Gestionar automáticamente los ajustes de conexión en Mail en tu Mac

Mail configura automáticamente ciertos ajustes de la conexión para que el correo siga funcionando.

En OS X Yosemite v10.10 o posterior, Mail realiza las siguientes acciones si no puede conectarse al proveedor de correo electrónico para enviar o recibir correo. Esto sucede en segundo plano, sin necesidad de modificar los ajustes del servidor en las preferencias de Mail.

• Intenta utilizar números de puerto distintos para cada uno de los protocolos de correo electrónico (IMAP, POP, SMTP)
  • Intenta activar y desactivar el uso de la encriptación TLS o SSL
  • Intenta utilizar distintos métodos de autenticación (contraseña, MD5, NTLM, Kerberos o ninguno)
  • Intenta utilizar tu nombre de usuario de correo electrónico y no el nombre de dominio de tu cuenta

Mail no configura los ajustes que funcionan, por lo que se recomienda dejar activada esta función.

Cómo controlar esta función en macOS Sierra

1. En Mail, selecciona Mail > Preferencias y haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico en la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes del servidor.
  4. Utiliza las casillas "Gestionar ajustes de conexión automáticamente" para activar o desactivar esta función.
    Que no aparezcan las casillas significa que los ajustes de conexión siempre se gestionan automáticamente para el proveedor de correo electrónico.

Preferencias de las cuentas de Mail: pestaña Ajustes del servidor

Cómo controlar esta función en OS X El Capitan o Yosemite

Para el correo entrante

1. En Mail, selecciona Mail > Preferencias y haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico en la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. Utiliza la casilla "Detectar y mantener los ajustes de la cuenta automáticamente" para activar o desactivar esta función.
    Que la casilla aparezca atenuada significa que los ajustes de conexión siempre se gestionan automáticamente para el proveedor de correo electrónico.

Preferencias de las cuentas de Mail: pestaña Avanzado

Para el correo saliente

1. En Mail, selecciona Mail > Preferencias y haz clic en Cuentas.
  2. Selecciona tu cuenta de correo electrónico en la lista.
  3. Haz clic en la pestaña Información de cuenta.
  4. En el menú emergente Servidor de correo saliente (SMTP), selecciona Editar lista de servidores SMTP.
  5. Asegúrate de que el servidor SMTP de la cuenta esté seleccionado en la lista.
  6. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  7. Utiliza la casilla "Detectar y mantener los ajustes de la cuenta automáticamente" para activar o desactivar esta función.
    Que la casilla aparezca atenuada significa que los ajustes de conexión siempre se gestionan automáticamente para el proveedor de correo electrónico.