo correspondiente para identificar si se ha asignado a QUICPay o iD. Si un cliente solicita pagar con Apple Pay, pregúntale si utiliza QUICPay, iD o Suica. Procesa el pago de la misma forma que lo harías con una tarjeta plástica sin contacto.

Cuando los clientes pagan con Apple Pay, ¿necesitan firmar un recibo o introducir un código PIN?

En tiendas de determinados países y regiones, si cuando un cliente paga con Apple Pay la transacción supera una cantidad determinada, es posible que tenga que introducir su código PIN. En algunos casos, puede que necesite firmar un recibo o utilizar otro método de pago.4

Apple Pay Cash5 no necesita PIN, ya que todas las compras se autentican mediante Face ID, Touch ID o un código seguro. Es posible que algunos terminales soliciten de todos modos un PIN para completar cualquier transacción a débito. Si se te solicita, indica a los clientes que introduzcan un código de cuatro dígitos como: 0000.

¿Cómo se procesan las devoluciones con Apple Pay?

Con el número de cuenta de dispositivo, busca la compra y procesa la devolución exactamente como lo harías con un pago con tarjeta de crédito, débito, Suica o prepago tradicional. En Japón, también puedes utilizar el ID de transacción que aparece en el recibo para buscar la compra y procesar la devolución.

Para ver los últimos cuatro dígitos del número de cuenta de dispositivo, pide al cliente que vaya a Wallet, pulse la tarjeta y, a continuación, pulse  en la esquina inferior derecha de la pantalla.

También puedes pedirle que mantenga el iPhone o el Apple Watch cerca del lector, seleccione la tarjeta que ha utilizado para hacer el pago original y autorice la devolución con Face ID, Touch ID o un código.

¿Existe algún límite de importe en las transacciones que los clientes pueden realizar con Apple Pay en mi establecimiento?

Apple Pay permite a tus clientes realizar pagos de cualquier importe sencillos, seguros y sin contacto. Consulta los límites de transacciones.

¿Cómo puedo comenzar a aceptar Apple Pay desde mi app o sitio web?

Para aceptar Apple Pay en tu app o sitio web,1 ve a Apple Pay para desarrolladores y obtendrás más información sobre qué hay que hacer para comenzar a usarlo.

¿Cómo puedo comenzar a aceptar Apple Pay en el chat para clientes?

Si quieras aceptar Apple Pay en el chat para clientes, ve a Chat para clientes para desarrolladores para obtener la información necesaria.6

¿Cómo activo mi programa de fidelización para Apple Pay?

Solo es posible añadir tarjetas de fidelización para Apple Pay en terminales de pago compatibles. Obtén más información acerca de cómo empezar a utilizar Wallet o ponte en contacto con el soporte técnico al vendedor.

¿Cómo puedo obtener más información sobre Apple Pay?

1. En China, se puede utilizar Apple Pay en la web en Safari solo con modelos de iPhone y iPad que tengan instalado iOS 11.2 o versiones posteriores.
  2. Descubre qué países y regiones admiten Apple Pay.
  3. Actualmente, el envío de adhesivos de Apple Pay no está disponible en China continental, Japón ni Rusia.
  4. Para aceptar Apple Pay sin necesidad de firma, sea cual sea el importe, tu terminal de pago debe poder hacerlo y estar configurado adecuadamente, y tu proveedor de pago debe admitir las especificaciones sin contacto de red más recientes. Comparte el documento técnico de verificación del titular del dispositivo de consumo con tu proveedor de pago y pregúntale cómo puedes permitir que tus clientes utilicen Apple Pay sin necesidad de firmar.
  5. Apple Pay Cash solo está disponible en Estados Unidos. La tarjeta Apple Pay Cash la emite Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC).
  6. El chat para clientes solo está disponible en Estados Unidos.