Uso del Inspector de conexión de Mail

El Inspector de conexión de Mail puede ayudarte a descubrir por qué la app Mail no envía o recibe correos electrónicos en tu Mac.

Si no puedes enviar o recibir correos electrónicos en tu Mac, puedes utilizar Inspector de conexión de Mail para obtener más información acerca del problema. El Inspector de conexión de Mail comprueba el estado de la conexión a Internet y todas tus cuentas de correo electrónico.

Abre la app Mail y haz clic en Ventana > Inspector de conexión, en la barra de menú.

Ventana del Inspector de conexión de Mail

Si estás conectado a Internet pero el Inspector de conexión de Mail muestra un punto rojo al lado de una o más de tus cuentas, comprueba si en la columna Detalles aparece más información acerca del problema.

Si Mail no puede iniciar sesión en la cuenta

Si la columna Detalles del Inspector de conexión de Mail muestra que Mail no ha podido iniciar sesión en tu cuenta:

• Puede que tu correo electrónico esté sufriendo algún corte en el servicio. Ponte en contacto con tu proveedor o comprueba su página web de estado para asegurarte de que su servicio de correo electrónico funciona correctamente.
  • Es posible que no hayas introducido la contraseña de la cuenta o que ya no sea válida.

Si Mail no se pudo conectar al servidor

Si la columna Detalles del Inspector de conexión de Mail muestra que Mail no ha podido conectarse al servidor:

• Puede que los ajustes de tu cuenta de correo electrónico no sean correctos. Comprueba las preferencias de Mail para asegurarte de que los ajustes de tu cuenta de correo electrónico están actualizados. Puedes usar la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail para comprobar los ajustes de muchos proveedores de correo electrónico o conseguirlos directamente del proveedor
  • Es posible que un firewall de red esté bloqueando la conexión a tu servicio de correo electrónico. Esto puede suceder tras instalar software de firewall de otros fabricantes o si estás en una red distinta que no permite las conexiones necesarias para el correo electrónico. Si estás conectado a través de tu red corporativa, ponte en contacto con el departamento de TI de tu empresa para obtener ayuda. Si estás conectado desde cualquier otro sitio, como una cafetería o un cibercafé, consúltaselo al personal.

Si necesitas más detalles

Si necesitas más información sobre el problema:

• Haz clic en el botón Mostrar detalles para abrir un cajón en el que se muestra la comunicación básica entre la app Mail y tu servicio de correo electrónico. Si el cajón está vacío, haz clic en Comprobar de nuevo para iniciar otra comprobación. Puedes copiar los datos de este cajón y pegarlos en otra app para visualizarlos más fácilmente. Los mensajes que contienen la palabra “ALERTA” proceden directamente de tu proveedor de correo electrónico.
  • Selecciona la casilla Registrar actividad de conexión para que Mail genere registros detallados de su comunicación con el servicio de correo electrónico. Para ver los registros, haz clic en Mostrar registros. Para detener el registro, anula la selección de Registrar actividad de conexión.